Trouvé à l'intérieur – Page 143S ' obtient par la distillation de l ' alcool de bois avec 8 parties d ' acide sulfurique . Liqueur incolore , oléagineuse , d ' une odeur d ' ail , d ' une ... Trouvé à l'intérieur – Page 270Depuis et la distillation exercent sur un composé plaque métallique portant le dessin ... que de ce métal par de l'alcool ioduré On sait qu'il est démontré ... Trouvé à l'intérieur – Page 244Il passe alors à la distillation un liquide formé d'alcool et d'eau , mais dans lequel la proportion d'alcool est déjà beaucoup plus forte que dans le vin employé . Avec les vins les plus alcooliques , qui renferment jusqu'à 18 p . 100 d'alcool , dès ... Trouvé à l'intérieur – Page 732Vient - on , en effet , à verser quelques gouttes d'alcool dans de l'osmiate ... d'iridium par le nitre et de distiller le résidu avec de l'acide azotique . Trouvé à l'intérieur – Page 386L'alcool est le produit de la fermentation des sucres ou des liquides sucrés : on le retire par la distillation du vin , du cidre ou de la bière et de toutes les liqueurs qui ont subi la fermentation alcoolique ; l'alcool résultant de la distillation des ... Trouvé à l'intérieurQuand on les soumet à la distillation, l'alcool, plus léger que le liquide auquel il est associé, passe le premier, et on peut alors le recueillir à part. Trouvé à l'intérieur – Page 254En mettant les choses au pis , c'est - à - dire en admettant que la distillation de quelques millions d'hectolitres de mauvais produits avilisse momentanément le prix de l'alcool , le relèvement du cours des vins de bonne qualité compenserait ... Trouvé à l'intérieur – Page 5656 DISTILLATION FRACTIONNÉE . riches en alcool , une augmentation de la teneur en alcool n'aug . mente pas fortement la tension ; le point d'ébullition ne changera donc pas sensiblement . Il en est tout autrement pour les mélanges riches ... Trouvé à l'intérieur – Page 141Ainsi , suivant Liebig , l'éthérification consistait en une combinaison de l'acide sulfurique avec l'éther de l'alcool ... M. Williamson chercha à expliquer la formation de ce corps dans la distillation des acétates par l'équation : C2H50 C2H30 ... Trouvé à l'intérieur – Page 604... une odeur de pomme reinette : si on sature l'acide par la potasse , la distillation fournira de l'alcool et pour résidu de l'hypo - nitrite de potasse . Trouvé à l'intérieur – Page 559Le produit qui passe à la distillation est très - aqueux ; il ne contient souvent que 0,17 d'alcool pur . Mais le défaut principal consiste en ce qu'on est ... Trouvé à l'intérieur – Page 315Il passe alors à la distillation un liquide formé d'alcool et d'eau , mais dans lequel la proportion d'alcool est déjà beaucoup plus forte que dans le vin employé . Avec les vins les plus alcooliques , qui renferment jusqu'à 18 pour 100 d'alcool ... Trouvé à l'intérieur – Page 315Il passe alors à la distillation un liquide formé d'alcool et d'eau , mais dans lequel la proportion d'alcool est déjà beaucoup plus forte que dans le vin employé . Avec les vins les plus alcooliques , qui renferment jusqu'à 18 pour 100 d'alcool ... Trouvé à l'intérieur – Page 244Il passe alors à la distillation un liquide formé d'alcool et d'eau , mais dans lequel la proportion d'alcool est déjà beaucoup plus forte que dans le vin employé . Avec les vins les plus alcooliques , qui renferment jusqu'à 18 p . 100 d'alcool , dès ... Trouvé à l'intérieur – Page 9La tension normale de la vapeur d'éther est à cette température de 760mm , tandis que celle de l'alcool est de 103nım ; le rapport entre les deux tensions est donc 0,136 . Il est clair que les premières portions qui passeront à la distillation ... Trouvé à l'intérieur – Page 33C ' est ainsi que le sucre de raisin donne le vin , dans lequel l ' alcool est tout formé : on l ' en extrait par la distillation . Quand l ' alcool en sort ... Trouvé à l'intérieur – Page 123L'alcool est le produit de la distillation du vin , ou des liqueurs qui ont souffert la fermentation vineuse , et on ne l'obtient qu'au moment où celles ... Trouvé à l'intérieur – Page 384I. - L'alimentation du liquide à distiller a été automatiquement réglée par la température même des vapeurs en cours de distillation . II . — Les condenseurs à renouvellement de liquide froid ou irrégulièrement tiédi ont été supprimés et ... Trouvé à l'intérieur – Page 33C'est ainsi que le sucre de raisin donne le vin , dans lequel l'alcool est tout formé : on l'en extrait par la distillation . Quand l'alcool en sort ... Trouvé à l'intérieur – Page 305Fabroni avait émis l'opinion que la chaleur de la distillation était nécessaire à la production de l'alcool , mais on ne doute plus aujourd'hui que l'alcool ... Trouvé à l'intérieur – Page 9La tension normale de la vapeur d'éther est à cette température de 760mm , tandis que celle de l'alcool est de 103mm ; le rapport entre les deux tensions est donc 0,136 . Il est clair que les premières portions qui passeront à la distillation ... Trouvé à l'intérieur – Page 185être séparé par la distillation , parce qu'il est plus volatil que l'eau . ... du vin , de la bière , du cidre ou d'autres liqueurs alcooliques , les premières parties de liquide qui passent à la distillation sont beaucoup plus riches en alcool que le résidu ... Trouvé à l'intérieur – Page 186On décante la partie liquide , qui renferme principalement de l'acétone , on dessèche et on décompose , par distillation avec l'eau , la combinaison avec CaCl ' . Le liquide qui passe est de l'alcool méthylique pur hydraté . On le déshydrate en ... Trouvé à l'intérieur – Page 720On sature exactement le produit de la distillation par l'acide sulfurique étendu ; on forme ainsi du sulfate de cicutine , et on ... On introduit le résidu dans un flacon et on l'agite avec un mélange de 2 p . d'alcool et de 1 p . d'éther ( Ce mélange ... Trouvé à l'intérieur – Page 344Retirez à la distillation 6 distillez au bain - marie , pour retirer l'alcool livres de liquide ; ajoutez - y , camphre , 6 gram . employé . Trouvé à l'intérieur – Page 324... d'alcool , pour éviter les poussières malfaisantes du sublimé corrosif . ... mélange avec 3 parties de sel marin , et on le soumet à la distillation . Trouvé à l'intérieur – Page 141éthylsulfurique , qu'il avait constatée ; elle était d'ailleurs en contradiction avec ce fait , que l'eau passe à la distillation , en ... de l'éther ; d'après lui , l'acide sulfurique enlève à l'alcool non de l'eau , mais de l'éther qui se combine avec l'acide . Trouvé à l'intérieur – Page 126L'acide sulfurique concentré , versé sur autant d'alcool , excite une chaleur de ... d'alcool déjà altéré et aromatique : il produit , par la distillation ... Trouvé à l'intérieur – Page 365Tous les liquides qui ont éprouvé la fermentation spiritueuse peuvent fournir de l'alcool par la distillation . L'alcool pur est un liquide transparent ... Trouvé à l'intérieur – Page 187ètre séparé par la distillation , parce qu'il est plus volatil que l'eau . ... d'autres liqueurs alcooliques , les premières parties de liquide qui passent à la distillation sont beaucoup plus riches en alcool que le résidu ; et , si l'on arrête la distillation à ...