Fermez la première feuille de papier aluminium sur le dessus et sur un des 2 côtés. Placez le filet mignon de porc dans une poêle à four. Mais pour ça, vous devez bien sûr savoir le préparer correctement. Découvrez la fiche recette du filet mignon aux échalotes de Sphil. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous. La viande est bien dorée ? . Le filet mignon est un morceau de viande de porc qui est parmi les plus tendres (et les plus chers !). Le filet mignon de porc à la moutarde est un grand classique : la cuisson en tranches, dans un liquide, apporte du moelleux à ce morceau un peu sec, et la moutarde lui apporte du caractère. il s'agit de la pièce la plus tendre... miam ! On peut traditionnellement préparer le filet mignon entier cuit au four, et c’est super aussi, mais l’avantage de faire cuire le filet mignon en tranches dans une poêle comme dans cette recette, c’est qu’il va cuire plus rapidement (à condition bien entendu de ne pas faire la garniture aux champignons, qui te demandera un peu plus de temps). Tu débutes ? Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours. Ici aussi, la règle d'or s'applique : laissez la viande reposer un moment sous du papier aluminium ! 1 filet de porc de 450 g (1 lb) 30 ml (2 c. à soupe) de beurre. Recettes > Plats > Côté Terre > Viandes Blanches > Filet mignon de porc à la moutarde(cuit à la poêle). Commencez par faire dorer sur feu vif votre filet mignon à la poêle, sur chaque face, dans un filet d'huile d'olive. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Malgré le fait qu'il soit facile à apprêter, le filet de porc demande quelques petites attentions afin d'offrir le meilleur de lui-même. Pliez vers le haut le côté le plus fin du filet et attachez-le avec du fil de cuisine ou une brochette. Et à juste titre : il est délicieux ! Filet mignon à la sauce au poivre. Il peut être tranché cru en médaillons ou grenadins et cuit à la poêle, au grill ou à la plancha. Pour cela, il n’est pas question de rater le temps de cuisson qui pourrait rendre le filet mignon trop sec. Si tu n’en as pas, regarde notre film « Escalopes de veau rôties dans les règles de l’art» pour apprendre comment cuire tes escalopes dans une poêle normale. Aujourd’hui, c’est jour de marché (ou de course au supermarché hein, chacun fait comme il peut) et vous avez fait l’acquisition d’un superbe filet mignon de porc. (à condition bien entendu de ne pas faire la garniture aux champignons, qui te demandera un peu plus de temps). Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olives et faites saisir à feu vif les morceaux de viande de porc, dès que celle-ci est bien chaude. Le filet mignon de porc c’est mon pêché mignon, le morceau de porc que je préfère le plus. Un vin rouge sec assez puissant, agréable et très légèrement boisé, au nez ouvert et à la bouche dotée d'une touche de rondeur. Il suffit de penser au filet mignon aux champignons. Arrose avec quelques cuillères de second degré et saupoudre d'un soupçon d'élégance. On fait chauffer sa poêle, on saisit le filet mignon entier sur toutes les faces, on sale et on laisse cuire 30 minutes à feu doux. Donc, pour la recette, il vous faut : La tendresse du filet mignon de porc mijoter au vin blanc et au bouillon de poulet donne une saveur extraordinaire.Combinée à l’onctuosité de la sauce oignon et farine, le goût est un pur bonheur pour les papilles. https://www.temps-de-cuisson.info/cuisson/viandes/filet-mignon-de-porc J’ai déglacé les sucs de la poêle du filet mignon simplement avec un peu d’eau et arrosé mes légumes et ma viande dans le plat à four. Filet mignon en pâte feuilletée et purée de potiron, Cocotte de légumes et filet mignon braisé, Chicons braisés aux abricots et filet mignon de porc, Pommes de terre, céleri-rave et salsifis gratinés et filet de porc, Filet de porc et tagliatelles de courgettes aux tomates séchées et pignons de pin, Filet de porc mariné, courgettes et fenouils grillés, Pommes de terre et filet mignon au vin rouge, Filet mignon de porc au chicon et à la mandarine. De cette façon, le jus est réparti sur la viande et le goût est encore meilleur. Rejoins les 185 chanceux lecteurs de ma newsletter !1 fois par mois au maximum, Vérifie ta boîte de réception ou tes indésirables afin de confirmer ton abonnement ! Sur un plan de travail, couper le filet de porc en tranches d’environ 1,5 cm (½ po). Le sucré/salé... Une addiction partagée par l'ensemble de la famille qui permet parfois les associations les plus improbables.Une envie de soleil, de légèreté, de saveurs… 5 à 6 minutes pour médium saignant ou 6 à 7 minutes pour médium. Ce n'est pas obligatoire, mais c'est le petit plus sympa qui relève un peu et donne du goût ! 125 ml (½ tasse) de bouillon de poulet. Le filet mignon de porc est le morceau le plus tendre du cochon. Pour cette recette de Filet mignon de porc à la crème facile et rapide, vous pouvez compter 20 min de préparation. Pas de problèmes, voici toutes les étapes de cette recette en photos, pas à pas, avec plein d'explications. Si tu n'en as pas, tant pis, tu peux tout de même mettre de la moutarde forte normale. 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon. Faites préchauffer votre four à 180°. Idée recette Filet mignon de porc entier au caramel de cidre d'érableTemps de préparation : 15 minutes Le marché pour 4 à 6 personnes - Filet mignon de porc - 1 filet d'huile d'olive - 3 c. à table de sirop d'érable - 1 c. à table de vinaigre de vin blanc - 1 c. à table de sauce soya - 1 petite branche de romarin - 1 n Laisser mijoter à feu doux 35… Déglacer la poêle avec le bouillon et poursuivre la cuisson pendant 3 min, tout en arrosant la viande. Quel temps de cuisson pour le filet mignon de porc au four? Le filet mignon de porc au vin à la poêle est un plat qui est préparé en peu de temps. Félicitation, c’est un excellent choix. Pour les cuisiniers qui ont moins de temps, il est possible de cuire votre filet mignon à la poêle. Alors nous avons une bonne nouvelle, car elles s’associent parfaitement au filet mignon. 5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs. Je cherche Galettes des rois ... Jambon à la poêle, chèvre et oignon Voir la recette. Pour cela, taillez-le en gros morceaux de manière à … Quand l'huile est chaude, placez le filet dans la poêle et faites cuire d'un côté pendant 4 minutes. Filets mignons poêlés – Ingrédients de la recette : 4 filets mignons de 150 g pièce, 1 dl de cognac, 1 cuillère à café de moutarde, 1 dl de crème fraîche, 80 g de beurre, poivre de Cayenne Recettes J’ai déglacé les sucs de la poêle du filet mignon simplement avec un peu d’eau et arrosé mes légumes et ma viande dans le plat à four. Suis-moi pour être informé de mes nouvelles recettes publiées ! Si nécessaire, mettez une noix de beurre dessus pour éviter que la viande ne s’assèche. Voici les quantités de base pour 4 belles parts : Sans oublier une petite garniture, pour compléter et donner du goût ! ... Bonjour, si j’utilise une poêle en fonte est-ce que le temps de cuisson sera le même… de plus, est-ce que je dois mettre la grille dans le haut ou le centre du four. Placez la poêle dans le four et laissez le filet mignon rôtir pendant 15 minutes ou jusqu'à … Sors les escalopes de porc du réfrigérateur 30 minutes avant de les préparer. https://www.leporc.com/recettes/filet-mignon-de-porc-aux-tagliatelles.html Réserver le mélange le temps de préparer le filet de porc. Alors épongez la viande avant de la cuire. Le goût aigre-doux s’accorde très bien avec cette viande. Faites cuire pendant 4 à 5 minutes pour saignant. La tendreté du filet mignon de porc associée à la douceur de l'abricot, un binôme qui ravira les papilles de tous, le tout relevé d'une pointe de citron. Cuisinez ce délicieux Filet mignon de porc aux herbes et à la crème pour faire plaisir à toute la famille! Le filet sera juste escalopé à sa sortie de cuisson et servi avec les quartiers de pommes sautés et un cordon de sauce. :-). C'est le week-end, gâtez-vous! Hum... je lis dans tes yeux que tu n'as pas tout compris ! Filet mignon de porc laqué au miel vanillé Dans une casserole, faire fondre le miel et le beurre, les graines de la gousse de vanille, les graines de coriandre concassées, du sel et du poivre.Saisir le filet mignon à la poêle avec de l'huile d ... Suivre la recette Ingrédients pour 4 personnes : – 5 sp – 5 sp – 5 sp / personne Saisissez le filet mignon de porc à la poêle. ). Cela la rend encore plus savoureuse et tendre. Ajouter la marinade et laisser réduire 2-3 minutes à feu moyen. La viande a trop refroidi ? Pour cette recette, nous utilisons une poêle à griller. Les étapes de préparation du filet mignon : 1 Epluchez les échalotes et ciselez-les. Des recettes avec du lard pour toutes les occasions ! Filet mignon de porc aux quetsches Vos clichés savoureux sont toujours les bienvenus ! Voici la recette du filet mignon de porc à la moutarde WW, un savoureux plat léger de filet mignon avec une bonne sauce crémeuse à la moutarde, facile à réaliser pour un repas léger. La cuisson du filet mignon peut s'effectuer au four, bardé de tranches de lard par exemple, ou bien à la poêle. Vlaams Centrum voor Agro- en Visserijmarketing, Dans la cuisine de papy et mamy : Sofie Dumont prépare une côtelette de porc et stoemp, Profitez des « staycations » culinaires de la chef Sofie Dumont. Ajoute une bonne dose de convivialité. _ Mettre dans une poêle au feu un bon jet d’huile d’olive extra vierge et placer les filets. Finalement, terminez la cuisson du filet dans le four durant 5 à 8 minutes à une température de 220 °C. Nous avons demandé au chef Vincent Chatigny de nous partager ses connaissances à propos de la cuisson du filet de porc. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. La viande de porc qui peut être cuisinée de bien des façons. • 1 filet mignon de porc • 3 échalotes • 20 g de beurre • Sel, poivre • Huile d'olive + 1/2 verre de vin blanc. Pour presque chaque ingrédient, vous trouverez une version bio tout aussi savoureuse en magasin. Laissez le filet mignon cuire pendant 20 à 25 minutes. Découvrez la recette de Filet mignon de porc à faire en 10 minutes. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. Voici la recette facile afin de faire cuire un filet mignon au four à la perfection... C'est un vrai délice! La tendreté du filet mignon de porc associée à la douceur de l'abricot, un binôme qui ravira les papilles de tous, le tout relevé d'une pointe de citron. Recettes de filet mignon de porc aux pommes : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. C’est une de ces recettes de viandes simples qui sont cuits en peu de temps et qui restent de vrai luxe. à défaut : de la moutarde classique, plutôt. > Bon accord : Carmenere du chili - rouge assez puissant. 5 ml (1 c. à thé) de ketchup. Si vous faites votre filet mignon à la poêle, alors prenez une poêle avec un fond épais, d’une taille adaptée au morceau de viande. Et c’est bien le cas avec cette recette de filet de porc au fromage. Lorsque la sauce a réduit de moitié, ajouter la moutarde et les cornichons. Transférer votre casserole au four. Filet mignon porc au fromage roquefort. Dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, dorer la moitié des tranches à la fois de chaque côté dans la moitié du beurre. Ce mode de cuisson est à privilégier pour les filets mignons détaillés en médaillons ou en grenadins, qui nécessitent d'être saisis rapidement. Vins conseillés. Voici la recette du filet mignon de porc à la moutarde WW, un savoureux plat léger de filet mignon avec une bonne sauce crémeuse à la moutarde, facile à réaliser pour un repas léger. Filet mignon de porc à la poele La recette pour cuisiner un filet mignon de porc Aujourd’hui, c’est jour de marché (ou de course au supermarché hein, chacun fait comme il peut) et vous avez fait l’acquisition d’un superbe filet mignon de porc. La cuisson à basse température permet de ne pas dessécher la viande pour que celle-ci reste bien tendre et moelleuse. 2 Dans une cocotte ou un poêle à … 3 brins de thym. Cuisson du filet mignon à la poêle Si vous êtes pressé, vous pourrez facilement cuire votre filet mignon à la poêle, le temps de cuisson étant plus réduit. Quelle quantité de viande par personne par jour ? Le filet mignon est un morceau de choix dans le cochon. La cuisson du filet mignon peut s'effectuer au four, bardé de tranches de lard par exemple, ou bien à la poêle. N’oublie pas de VOTER POUR, COMMENTER & PARTAGER cette recette !! Si votre récipient attache ce n’est pas un problème puisque vous pourrez récupérer les sucs et obtenir ainsi un jus délicieux en déglaçant en fin de cuisson. Placez le filet mignon de porc dans une poêle à four. Si vous faites cuire le filet mignon entier, assurez-vous que le morceau de viande a partout la même épaisseur. Dans une poêle très chaude, mettre un filet d'huile d'arachide et cuire les morceaux de mignon de porc 1 min de chaque côté. https://tucuisines.fr/filet-mignon-de-porc-moutarde-cuisson-poele-1865 Le filet mignon peut être assaisonné avec du sel et du poivre, ou. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. À la poêle. Le filet mignon de porc au vin à la poêle est un plat qui est préparé en peu de temps. 20 g de beurre. Et restez au courant de toutes nos dernières recettes et astuces en nous suivant sur YouTube, Pinterest et en vous abonnant à notre newsletter ! Voulez-vous une belle croûte sur votre filet mignon ? Top-cuisson vous propose de découvrir le meilleur temps de cuisson au four, à la cocotte et à la poêle. La tendresse du filet mignon de porc mijoter au vin blanc et au bouillon de poulet donne une saveur extraordinaire. Suivi la recette à la lettre et c’est divin. Ajoutez le sucre et laissez réduire à feu vif quelques minutes. Il peut être cuit dans son intégralité ou en médaillons. Le filet mignon est sans aucun doute l’un des morceaux de viande les plus populaires.