You will have extra mousse so don’t worry about running out. Ingrédients mousse fruits de la passion : – 30 cl de crème liquide – 150+50 gr de purée de fruits de la passion – 100 gr de sucre – 4 gr de gélatine Réhydrater la gélatine 10 min dans de l’eau froide. Plongez 7 g de gélatine (soit 3 feuilles et demi) dans un bol d’eau bien froide. Copyright© 2019 - Bulle de Pâtisserie - Tous droits réservés, Pour assurer le bon fonctionnement de ce site, et analyser son trafic, des cookies sont utilisés. Cela vous permet un vrai gain de temps le jour J ! Enfin, avec les 2-3 cuillères de mousse passion qui te restes, si tu as l’impression qu’il y a des espaces de vide entre le moule et le biscuit, hop tu remplis avec cette mousse restante. An entremet cake is just a fancy French way of describing a layered mousse cake. When the egg whites are at stiff peaks, carefully fold in the flours with a pinch of salt. Je récapitule les étapes de montage : Pour la mousse passion: Il vous faut... Réaliser tout d'abord une meringue française avec 30 g de blancs d'œufs et 65 g de sucre en poudre. En ce cas tu dois faire un montage « à l’envers » : le dessus du gâteau une fois démoulée doit être dans le fon de ton moule. Recette Mousse au fruit de la passion : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation OFFRE ABO Magazine : 1 an (6 numéros) + 1 sac à pain en coton à 19,90 € à découvrir A savoir : vous pouvez réaliser la dacquoise à la noisette la veille du montage et conservez-la au frais, bien emballée. Préparez le miroir aux fruits de la passion. Tu le fais prendre au congélateur, puis tu le démoules (en le gardant au congélo). Réalisez la feuillantine au chocolat blanc. The elements are layered in the steel food rings creating a beautiful dessert that’s sure to impress! This is entremet consists of four components: a sponge cake base, a chocolate mousse, a passionfruit mousse and a passionfruit glaze. Whisk everything together then add the gelatin. Put your white chocolate in another bowl. Faire chauffer au micro-onde 50 gr de purée de fruits de la passion, et y … When the sauce pan begins to bubble wring out the gelatin and add it to the saucepan with the 2 tbsp of water. Pendant que la gélatine se réhydrate, faites chauffer dans une casserole 200 g de purée de fruits de la passion. Laissez prendrez au réfrigérateur ou au congélateur. Merci de cliquer sur le lien pour finaliser votre inscription ! Lorsque les blancs sont montés et le sucre glace intégralement incorporé, arrêtez le batteur et ajoutez 18 g de farine et 50 g de poudre de noisette préalablement tamisées ensemble. In a saucepan add the passionfruit pulp (with out without seeds, your choice), and add the sugar and lemon juice. Une fois pris, le remplir avec de la mousse passion, déposer l’insert (càd la compotée de mangue). Add in the gelatin and lemon juice and whisk everything together. Ne faites pas non plus l’entremets un mois à l’avance : trop longtemps congelée, la feuillantine risque de ramollir. Si vous désactivez ce cookie, nous ne pourrons pas enregistrer vos préférences. Use quality ingredients for success. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Bravo, il est vraiment beau. Monter 400g de crème liquide et réservez; 3. In a saucepan add the mango puree and sugar and bring to a light simmer. Pas plus, cela risquerait de ramollir les crêpes dentelles, et vous n’auriez plus le croustillant souhaité. J'accepte la Politique de Confidentialité, En communiquant votre email, vous acceptez la Politique de confidentialité du blog.Vous pouvez vous désinscrire à tout moment à l'aide des liens de désinscription ou en me contactant. Bonjour. Cette recette d’entremet mangue passion me donne vraiment envie de la tester pour les fêtes. Dans un saladier, écrasez 100 g de crêpes dentelles natures. Then sift it together with the cake (or AP) flour. Lorsque le sucre a intégralement fondu et que la purée de fruits de la passion est bien chaude, ajoutez la gélatine bien essorée et mélangez bien. Découpez les fruits exotiques : tranchez de fins morceaux de noix de coco, coupez la carambole en fines tranches, le fruit de la passion en 2, et ouvrez les physalis. Lorsque les morceaux de mangue commencent à se défaire (compter 15 minutes environ), retirez du feu, essorez bien la gélatine et mélangez-la à la préparation à la mangue. Il vous faut d’abord monter en neige 85 g de blancs d’œufs que vous allez serrer avec 60 g de sucre glace. Au démoulage, le biscuit sera en dessous. If you continue to use this site we will assume that you are happy with it. Ever since my most recent trip to Singapore, where Alona and I ate at some of the best patisseries for her article 5 Awesome Singapore Dessert Shops To Visit, I’ve been a bit obsessed with learning fancy patisserie. Laissez prendre au congélateur au minimum 4 heures. A gelee is a French way of making what is essentially a stabilized gel. Pour encore plus de gourmandise, glissez un peu de praliné dans la feuillantine. Insert framboises 150 g de purée de framboises 15 g de sucre en poudre 2.5 g de gélatine. Mélanger sans incorporer d’air. However, they do need to be kept cold as they don’t have those chemicals that keep it super solid at room temperature like Gummi Bears. Separate each layer with a piece of parchment paper. Turn off the heat and pour the liquid into small silicone dome molds. Plongez 4 g de gélatine (soit 2 feuilles) dans un bol d’eau bien froide. On D day, make the praline biscuit and mirror glaze at least 5 hours before eating. Once hot transfer to a stand mixer with whisk attachment and let go on high for about 5 minutes. Quand tu veux passer au montage, ton moule doit être vide (toutes tes préparations, compotée, daquoise et feuillantine, doivent avoir été démoulées) Aux fruits, au chocolat, au caramel , les possibilités de recettes sont sans limites. Laissez compoter à feu doux en remuant de temps en temps. Quand la crème est montée, ajoutez la purée de fruits de la passion délicatement et mélangez doucement avec une maryse. Further, the glaze and syrup-soaked mango garnish keep the cake fresh so you can prepare this 3 tbsp Sugar; granulated. I used mainly orange with a couple drops of cherry red to turn it more peach colored. Pour décorer le gâteau : un cercle de chocolat, dont je vous expliquerais la technique à la fin de l'article. La mousse ivoire passion: 200g de chocolat Ivoire*, 60g de lait frais entier, 50g de purée ou de jus de passion*, 4g soit 2 feuilles de gélatine, 200g de crème fleurette entière. Merci beaucoup. Si vous cliquez sur Accepter, les données sont collectées, Résumé de la politique de confidentialité, Galette des Rois à la Frangipane Noisette, Galette des rois à la frangipane – La Classique, https://www.youtube.com/watch?v=JXKYMetnbEI&vl=fr, 2 cuillères à soupe de jus de citron vert, 85 g de blancs d’œufs (soit environ 3 blancs d’œufs), 7 g de gélatine (soit 3 feuilles et demi), Fruits exotiques : carambole, physalis, fruits de la passion, noix de coco…. Disposez ensuite la feuillantine, puis pour finir la dacquoise. In a stand mixer whip the heavy cream until whipped cream is made. A savoir : vous pouvez préparer le miroir aux fruits de la passion quelques jours à l’avance. Pour assurer le bon fonctionnement de ce site, et analyser son trafic, des cookies sont utilisés. Faites chauffer un tiers des purées à feu doux. Je te recommande l’utilisation d’un moule en silicone pour cet entremets, afin d’avoir un miroir passion vraiment lisse. Chocolate Passion Fruit Entremet. In a bowl cut the gelatin into 1 inch strips and add some water to bloom for five minutes. 31) Ajoutez le biscuit financier. Un entremet aux saveurs exotiques composé d'une génoise, d'une mousse à la mangue séparée en deux par un crémeux aux fruits de la passion, le tout recouvert d'un miroir aux fruits de la passion. 33) Bloquez au congélateur une nuit de préférence. Réservez au frais. I decided to look for different recipes and do some tests, and in the end I realized a mirror glaze without the glucose syrup works better for me. Faites tremper la gélatine dans beaucoup d’eau froide. Chocolate Mousse Cake, Dacquoise Cake, Entremet Cake, Mango Passionfruit Entremet, Mirror Glaze. Mais si vous n’en n’avez qu’un (ce qui est mon cas), il vous suffira de retailler légèrement le biscuit et la mousse … Montez 300 g de crème liquide en crème fouettée. L'entremet se compose donc d'un insert passion, d'une mousse mangue-passion et d'une mousse ivoire à la vanille. The recipe is for an entremet of Ø 20 cm (6-8 portion) and it is gluten-free. Coulez dans le moule que vous utiliserez pour le montage (moule Saturn de chez Silikomart pour moi) et enfournez à 180°C pendant environ 10 minutes. A savoir : la compotée peut être réalisée plusieurs jours à l’avance, en le congelant directement pendant plusieurs jours. My first go at this was my Cherry Chocolate Mousse Cake With Mirror Glaze Entremet but over the past two weeks I couldn’t make a good mirror glaze again. Et tu fais prendre le tout au congélateur. Cet entremet mangue et fruits de la passion est composé de 4 préparations différentes : un coulis de fruits de la passion, une mousse à la mangue, un biscuit praliné et un glaçage miroir. Si c’est le cas, une fois bien pris, recouvrez avec du film étirable afin qu’aucune partie de l’entremets ne se retrouve à l’air. Overall, step 1, not too difficult. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et nous aider à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles. Versez-le sur l’entremet Dulcey passion pour le masquer complètement. Laissez refroidir à température ambiante. Préparation du streusel et du biscuit financier noisette : Pour 16 personnes (cadre à entremet de 20 × 30 cm) Pour la génoise : 5 oeufs . 4. A savoir : ne réalisez la mousse que le jour du montage de votre entremets. Use a parchment sheet to prevent sticking. 350 grams White Chocolate. Pour la purée de fruits de la passion, il existe des jus « tout prêts », car l’extraire des fruits eux-mêmes et les séparer des pépins prend non seulement beaucoup de temps, mais est aussi beaucoup plus coûteux. Finissez les préparations avec la mousse aux fruits de la passion. Coulez l’insert dans le moule et laissez prendre au minimum 2 heures au congélateur. Then place this flat in the freezer for overnight. 5 Awesome Singapore Dessert Shops To Visit, Cherry Chocolate Mousse Cake With Mirror Glaze Entremet, Butterfly Pea Flower Entremet With Chocolate Sable, Lucciola – A Craft Vecchio Amaro del Capo Cocktail. Mousse fruits de la passion. Le tout est recouvert d’un glaçage miroir au chocolat au lait 27 déc. https://spisbedre.dk/opskrifter/mousse-med-passionsfrugt-og-marengs Already pre-portioned in individual servings, you can bring them to a brunch or dinner party to steal the show. Last week was my husband’s birthday so I attempted to make him an entremet. Remove, let cool to room temperature, and then use a ring mold slightly smaller than the diameter of your silicone mold to cut out 6 disks of cake. Gel Food Coloring; I used mainly orange with a couple drops of cherry red to turn it more peach colored. Pour toute suggestion, question ou encore remarque, je vous invite à laisser un commentaire sous cet article. You want these to be evenly sealed. Fouetter la crème entière liquide bien froide et l'ajouter à … I'm Cody. Add the condensed milk and turn off the heat. These are the same molds I used for my Butterfly Pea Flower Jello, so I’m clearly a big fan. 28) Versez la mousse vanille dans le moule Saturn de Silikomart. Great to see you enjoying my recipes and food travel posts. Ainsi de suite jusqu’à épuisement du sucre glace. Like most fruit mousses this is just mango puree folded into mascarpone cheese, and then folded into whipped heavy cream. Préparation de la mousse aux fruits de la passion:Mélanger la moitié de la purée de passion avec le sucre et faire chauffer. Recouvrez avec la mousse. Au minimum 6 heures avant la dégustation, finalisez votre entremets. Plongez 4 g de gélatine (soit 2 feuilles) dans un bol d’eau bien froide. I decided that maybe I got lucky with my mirror glaze the first time and went to look for a new recipe, or way of making it. Whisk the milk into the mixture, then add the bloomed gelatin and whisk that in. Hé oui, on est en plein dedans : vive les mangues, les fruits de la passion, les litchis, les caramboles… Et comme cela fait longtemps que je n’ai pas fait un bel entremets, j’ai trouvé une recette d’entremets aux fruits de la passion et insert mangue sur le blog des Gourmandises de Nemo. In a bowl with a bit of water add your leaf gelatin cut into 1-inch strips. 165g de sucre . Luckily there are a few different ways to make a mirror glaze. Hors du feu ajouter la gélatine ramollie et essorée. In a saucepan add the passionfruit pulp (with out without seeds, your choice), and add the sugar and … You can see the full pictures with step by step instructions for Dacquoise Cake Here. These are actually really easy to make, and if you don’t want to put them in cakes, you can just eat them as little gummy snacks. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. We use cookies to ensure that we give you the best experience on our website. Garder ce cookie activé nous aide à améliorer notre site Web. Bouchez bien les bords à l’aide de la mousse restante. Pour cela, lancez votre batteur et quand les blancs d’œufs commencent à mousser, versez une cuillère à soupe de sucre glace. While the individual components aren't complex, you will need to make them separately and put them together over a couple days. Puis tu recouvres de mousse passion (gardes-en 2-3 cuillères à soupe de côté). Dans l’idéal, il vous faudrait deux cadres pour entremet de tailles différentes (un pour la mousse au chocolat et un autre légèrement plus grand pour la mousse passion). Sortez votre insert mangue passion du congélateur puis déposez-le sur la mousse. When the glaze reaches temperature, pop the entremets out of the mold and place them on upturned shot glasses. Add your food coloring and then blend again. The first time I made it it worked out, but the next two times both looked terrible. Laissez monter 2 minutes, puis ajoutez de nouveau une cuillère à soupe de sucre glace, et laissez monter encore 2 minutes. Voici un entremet mousse vanille insert framboises. Pour mieux visualiser j’ai trouvé cette vidéo sur youtube : https://www.youtube.com/watch?v=JXKYMetnbEI&vl=fr il n’y a pas de miroir passion et de feuillantine mais le principe est le même ! Versez le reste de mousse puis déposez la dacquoise recouverte de croustillant (Le côté croustillant en contact avec la mousse). Pour the entire mixture over the white chocolate. Les journées glaciales sont bel et bien là… Alors pour se réchauffer avec ces températures presque négatives, je sors les fruits exotiques ! What is an Entremet? Ceci étant dit, tu peux étaler la dacquoise sur une plaque à génoise et la détailler après à la bonne forme. Un entremet avec un insert passion, une mousse mangue-passion, une mousse vanille et un cercle en chocolat ajouré qui épatera et régalera vos convives !. J’ai aussi ajouté une dacquoise pour le côté moelleux. 30) Ajoutez ensuite le croquant praliné. In a saucepan you’ll just add the mango puree to some sugar, and when it is at a simmer, drop in the bloomed leaf gelatin. It is super light and airy, and I felt it perfectly complements the mango and passionfruit main flavors. Tu déposes ensuite sur cette mousse la feuillantine, puis en dernier la dacquoise. To do this you just mix the passionfruit pulp with some sugar and leaf gelatin, and then let it sit in the freezer in the mold. Et pour la feuillantine, parfois, une fois mon biscuit fait, je fais prendre la feuillantine direct dessus. In a saucepan add the passonfruit pulp and sugar. Passez au montage de l’entremets. Quand elle est bien chaude, essorez la gélatine et ajoutez-la à la purée de fruits de la passion. Probably one of the most beautiful desserts I've ever made, this cake is both art and food. Composition : streusel noisette, biscuit financier noisette, confit exotique, crémeux chocolat au lait, mousse noisette, glaçage chocolat au lait orangé et décors chocolat. I used special disks I bought for glazing so see if you can find special white chocolate. Cuire comme une crème anglaise (85°C) puis verser sur le chocolat au lait en trois fois (émulsion). Incorporez le chocolat blanc fondu dans les crêpes dentelles et mélangez bien. Cut the leaf gelatin into 1 inch strips and add to a bowl with a little bit of water to bloom. It’s a multi-layered mousse-based cake with various complementary flavors and varying textural contrasts. Celle ci sera exactement de même diamètre que ton moule, c’est pas forcément très pratique pour le montage, donc tu peux le recouper un peu afin de l’affiner et de le faire rentrer plus facilement dans le moule. Guest Post by Lisa at Parsley Sage Sweet. Merci, je suis contente que mon blog te plaise ! Le cookie strictement nécessaire doit être activé à tout moment pour que nous puissions enregistrer vos préférences pour les paramètres de cookie. Laissez décongeler au minimum 6 heures au réfrigérateur avant de servir. Whisk everything together and then add the mixture to a separate bowl with the mascarpone cheese and salt. In a double boiler add the egg whites and sugar and whisk together until very hot. Let bloom for 5 minutes. Strain the entire mixture through a sieve into a pouring vessel. Hors du feu ajoutez la gélatine essorée pour la faire fondre. Je découvre ton joli blog grâce à Compile moi un menu et j’avoue qu’il me plait beaucoup. All that you need to know, is to cut your cake to just under the diameter of the mold. Préparer la mousse chocolat blanc-fruit de la passion. Fold everything together. En savoir plus - Changer les paramètres. 29) Ajoutez l'insert crémeux passion, découpé à la forme du moule. Place in the fridge for at least 2 hours before garnishing and serving. I am using these swirled dome silicone molds for this mango passionfruit entremet recipe. 2 tsp Lemon Juice. I actually ordered mine online. N’hésites pas à me donner ton retour si tu le testes ! 1 cup Passionfruit Pulp. Cela signifie que chaque fois que vous visitez ce site, vous devrez activer ou désactiver à nouveau les cookies.