Une bûche composée d’un biscuit madeleine à l’anis , une mousse bavaroise vanille , un insert crémeux passion mangue, glacée d’un glaçage miroir bien brillant et décorés de macarons .. Il faut compter 2 jours de préparation. Quelques mots sur la recette. Euh comme ça je ne peux pas vraiment vous dire puisque je n'ai pas votre recette, mais je dirais qu'il faut prévoir pour environ 200g de crème froide à monter en chantilly. Cette recette, je l’ai proposée à la Maison LEFRANC, le temple des ustensiles culinaires Made in France, lors de la soirée Tellier Gobel du 17 novembre 2016. ... Bûche au chocolat et son Insert au crémeux de fruits de la passion. https://mapatisserie.fr/recette/cremes/recette-cremeux-vanille 32) Tapotez afin d'éviter des manques et rajoutez de la mousse vanille si besoin. N'hésitez pas à laisser un commentaire et à poser des questions ;), Passionné de cuisine depuis tout petit, ce que je préfère c'est surtout la pâtisserie ! Chemiser votre moule à bûche de papier rhodoïd pour un démoulage plus facile. Prendre un cercle de 20 cm de diamètre, le mettre sur une feuille de rhodoïd (ou à défaut une pochette plastique propre) et couler la mousse mangue-passion au fond. Bonsoir,Je cherchais une recette d'entremets mangue/passion/vanille, et je dois bien dire que votre recette sort du lot !Je souhaiterai savoir quelle est la hauteur du cercle utilisé ? Versez le reste de mousse puis déposez la dacquoise recouverte de croustillant (Le côté croustillant en contact avec la mousse). Préparer l'insert la veille ou 1 heures minimum avant de préparer votre bûche. Sortez votre bûche et déposez l'insert passion congelé sur la mousse et recouvrez avec le reste de mousse. Placer l’insert gelée mangue-passion / croustillant praliné puis recouvrir de mousse. Un dessert aux saveurs exotiques, léger à la dégustation, parfait pour terminer un repas ! Cette bûche de Noël se compose, d’un biscuit madeleine selon la recette de Philippe Conticini, d’une mousse vanille, d’un insert fraise et d’un insert fruits de la passion. Laissez prendre 10 minutes au congélateur. Cette recette vous permettra de réaliser 2 bûches. Préparer et couler la purée de fraise sur le crémeux passion. Vous pouvez servir avec un coulis passion. Préparer la mousse à la vanille et en couler les 3/4 dans une gouttière à bûche. Recette de cuisine 5.00/5; 5.0/5 (8 votes) Bûche vanille-pomme-caramel. Préparer la base : Casser grossièrement les gâteaux dans un bol de robot et mixer en poudre. Alors au lieu de jouer avec vos peluches, filez-vite en cuisine préparer cette bûche ! J-2 : Préparez le streusel, le biscuit, la mousse puis réalisez le montage de l’entremets. de lecture 1793 vues Bientôt la troisième édition du salon Sugar Paris , la salon spécialisé dans la pâtisserie traditionnelle et décorative! Bûche vanille fraise passion Encore un gâteau - Cette bûche de Noël se compose, d’un biscuit madeleine selon la recette de Philippe Conticini, d’une mousse vanille, d’un insert fraise et d’un insert fruits de la passion. Placer au congélateur pour la nuit. Préparez l’insert. Étape 4. Par Oh la gourmande. J’ai laissé ma bûche en l’état en toute simplicité, juste colorée avec un spray doré alimentaire ! Placer au congélateur. Verser la moitié de la mousse vanille au fond du moule en la faisant bien remonter sur les parois à l’aide d’une petite spatule ou d’une cuillère. 2. Déposez l’insert passion congelé en appuyant légèrement dessus pour faire remonter la crème. La mousse rhum-vanille doit être réalisée après le crémeux, la génoise et le croustillant car elle englobe ceux-ci. Bûche Vanille Insert Caramel Beurre Salé ... Bûche chocolat et mousse de marrons. Non ce n'est pas nécessaire, si vous avez un batteur électrique à main pour monter les blancs en neige et la chantilly, c'est bon. Voir plus d'idées sur le thème insert framboise, framboise, bavarois vanille. Avec les fêtes qui approchent, cette bûche vanille mangue passion peut être une idée de dessert pour votre réveillon. Étape 3. Versez à nouveau de la mousse vanille, déposez votre génoise et recouvrez les côtés de mousse vanille. Une fois le lait bouillant, versez-le sur les jaunes et remettez sur le feu jusqu'à épaississement comme pour faire une crème anglaise. Pour le coté décoration, elle est recouverte d’un glaçage miroir blanc. Lissez la préparation avec un mixeur plongeur. car fini lestress du démoulage : le moule à bûche est muni de deux extrémités mobiles pour un démouler en toute facilité. Démouler votre bûche dès la sortie du congélateur. Laissez fondre une minute. Lissez à la spatule. Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Cuisinée en toute simplicité grâce au moule à bûche Gobel, fabrication française s’il vous plait ! Le silicone permet une étanchéité parfaite sans perte de produit. Préparation : Mes conseils pour l’organisation, vous pouvez bien entendu aller plus vite si vous maîtrisez le montage d’un entremets : J-3 : Réalisez l’insert au fruit de la passion (gelée et ganache). 30) Ajoutez ensuite le croquant praliné. Préparer et couler le crémeux passion dans un insert. Coulez la préparation dans un moule gouttière et laissez refroidir. https://cuisinezavecdjouza.fr/recette-buche-de-noel-facile-mousse-exotique Cette délicieuse bûche composée d'une mousse à la vanille et d'une dacquoise coco renferme un insert aux fruits de la passion et à la fraise. Placez l’insert au congélateur 2h minimum. J’ai bûché pour vous mettre l’eau à la bûche et que vous puissiez réaliser un dessert gourmand sans embûche. Recette de cuisine 5.00/5; Bonjour! Sortez votre bûche et déposez l'insert passion congelé sur la mousse et recouvrez avec le reste de mousse. Coulez la mousse vanille aux 2/3 de la hauteur du moule à bûche Gobel. Merci beaucoup ! Par Oh la gourmande. Coulez la mousse vanille aux 2/3 de la hauteur du moule à bûche Gobel. Pour la mousse vanille : 100 gr de crème liquide; 1/2 gousse de vanille; 35 gr de jaunes d’oeufs; 12,5 gr de sucre en poudre; 1 feuille de gélatine; 100 gr de crème liquide entière; Chauffer les 100 gr de crème avec la 1/2 gousse de vanille fendue et égrainée et laisser infuser 1 heure. Sortez votre buche. Laissez prendre 5h minimum au congélateur. Recouvrir du reste de mousse. Après la demande de certaines personnes, j’ai décidé de créer ce site, pour pouvoir répertorier toutes mes recettes et les partager. Sortir l'insert passion, enlever le film plastique qu'il y a autour, et le poser sur la mousse mangue. Hors du feu, ajoutez la gélatine. Mettre une partie de la mousse passion dans votre moule, puis les inserts mangue, le reste de la mousse passion et enfin votre rectangle de génoise. Ce moule est absolument top et va vous permettre de vous éclater dans tous les sens du terme. 33) Bloquez au congélateur une nuit de préférence. Recouvrir l'insert avec la mousse restante. Préparez la mousse chocolat blanc vanille. J-1 : Réalisez le glaçage, démoulez l’entremets puis glacez-le. Insert crémeux passion. Je dois réaliser le gâteau dans un cadre de 22x36 et je souhaiterai calculer les volumes de chaque cercle pour partir sur les mêmes proportions.Merci d'avance pour la réponse. Sortez le moule à bûche du congélateur et posez le crémeux au centre de la mousse en appuyant un peu pour que l’insert s’incruste bien. Mettre au congélateur une dizaine de minutes, pour raffermir légèrement la mousse, et éviter que l’insert tombe au fond. Bûche vanille fraise passion façon entremets. Merci d'avance pour la réponse, Bonjour, oui c'est bien pour de la gélatine 200 bloom, c'est vrai que je n'ai pas précisé ! Préparer la mousse vanille (590g par moule) : Chauffer le lait, la vanille, les jaunes d'oeufs, et le sucre. Sortir les inserts à la mangue du congélateur, et les déposer sur la mousse, côte à côte, sur toute la longueur. Ca me touche vraiment !Cette recette est une de mes favorites ;). Je viens de tomber sur votre blog et cette recette en recherchant un entremet à faire pour un anniversaire. Cette bûche de Noël se compose, d’un biscuit madeleine selon la recette de Philippe Conticini, d’une mousse vanille, d’un insert fraise et d’un insert fruits de la passion… En fait, je monte l'entremet à l'envers, ce qui permet d'avoir un dessus bien lisse pour le glacer, donc on met le biscuit au dessus, puis une fois congelé on retourne l'entremet et on le glace (donc le biscuit se retrouve en dessous). Bon appétit ! Ôtez les extrémités amovibles pour démouler facilement votre bûche. Fouettez les oeufs et le sucre dans un saladier placé sur une casserole d’eau frémissante, pendant 10 minutes. La recette est disponible également en vidéo sur ma chaine Youtube et en haut de cet article. Vous pouvez réaliser la mousse dès que l’insert est pris. Dans le moule de votre choix, versez sur environ un tiers la mousse vanille. Il faudrait que je réactualise la recette ... Pâtissez-bien ;). Incorporez-la à la crème chocolat blanc vanille. Je voulais savoir alors le dosage des ingrédients dans ce cas pour en avoir assez. Mélanger le jaune et le sucre, ajouter les graines … + sirop léger vanille rhum pour imbiber l’un des deux biscuits (50g eau, 25g sucre, une peu de vanille, une pointe de rhum). La gouttière en inox passe au four, réfrigérateur, congélateur, et même au lave-vaisselle. Démouler l'insert et le déposer sur la mousse. Enfin, détailler dans la dacquoise un rectangle de la taille du moule et le déposer sur la mousse. Sortir l’entremet environ 4 heures avant la dégustation et … Vous trouverez tous types de recettes ici, autant des bases que des plats et gâteaux composés, comme ceux de professionnels, des recettes faciles, et d'autres un peu plus compliquées ... Bonne visite sur le site :). 'Rouge Passion' : bûche aux fruits exotiques et à la fraise. Une fois la bûche montée, elle se conservera jusqu’à plusieurs semaines au congélateur. Vous pouvez la décorer de petites perles sucres ou chocolat. Caractéristiques Gouttière à Bûche inox démontable : Dans une casserole, délayez la purée de fruits de la passion avec le sucre et l’agar-agar et faites bouillir 2 minutes. Remettre au congélateur. Placez l’insert au congélateur 2 h minimum. Couler en mini gouttière et surgeler l'insert. J'ai trouvé votre blog tout à fait par hasard, il est désormais dans mes favoris....Cet entremets est tout simplement seperbe, bravo ! Toutefois si je n'ai pas de robot pâtissier ce n'est pas grave ? ....Merci. Bûche vanille passion Publié sur janvier 10, 2016 décembre 19, 2020 0 Commentaire 1 min. Pour faire 200ml de purée Mangue-passion il … Mélangez rapidement et verser le tout sur le chocolat blanc. Ce soir, c'est chez ma sœur et mon beau-frère que nous sommes invités, j'ai eu envie d'essayer une bûche mangue passion vanille avec un croustillant coco et une dacquoise coco … J-2 Insert mangue passion: 4 feuilles de gélatine Hydratez les dans de l'eau froide . 22 déc. – Coulez la mousse vanille et réservez-la au congélateur pendant 20 minutes – Démoulez le tube de crémeux passion. Magnifique ! Laisser prendre au congélateur pendant 8 heures environ. Verser les 2/3 de la mousse bavaroise dans le moule. Tagged: noel, buche, dessert, chocolat, patisserie, passion, Véritable saucisson brioché Lyonnais #Gobel, Bûche Vanille Chocolat Blanc Insert Passion #Gobel #recettenoel. 41. Laissez prendre 10 minutes au congélateur. Préparer la dacquoise amande-coco et réserver. 62. Étape 2. Sortez votre insert mangue passion du congélateur puis déposez-le sur la mousse. Bonjour ! Mettre le tout au congélateur. Cuire le tout à 85°C. Bonjour,A la place de la mousse ivoire vanille, je souhaiterai juste mettre une crème anglaise+chantilly. 29) Ajoutez l'insert crémeux passion, découpé à la forme du moule. 28) Versez la mousse vanille dans le moule Saturn de Silikomart. Préparation de la génoise: Préchauffer le four à 180°C. Coulez la préparation dans un moule gouttière et laissez refroidir. Le glaçage miroir … Faire chauffer la purée de fruit avec le sucre … Préparez la mousse chocolat blanc vanille : Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Montez la crème en chantilly. Ce commentaire a été supprimé par son auteur. 150g oeufs; 30g de sucre; 75g de purée de passion; 10g de jus de citron; 1.5g de gélatine; 25g de beurre; Mousse vanille mascarpone. Recette que j'ai crée pour un anniversaire qui a fait son effet auprès de tous les convives. Par Les recettes de Nanad. Laissez décongeler au frais. Préparer l'insert mangue-passion : Cuire l'ensemble des ingrédients 2 min. La mousse ivoire vanille Hydrater la gélatine dans de l'eau froide. La pâte doit former un ruban lorsqu’on la soulève. 31) Ajoutez le biscuit financier. Merci. Placer biscuit madeleine au miel d’agrumes et lisser la surface. Couler la mousse vanille dans le moule en remontant sur les bords. Et dernière question, donc le biscuit se place sur le dessus de l'entremet ? 170g de crème liquide entière bien froide; 40g jaunes d’oeufs Bonjour, je tiens à réaliser cette recette, j'avais juste une question, les doses pour la gélatine poudre sont bien pour de la gélatine 200 bloom ou pour du 150 bloom? Dans une casserole, délayez la purée de fruits de la passion avec le sucre et l’agar-agar et faites bouillir 2 minutes. Si cette dernière est trop liquide, passez votre entremets 5 minutes au congélateur avant de déposer l’insert. Ajouter à la fin la gélatine avec les zestes de citron vert. Ca tombe bien alors Alors mon rhodoïd fait 6cm de hauteur, et l'entremet arrivait pas tout à fait en haut, il doit faire 5,5cm de haut. Faites bouillir le lait avec les graines des gousses de vanille. Dessert de fête : entremets Galaxie Passion-Vanille Ingrédients pour 6 entremets Galaxie Passion-Vanille individuels. 2019 - Découvrez le tableau "Insert framboise" de virginie sur Pinterest. Verser une partie de la mousse aux fruits de la passion en remontant bien sur les bords. 39. 2 étapes. Poser l’insert framboise/passion au centre. 1. Laissez prendre 5h minimum au congélateur.