2- Faites fondre le beurre et laissez le refroidir à température ambiante. Par contre, il y a quelques astuces à connaître pour ne pas le louper, et c’est ce dont je vais vous parler dans cet article. Néanmoins, avant d’obtenir le résultat escompté, il y a quelques astuces à connaître au sujet de ce gâteau de grand-mère. ^^. Un gâteau roulé inratable, qui épatera vos papilles. La gâteau roulé au chocolat peut même faire office de bûche de Noël. A l’aide d’une palette coudée, répartissez bien le biscuit sur toute la surface de la plaque avec une épaisseur homogène. Bonjour Frederique, Idéal pour une pause ou pour le goutter. Cela dépend en fait de votre choix de préparation. Et voilà, je pense vous avoir tout dit à propos de cette recette du Gâteau Roulé. A titre informatif, je vous ai calculé les valeurs nutritionnelles de cette recette. La recette de la génoise ultra légère et inratable en 5 étapes. 2018 - Le gâteau roulé je m'en faisais tout un monde, il me semblait qu'il fallait un matériel de fou pour le réaliser et surtout beaucoup trop de temps!!! C’est ce que je viens de faire et mon gâteau a retressi . Il y a plusieurs manières d’aromatiser notre gâteau roulé :– En remplaçant 25% de la farine par de la poudre de fruits secs (amande, noisette, pistache etc. 5 / 5. sur 1 avis 40 min. Impossible pour vous de résister à une part de cheesecake après ça, Les astuces infaillibles pour enlever l'odeur de l'ail sur les doigts. C’est la recette a mettre dans toutes les mains des récalcitrants du biscuit roulé ! Mais ça c'était avant que je trouve la recette inratable par ICI. Je vais la faire pour le 24/12 je vous tiendrai au courant du résultat. pour 10 personne(s). Oui, il faut le laisser refroidir enroulé dans le torchon (regardez les vidéos de mes étapes 13 où il est chaud et 14 où il est froid). Au début, quand je voulais faire un biscuit pour une bûche de Noël, la pâte était épaisse et se travaillait difficilement. Cupcake Shop Pages Other Brand Kitchen/Cooking Recette express et inratable Videos Gâteau roulé au chocolat – un dessert merveilleux et délicat ! Pour terminer le pot, j'ai choisi de faire un gâteau roulé à la pâte à tartiner chocolat-noisette mais vous pouvez aussi bien faire un roulé à la confiture. Et si vous venez à tester la recette, surtout, dites moi avec quoi vous l’avez fourré, ça me ferait super plaisir de le savoir ! Vous avez plusieurs possibilité pour couvrir votre gâteau roulé :– Le recouvrir d’un glaçage au chocolat,– Saupoudrer au dessus du sucre glace et/ou du cacao amer,– Le recouvrir de crème/garniture (par exemple, celle que vous auriez utiliser à l’intérieur du gâteau roulé) etc. Étape 0 / 10. Avec cette recette de biscuit roulé, plus d’échec en perspective !J’ai toujours réussi de façon aléatoire mes gâteaux roulés, et quand je les ratais, j’avais souvent les mêmes symptômes : parfois ils restaient plats comme une limande, parfois ils collaient au papier sulfurisé après cuisson, parfois vu qu’ils n’avaient pas la bonne texture, ils cassaient lors de roulage. Pour le recevoir immédiatement, ils vous suffit de remplir le formulaire ci-dessous : Mon guide des11 outils Indispensables pour Cake Designer, Faites des économies & imprimez toutes mes fiches recettes grâce à MyCake Premium. En refroidissant, en fonction de la cuisson, le gâteau pourrait « se raidir » un peu, et il risquerait de ne pas être assez souple et de casser lors du roulage. Ce gâteau va faire fondre tous les amoureux de chocolat! . Utiliser une plaque de 30cm x 40cm est bien par exemple pour cette recette de gâteau roulé. Mais si certain point venait à ne pas être clair ou si vous avec un commentaire à faire, n’hésitez pas à me l’écrire ci-dessous ! J’essaierais l’astuce la prochaine fois , Super bien expliqué votre recette bravo je l a fait cet après-midi, Bonjour faut il laisser le gâteau refroidir dans le torchon ? ; Puis ajouter le sucre en poudre blanc et battre à vitesse rapide pendant environ 5 minutes. Retirer le gâteau de la plaque en soulevant le papier parchemin et le déposer sur une grille. J’ai hâte d’avoir votre retour. Par contre c’est surprenant qu’il ait rétrécit au point que ça vous surprenne ! . Céréales pour le petit déjeuner: choix rapide et facile? ^^, Et le mieux ensuite, est de le mettre dans une gouttière de bûche de Noël pour qu’il conserve bien sa forme arrondie, mais ça n’est absolument pas obligatoire ! Information nutritionnelle pour 1 portion (98g), Le gâteau roulé inratable de ma mère que mon petit viking n'a pas raté. Et pour ce faire, le mieux est encore de commencer par la commencement à savoir bien identifier les caractéristiques d’un gâteau roulé à la confiture et quelles sont les qualités que l’on en attend ? 11 Outils Indispensables Pour Cake Designer, Vous avez aimé cet article ?Alors recevez GRATUITEMENT et IMMEDIATEMENT mon guide que j’utilise au quotidien . Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. En devenant aujourd’hui un membre de MyCake Premium.Vous bénéficierez en plus de nombreuses réductions chez nos partenaires. Recettes de gâteau roulé salé : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Téléchargez ou Imprimez cette Fiche Recette. Voilà un gâteau qui rappelle l’enfance, le fameux Gâteau Roulé!. , Bonjour, tout d’abord je tiens à te remercier pour ce site fabuleux pour ma part j’ai garnie mon biscuit roulé avec une chantilly que j’ai colorer et je l’ai décorer avec des rondelles de pomme que j’ai colorer pour former des fleurs et le résultat étais juste magnifique. Mmmmm la description de ton roulé donne envie, merci de nous en avoir parlé ! Je ne suis pas une grande pâtissière et j’ai testé votre roulé ! Bonjour Marie, Laisser refroidir. Crème caramel renversée, fondante et gourmande ! ! Ajouter la farine et bien mélanger. Essaie en faisant cuire encore moins longtemps éventuellement. 7- Ajoutez le beurre fondu refroidit et mélangez. Pas de problème. J’ai garni avec pâte à tartiner et chantilly mascarpone pâte à tartiner, miam miam ! Je vous recommande donc ce biscuit qui peut être la base de votre bûche de Noël ou qui peut être tartiné d’une confiture pour un biscuit roulé. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). gâteau roulé facile et inratable de Noël noel, gateaux, gateau-roule, nouvel-an, genoise, patisserie, gateaux-algeriens Notez votre adresse email si vous souhaitez ne rater aucune publication: Il est indispensable de valider l'inscription par la suite sur votre boite mail. Ce qui est génial avec ce biscuit, c’est qu’on peut l’utiliser aussi bien pour faire la traditionnelle bûche de Noël que pour un goûter avec les enfants ! Vous pouvez mettre notamment :– De la crème au beurre,– De la confiture,– De la pâte à tartiner,– De la crème de marron,– De la ganache au chocolat,– De la ganache montée,– De la crème chantilly mascarpone etc. Couvrir et réfrigérer de 1 à 2 heures. ^^ voilà une base ultra simple pour réaliser des biscuits roulé avec une simple garniture ou carrément une buche maison.. Ici mon biscuit roulé est garni avec le lemon curd que vous pouvez trouver ICI et quelques framboises surgelées que j’avais dans mon congèle.. La base d’un biscuit roulé est simple: œuf, sucre et farine. Pour ma part, j’en ai mis jusqu’au bord pour être certaine d’en avoir bien partout, mais vous pouvez vous arrêtez à 3cm du bord sans souci ! Comment faire une génoise au chocolat. 4- Mélangez la farine de blé, la fécule de maïs et la levure chimique. C’est un peu en fonction des goûts, mais pour éviter les soucis de cuisson, le mieux est de le faire ni trop fin, ni trop épais. 5- Fouettez ensemble les jaunes d’oeufs et les 3/4 du sucre en poudre pour blanchir les jaunes d’oeuf. Et laissez le refroidir à température ambiante pendant au moins 30 min (il ne faut pas qu’il soit chaud pour le garnir). Recette de Dessert, Gâteaux pour 6 personnes. Temps de cuisson : 10 minutes. Mais ça c' Pour ma part, je l’ai recouvert d’une 1ère couche de pâte à tartiner, puis d’une chantilly mascarpone à la pâte à tartiner. Dessert; Recette Gâteau roulé. Gâteau roulé à la confiture. Et incorporez les délicatement à la Maryse. Bah oui il n y a pas que la présentation qui compte. 2019 - Découvrez Comment Réaliser Facilement Un Gâteau Roulé (ou Biscuit Roulé) Sans Vous Tromper Grâce à Ma Recette Pas à Pas. Un succès fou il n’a pas eu le temps de durcir les enfants ont adoré merci beaucoup, Merci pour cette belle recette Chez nous on adore le gateau roulé, j'ai essayé un bon nombre de recette qui ne donne jamais totalement le même résultats . . Normalement, il vaut mieux ne pas garnir le gâteau roulé sur sa totalité car la garniture est poussée et ressort lorsque l’on finit de le rouler. Si vous cherchez une recette pour vos fêtes de fin d’année par exemple, n’hésitez pas également à aller découvrir ma recette du Royal Chocolat, cet entremet préféré des français chocolatovores ! Dessert; Gâteau roulé à la framboise. La Ganache Praliné, un bon goût de fruits secs ! 2020 - Découvrez comment réaliser facilement un Gâteau Roulé (ou Biscuit Roulé) sans vous tromper grâce à ma recette pas à pas. 12- A la sortie du four, retournez immédiatement votre biscuit sur votre feuille de papier cuisson sucrée. Est ce que je peux préparer ma bûche jeudi matin (24/12), la conserver au frais avec son fourrage et sa couverture et la déguster pour le déjeuner de vendredi (25/12)? Découvrez la recette du roulé inratable à faire en 10 minutes. Alors partagez le à vos amis ! Au final, je ne savais pas trop quoi faire, et j’en ai rajouté encore un pour avoir au moins 80g de jaunes, mais résultat mon roulé avait des airs d’omelette et était très collant (j’aurais dû jeter le surplus de blanc sans doute mais je déteste jeter !) Merci à vous pour cette expérience ! Vous pouvez saupoudrer un peu de sucre à glacer pour la présentation. Posez par dessus une feuille de papier cuisson (celle-ci doit faire au moins la taille de votre plaque à biscuit). Les meilleurs desserts de notre grand-mère se trouvent ici! Continue de nous impressionner avec tes recettes merci encore , Bonjour Nancy, Idéal pour une pause ou pour le goutter. 20 avr. Depuis le temps que je veux tester ce biscuit roul é au chocolat avec imprimé girafe, j’ai enfin eu le temps ou alors je devrais dire l’occasion.. Ce roulé girafe donne un bel effet je trouve, et mes filles étaient comme waaaaaw it’s like a girafe et le gout était à la hauteur de mon attente. Ce qui fait la réussite gustative de ce gâteau mis à part le choix de la garniture, c’est la qualité de son biscuit, entendez … Juste un petit détail, la prochaine fois je laisserai cuir 5 minutes de plus car pour moi ça manquait très légèrement de cuisson . 10- Versez votre pâte de gâteau roulé sur votre plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Ce roulé est parfait pour le goûter et biensure pour cette période de fête de fin d’années. Le gâteau roulé est un gâteau très apprécié des enfants et assez simple à réaliser. A la sortie du four renverser la plaque sur un torchon propre, décoller le papier sulfurisé du fond du gâteau, tartiner avec de la confiture ou autre chose et l'enrouler en vous aidant du torchon, attention c'est chaud! Vous Ne Pourrez Pas Le Rater ! ^^ Découvrez ma formation en ligne 100% Cake Design ! Cela permettra de donner la forme au gâteau roulé afin qu’il ne craque pas par la suite. Mettre le four à préchauffer à 190°. Nos recettes pas à pas grâce à ce format vidéo. Le résultat n’est pas celui escompté (mais mangeable quand même !). Couvrir une plaque d'une feuille de papier sulfurisé, y étaler la pâte et faire cuire à mi-hauteur, au four préchauffé à 190° pendant 10 minutes. Je suis confiante car j’ai déjà suivi vos recette de molly cake et mr résultat fut top alors un grand merci , Avec grand plaisir Delphine ! La Cuisine d'Annie regroupe des recettes de cuisine faciles. Il suffit simplement de changer la garniture et la décoration ! Le temps de préparation est de 10 min. ⋙ Découvrez toutes nos idées de recettes de gâteaux roulés. Enlevez délicatement la plaque à pâtisserie et la feuille de cuisson qui se trouvait sous votre biscuit lors de la cuisson. Je vos propose la recette du roulé au chocolat inratable du grand pâtissier « Cyril Lignac « . Téléchargez ou Imprimez cette Fiche Recette ! Créée par nathaliec_a7fc Quand ils commencent à bien mousser, serrez les en ajoutant le reste du sucre en continuant de fouetter. 1- Préchauffez votre four à 200°C en convection naturelle, et préparez une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson (taille 30x40cm, c’est bien !). Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6. . Puis incorporez délicatement le reste des blancs d’oeuf à l’aide d’une Maryse. Un gâteau roulé inratable, qui épatera vos papilles. ^^. Venez découvrir et partager mon univers et me dire ce que vous en pensez ! Les étapes de la recette sont faciles avec de simple ingrédient de votre frigo alors n’hésitez pas à préparer ce magnifique gâteau au chocolat pour votre famille. Cupcake Shop Pages Other Brand Kitchen/Cooking Recette express et inratable Videos Gâteau roulé - un dessert si fin que je veux le savourer chaque jour ! 6- Versez les ingrédients sec (farine de blé + fécule de maïs + levure chimique) sur les jaunes d’oeuf sucré en les tamisant. C’est à vous de faire votre choix en fonction de votre goût (et également du temps que vous avez). Pour vous c’est un simple clic, pour moi c’est une aide très importante ! Pour garnir un gâteau roulé de 30cm sur 40cm (comme celui que je fais dans la recette), je prévoirai :– 400g pour une garniture « montée » façon chantilly mascarpone ou ganache montée,– 200g pour une garniture « fine » style confiture. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. ^^. 11- Pendant ce temps, préparez un torchon humide bien essoré et mettez le à plat. Que faire avec ses restes de chocolats de Pâques? La Truffe au chocolat blanc, fondante et exquise ! Bref, vous avez du choix pour aromatiser votre gâteau roulé ! La semaine dernière, j'avais fait, pour la 1ère fois, une pâte à tartiner maison. Cela permettra d’éviter à votre biscuit de coller, et ça rajoutera de la gourmandise à la dégustation. Il suffit simplement de changer la garniture et la décoration ! hihi. Étaler la confiture sur toute la surface du gâteau. Couvrir d’un linge et laisser tiédir. Vous ne pourrez pas le rater ! Recette de : Stephanie Gâteau roulé 5 commentaires . ^^. Cette génoise constitue la base base de ce gâteau roulé à la confiture de cerises noires. Merci pour tout ce que tu fais. Rouler le gâteau sur la largeur en retirant le papier parchemin au fur et à mesure. La génoise est un biscuit de base en pâtisserie.Si elle est idéale pour les goûters improvisés, elle est également utilisée pour réaliser des entremets plus sophistiqués comme l'incontournable fraisier par exemple. Le biscuit est très souple et il est donc très facile à manier. Suivant la quantité de génoise que vous souhaitez obtenir, il vous faut en multipliant les proportions : 1 œuf moyen 9- Ajoutez une petite partie des blancs d’oeuf sucrés à la préparation précédente, et mélangez bien afin de détendre la préparation. ),– En aromatisant le sirop de sucre qui imbibe le biscuit,– En ajoutant des zestes d’agrumes etc. 2.7 / 5. sur 7 avis 25 min. Elle est inratable car on la chauffe un petit peu, ce qui va aider à obtenir un bon résultat. 120g de jaunes d’oeuf correspondent à 6 jaunes d’oeuf moyen180g de blancs d’oeuf correspondent à 6 blancs d’oeuf moyen. 3- Si ce n’est déjà fait, séparez les jaunes des blancs d’oeuf (les jaunes vont dans un gros saladier). Les incorporer délicatement à la pâte. . Cette recette est simplissime et très bonne ! Je suis Jessica, maman et blogueuse passionnée de pâtisserie et cake design. Il faut environ les 3/4 du sucre en poudre, faites le à vu d’oeil, ne vous embêtez pas à peser. Aujourd’hui je vous propose une recette de roulé au citron très moelleux, une idée parfaite pour le goûter ! Saupoudrez de sucre en poudre le dessus de votre papier cuisson. Battez les … Buche au chocolat. Dessert; Gâteau roulé à la cannelle. Ajoutez petit à petit la farine tamisée, le sucre vanillé et la levure. Pour un biscuit roulé qui ne se casse pas, je vous invite à utiliser cette recette de biscuit moelleux. Les oeufs, en séparant les blancs des jaunes. Ingrédients 4 œufs80 g de farine de blé100 g de sucre en poudre… . Séparer les blancs des jaunes et blanchir ces derniers avec le sucre. Et ravie que mes recettes te plaisent. Vous avez aimé cet article ? Mélanger dans un petit bol la farine, la maïzena et la levure pour obtenir une poudre bien homogène et l'ajouter au mélange oeufs sucre. Gâteau roulé : bras de gitan chantilly. Ricardo vous montre ca technique infaillible du gâteau roulé. Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 oeufs, 100 g de sucre, 80 g de farine Le gâteau roulé je m'en faisais tout un monde, il me semblait qu'il fallait un matériel de fou pour le réaliser et surtout beaucoup trop de temps!!! Commencer par casser les œufs à température ambiante dans la cuve de votre robot pâtissier muni du fouet. Une fois que vous avez garnis votre gâteau roulé, roulez le bien, et mettez le au frais au moins 2h pour qu’il conserve bien sa forme ! Vous allez voir, c’est vraiment inratable ! Pour cette recette de Génoise pour gâteau roulé, vous pouvez compter 20 min de préparation. Il se congèle très bien. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'une … Vous avez beaucoup de choix, et une multitude de parfums, et c’est ça qui est génial avec ce gâteau roulé. Après, c’est en fonction de votre gourmandise aussi, bref, faites le test ! Il vous faudra juste un robot, ou un batteur électrique ou des bras solides! Ces valeurs nutritionnelles sont des moyennes pour 100g de Gâteau Roulé. Faites cuire à 200°C pendant 8 à 10min. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et doublent de volume. 15- Placez le au frais jusqu’à la dégustation. L’as-tu bien mis dans un torchon humide dès la sortie du four ? 19 déc. Gâteau roulé (desserts traditionnel) - RECETTE I-COOK'IN - Prêt en 15 min - Recette simple et à coût eco. La pâte doit avoir doublé. ),– En remplaçant 25% de la farine par du cacao amer pour une version chocolat,– En ajoutant un arôme (vanille, amande amer, café etc. Tout ce dont il faut faire attention, c’est que ce ne soit pas trop liquide (pour que ça ne rentre pas dans le gâteau roulé) et que ça ne soit pas trop épais (pour que l’on puisse rouler le gâteau). Bonjour, ^^. , Vous avez aimé cet article ? Voilà un gâteau qui rappelle l’enfance, le fameux Gâteau Roulé ! Afin de limiter tout risque d’intoxication alimentaire, je vous invite à suivre les recommandations de conservation ci-dessous pour cette recette. Avant de commencer mon article et si ce n’est déjà fait, je vous conseille de télécharger mon guide gratuit pour vous aider lors de la confection de votre gâteau. En le préroulant encore chaud, il se roule facilement ensuite quand il devient froid puisqu’il a déjà la forme recherchée « en mémoire » ! - Recette Dessert : Le gâteau roulé inratable de ma mère que mon petit viking n'a pas raté par … 14- Une fois bien refroidit, il ne vous reste plus qu’à le dérouler pour le garnir et le rerouler ensuite. S’il était collant, peut-être manquait-il de cuisson. Ces temps de conservation sont donnés à titre indicatif, il n’y a pas de « règles concrètes » à ce sujet : Tagguez @jessica_mycake.fr sur Instagram avec le hashtag #mycake pour que je puisse voir votre photo. Du coup, j’ai développé ma technique à moi, infaillible. Un gâteau fin à la citrouille, roulé autour d’une garniture crémeuse et agrémenté de noix. ^^. Avec plaisir, malgré les soucis que vous avez eu. Bonjour Jessica !! Je fais toujours un gateau roulé pour les fêtes et je me demandais bien comment éviter ce craquement que j’ai parfois, bien que comme je le recouvre ce n’est pas dérangeant ! Ce qui est génial avec ce biscuit, c’est qu’on peut l’utiliser aussi bien pour faire la traditionnelle bûche de Noël que pour un goûter avec les enfants ! J’ai fait plein de fois ta recette mais en modifiant le temps de cuisson et pourtant a coup sûr mon gâteau se cassé au déroulé post refroidissement et entoilage après garniture… Que puis-je faire pour régler ce soucis stp ? Le gâteau roulé inratable! Le Mud Cake, le gâteau Supra Méga Chocolat . Signaler une erreur dans le texte de la recette, Gâteau roulé à l'orange portugais - torta de laranja, Gâteau roulé au chocolat facile à ma façon, Soupe africaine: tomate, cacahuète et blettes - African Peanut soup, Pommes de terre farcies aux lardons & fromage. Chaque jour, nos meilleures idées recettes dans votre boîte mail. Alors partagez le à vos amis ! 8- Fouettez les blancs d’oeuf en neige. 13 janv. 13- Roulez le gâteau encore chaud avec le torchon humide et le papier cuisson sucré de manière assez serrée. Découvrez aujourd'hui ma formation en ligne 100% Cake Design ! Mon soucis a clairement été le dosage des oeufs, pour 6 oeufs j’avais beaucoup moins de jaunes escomptés, mais beaucoup plus de blancs ! 4.4 / 5. sur 5 avis 50 min. Il suffit de préparer une pâte type génoise puis de l'agrémenter de chocolat fondu, confiture, Nutella ou autres.