Si je le fais dans un plat allant au four, de quelle grosseur ai-je besoin? Merci Isa des précisions. Et finalement, est-ce normal que la pâte soit d'une consistance vraiment épaisse? This video is unavailable. Ma copine quebecoise m'a passe son bouquin "Qu'est-ce qu'on mange? Pouding chômeur vegan? La portion individuelle est également pratique pour s’assurer de ne pas abuser des bonnes choses! Un des desserts les plus populaires au Québec est sans contredit le pouding chômeur. Ouch mes artères !Ouch mon foie !Bonjour la cellulite !Mais quel dessert ! ... Je plongerais bien aussi ma cuillère dans le ramequin. I used unsalted butter instead of margarine as it is healthier. C'est probablement là que ça a cramé.Mais revenons au début... Quand j'ai fait la pâte, elle avait la consistance de pâte à tarte, mais une fois réfrigérée (12 heures pour moi), elle était dure comme de la roche. Les recettes préparées avec des ingrédients peu dispendieux étaient très populaire dans ce temps là. à ta Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié Ça n'a pas de bon sens ce truc! Il était bon mais un peu sec.J'avais envie de pleurer tout ce sirop et cette crème non récupérable dans le fond du fourneau et quel gâchis. J'avais déposé des cuillères de pâte dans le fond d'un grand plat à rebords assez hauts. Avec le magazine RICARDO, accédez à une foule de recettes et conseils, en plus de faire des découvertes gourmandes d’ici et d’ailleurs. Une recette typique des Québécois, le pouding chômeur préparé dans un autocuiseur électrique c'est possible! Placer les pommes dans les ramequins, une pomme par ramequin. À la prochaine P.S. Peler les pommes et les couper en six. ... Recette. merci beaucoup nicole, bien contente que cette recette t'ait réconciliée avec le pouding chomeur :), Wow, je cherchais un bon poudding chômeur, je crois bien que je l'ai trouvé. J'avoue qu'il a l'air bien meilleur que le mien! Dans une tasse à café d’environ 375 ml (1 1/2 tasse), mélanger à la fourchette la farine, la cassonade, la poudre à pâte, le sel et le beurre jusqu’à ce que le beurre ait la grosseur de petits pois. WOW C'est tout simplement divin. Et je diminue aussi ma température de fourneau et prolonge le temps de cuisson. In a bowl, combine the flour and baking powder. Bref, je l'ai fait cuire ce soir et WOW un franc succes !! J'ai lu tous les commentaires et je vais réessayer la recette - j'ai probablement fait quelques erreurs.Le résultat final a été un biscuit assez sec cramé en-dessous avec un caramel (pas mauvais du tout!) demain... régime léger!!!Lajuju. je m'essaie ce weekend et je t'en donne des nouvelles ! La recette de Pouding Chômeur est apparue à l’époque de la crise financière vers 1930. Martin Picard aime la pate plus ferme.Etk, quelle bonne idée de rajouter du beurre de pommes dans la pate...j'essaierais :). C'est impossible !Alors, d'une, malgré mon amour du pudding, je n'ai jamais fait le chômeur (pourquoi chômeur, le sais-tu? Et bien je trouve qu'il a l'air absolument délicieux !!! Poor man's Pudding Cake (Pouding Chomeur) recipe: A traditional French-Canadian recipe that is very common in Quebec. Envelopper chaque ramequin avec du papier d’aluminium beurré et recouvrir la surface entière des ramequins. sa a rester dans le fond comme je voyais pas le gateaux j'ai laisser cuire hahahah resultat sa goute les oeuf bruler ses vraiment pas bon donc j'ai refait une autre fois le gateaux a pas plus lever et sa resemblais plus a de la pate a biscuit que du gateaux pourrais tu me guider s v p car celui aux fraise je l'ai tres bien reussie alor pouquoi au sirop sa fonctionne pas ??? Par contre, quand je l'ai servi, j'ai réalisé qu'il ne restait pas beaucoup de jus dans le fond... :( C'était donc plutôt sec... Est-ce normal? Isa j ai fait la pouding il est vraiment bon délicieux!!! Pouding Chomeur is NOT for the faint at heart; for the untrained palate, it may even be too much to handle! boooon! Sauf que je veux retenter l'expérience et lui prouvé que ce pouding c'est un délice. Je vous ai raconté pourquoi ma belle soeur est formidable : Dans le livre de Martin Picard, il y a d'autres cuisiniers à présenter des recettes .....dont Caroline Dumas qui tient le restaurant " SoupeSoup " à Montréal. Réserver. Ingredients * Pouding chômeur (literally unemployment pudding or poor man's pudding) is a dessert that was created by female factory workers early during the Great Depression in the province of Quebec, Canada. Réponses. @Abi, merci beaucoup de ton commentaire, c'est bien apprécié ! Pouding chômeur individuels aux pommes et sirop d'érable 2013-08-06 https: ... Beurrer les moules. Top 10 pouding chômeur 13 éléments. la poudre à pâte est elle encore bonne ?..ce n'est pas du tout la même recette que le pouding chomeur aux fraises. Répondre Supprimer. Bonjour Maude,tu es la deuxième personne en une semaine à me dire qu'elle a loupé cette recette (l'autre personne, c'est ma cousine).je ne sais pas trop ce qui a été de travers mais ça peut être une piste que je ne réfrigère pas la pâte comme Martin le conseille.Dans la version de Caroline, il a du lait, ça détend pas mal plus la pâte.je pense aussi qu'à 350 F on obtient de meilleur résultat.je vais en avoir le coeur net, je vais refaire la recette...ça me tracasse que deux personnes aient loupé cette recette, vu le prix des ingrédients... Bonjour, un petit conseil, il ne faut pas trop manipuler la pâte car elle devient dure. Découvrez la recette de la mère de Martin Juneau : Un gourmand pouding chômeur! Tu te souviens, le 11 janvier 2008, j'avais essayé, et depuis, j'ai refait la recette assez souvent. ), en me disant: "essaie le puding du chomeur, j'adore!". essaie avec quelques framboises fraîche c’est vraiment bon la balance que crée l’acidité le sucre et le crémeux. This an other one of my family recipes that has been passing from generation to generation.. For a taste of a classic French-Canadian sweet make sure to try this recipe today! Comes out really rich but according to my brother who is the one who was really craving pudding chomeur … Préparation Gâteau. Dans un contenant séparé, mélanger le beurre et le reste de la cassonade à l’aide d’un malaxeur à main jusqu’à ce que la texture soit légère et épaisse. J'ai eu un creux familial depuis les derniers mois, et je n'osais pas trop me refaire le pouding « seule ». non je ne le mets pas au bain-marie, par contre, je te conseille de mettre tes moules sur une plaque de cuisson pour éviter que ça déborde dans le four. que de péripéties !lol !il faut savoir qu'il y a deux versions de cette recette : celle-ci est celle servie au Pied de cochon, et Martin Picard l'aime plus épais ce pouding, donc la pâte est plus dense.Caroline Dumas, elle, le fait avec 1/2 tasse ( 125 ml ) qui te servira à détendre la pâte.elle le fait cuire 30 minutes à 400 F, il faut prendre un grand plat, car ça a tentance à déborder.Pour la sauce, tu la prépares avant de préparer la pâte à gâteau, elle sera suffisamment refroidie pour être utilisée ensuite :). je suis surprise que personne ne l'ait dit... J'ai l'homme à côté de moi qui m'achale pour que j'en fasse! Bonne journée de Pâques! Pas folle la petite Alhya :-)Un bonnet, ça va sur la tête ! Geplaatst op 20-11-2011; Ingrediënten 6 personen. Je l'ai fait dans un moule à gâteau rectangulaire et tout je dis bien tout le sirop s'est retrouvé dans le fond du fourneau il ne me restait que le gâteau. Habituellement, je fais coller l'eau au fond du chaudron, alors c'était une surprise générale ! Ce gâteau chaud avec sa sauce crémeuse au caramel saura plaire à toute la famille. En dépit de ses origines modestes, il s’agit aujourd’hui d’un dessert classique et … J'ai eu un franc succès avec ce dessert. En tout cas mes collègues de bureau à Montréal, dont une qui est chère à mon coeur, adorait le pouding chômeur. Préparation de la pâte . miam il a l'air très bon ton pudding, je note. Recette de pouding chômeur dans une tasse de Ricardo. 1. Placer le plateau pour cuisson à vapeur dans le pot de cuisson de votre autocuiseur et verser 2 tasses d’eau au fond du pot. Pouding chômeur au caramel au beurre salé . Attention si la pomme est trop grosse en mettre juste la moitié. Super jeu de mots Alhya :0. Suivre ton conseil... raymondeoui je suis très raisonnable et j ai un patit appétit, je crois que cuisiner me nourrit ! Après quarante minutes (La sauce collée dans le four était tenace) je remet le pouding au four. Faites-le dans un ramequin ou dans une tasse, façon mugcake! Looks like you’re in the USA. re allo Isa j'ai rien changer dans la recette mais je pense que ses le degres du four car j'ai refait a 350 la se fut tres bien reussie mais vraiment je prefere ta recette de chomeur que je fait et reussi a tout cout lol et en plus ses moin gras ta recette merci d'avoir repondue si vite tu est tres gentille et encore bravo pour le chomeur aux fraise ma maman me demander la recette hihi! Quel gâchis!!! Both versions are INCREDIBLY DELICIOUS! Le pouding avait l'air parfait. Il ne faut pas s'attendre à ce qu'il lève comme un pain, car sa texture est plus celle d'une pâte à biscuit, effectivement. Recette de pouding chômeur au sirop d'érable Préparation. Vous y retrouverez les 10 recettes du site les plus appréciées des membres au fil des années. Karine a dit…. Pudding Chômeur 23 janvier 2013 15 juillet 2020 Bob le Chef 1 Comment amarula, cassonade. Le pouding chômeur est un classique québécois. Je l'ai quand meme laissé reposer 24 h au frigo, une attente interminable oui =( J'ai fait bouillir la sauce, l'ai versé sur cette pâte très épaisse et là... oh malheur, le chat qui vient pour sauter dans le four tout juste à point, et moi tentant de l'en empêcher avec mon plat de pouding baignant dans la sauce, renversant une grande partie de celle-ci dans le four et sur le sol !!!! Avis aux amateurs, voici nos 10 meilleures recettes de pouding chômeur! Pouding chômeur. ).De deux, mais qu'est-ce que c'est que ce tuque ?De trois, je croyais avoir atteint le sommet de la décadence avec le pudding au caramel écossais, alors lequel des deux l'est le plus ;o) POur moi ils sont à égalité.Enfin, c'est vrai ça, comment peux-tu rester svelte, tu fais tout manger par ta famille et ce sont eux qui dealent avec les problèmes de poids ;o) lol (je rigole hein).Et re-pour finir, Isa, tu es la reine incontestée du pudding québecquois (bon ok le pudding c'est pas québecquois à l'origine, mais au moins ça rime avec Isa et c'est plausible ;o)).Mille baisers. Je l'ai faite vers midi et ça pas levée du tout. 50 MINS. Pouding Chomeur Recipe This Pouding Chomeur Recipe is by far my husband’s favorite desert from my Quebecer repertoire. Je vais essayer cette recette, mais est ce que tu cuit au bain-marie dans le four ou non? ?Francine, faim de loupce n'est pas la même recette que caroline dumas avait donné chez distasio...chez distasio, la recette contenait du lait...si tu essaie celle ci, tu verras que ça ne déborde pas...quand tu mets la pâte dans ton plat ( soit un 9 x 13 po ) ou 8 ramequins...la pâte est vraiment épaisse, c est presque une pâte à tarte en plus mou..tu l'étales aux doigts et tu verses la sauce dessusà la cuisson...le gâteau s'étale et gonfle en absorbant la sauce..c est pour cela que ça ne déborde pas, ha ! Recettes; Pouding chômeur en verrine; Pouding chômeur en verrine. Hélène décembre 8, 2020 Je suis de cette avis, il est magique dans la bouche…..on en veut encore et encore….merci d’avoir partager ta recette. Hier merveilleux pouding au citron de ta belle maman et ce soir celui-ci!!! Il ne faut pas que je rate ma chance, il faut absolument qu'il soit parfait =( Alors pour la température du four, à ce que j'ai lu il faut l'augmenter, à combien dois-je faire cuire le pouding et combien de temps? Fermer et verrouiller le couvercle. Je plongerais bien aussi ma cuillère dans le ramequin. Tu es comme Ève avec la pomme, tu tentes les hommes avec tes desserts... ninnie, suzanne et raymondeje suis changeuse de ce côté là, et comme je n ai pas d'explication, on dira que c est génétique..les filles dans ma famille sont toutes petites je ne mange que si j ai faim et pas des quantités comme dans les restos et..énormément de légumes et je me bouge beaucoupalhyaon dit une tuque, et c est un bonnet...et ce dessert et complètement débilelajujuc est pour cela que je les ai faits en individuel...on est moins tenté de se reservir quand on a mangé sa partsakyamon homme aussi...il en a mangé à la sortie du four !! La meilleure recette de pouding chômeur que j’ai faite – la pâte est légère et la sauce extra … pour une question de goût, j’ai substitué le sirop d’érable par du sirop de table et c’était délicieux ! 2) Ajouter l’oeuf et fouetter énergiquement une à deux minutes. Publié jeudi le 06 novembre 2014 Partager sur. A traditional French-Canadian recipe that is very common in Quebec. 50 MINS. Pour une meilleure expérience sur notre site, assurez-vous d’activer JavaScript dans votre navigateur. !Nathalie, merci beaucoup nathalie :) je suis en complet accord avec toi, Bonjour Isabelle,j'ai fai9t le pouding en fin de semaine, mais je crois que je l'ai raté!! Preheat the oven to 180°C (350°F). Est-ce normal?Nous avons décidé d'en tester 4 petits et demain nous allons manger le reste.Finalement après 20 min. Toutes les bonnes « cantines » voire restaurants populaires et cabanes à sucre, proposent leur pouding chômeur. Ma pâte ressembait à une pâte à biscuit; elle était trèes compacte et dure. Je ne vais plus oser venir Isa. Merci. But, a little goes a long way, you know… keep your portions small, and you’ll be … A modern version of the dessert has been offered in trendier restaurants in the province, including at Martin Picard ’s … ;-). Ajouter la farine, la poudre à pâte et le sel. (Intellex) xxx, Merci de vos commentaires qui sont toujours très appréciés.Laissez-moi un nom, cela évite que je vous réponde anonymement :), ( je ne l'ai pas fait...trop pressée d'en manger ), ( j'ai fait cuire dans des ramequins ( 8 ) en porcelaine à four de 4,5 po (10,5 cm ) de diamètre ). Je veux la refaire mais dans un plat à rebord plus haut. Pour une meilleure expérience sur notre site, assurez-vous d’activer JavaScript dans votre navigateur. Répondre. Mélanger jusqu’à ce que la texture s’épaississe comme de la pâte à biscuit. Mais mais Isa, dis-moi, comment fais-tu donc pour rester si petite? L'idéal est d'incorporer les ingrédients, de l'étendre dans le plat et ne plus lui toucher. Je ne vais pas mettre de lait car j'ai bien aimé le gâteau, tel quel, hier soir. I got the recipe from my friend in Quebec. Et pourtant, hier soir, les enfants me regardaient comme une déesse des fournaux, mon époux salivait devant l'assiette vidée : ce pouding est réellement le meilleur que nous ayons mangé, à vie ! Une recette typique des Québécois, le pouding chômeur préparé dans un autocuiseur électrique c'est possible! Pouding chômeur individuels aux pommes et sirop d'érable 2013-08-06 https: ... Beurrer les moules. Toutes les bonnes « cantines » voire restaurants populaires et cabanes à sucre, proposent leur pouding chômeur. Classic Québécois Dessert: Pouding chômeur à l’érable (Poor Man’s Maple Pudding) When Easter comes, I usually don’t crave chocolate. Placer les pommes dans les ramequins, une pomme par ramequin. J'ai une petite question... Quand j'ai fait cette recette, je l'ai fait cuire environ 15 minutes à 450, tel que c'est écrit. Martin ne met pas de lait dans son pouding parce qu’il le préfère plus épais, plus riche, quant à moi, j’ai pris l’habitude de l’alléger avec un peu de lait puis c’est très rare que je le fasse d’avance. Je suis pourrie en cuisine. In another bowl, cream the sugar and butter with an electric mixer. Si mon mari (allergique aux noix) est à l’extérieur, j’ajoute une poignée de noix à la sauce pendant qu’elle chauffe. Je n’ai jamais mangé une aussi bonne pouding chômeur, c’est absolument divin. Pouding chômeur recipe plagiarized, chef Caroline Dumas alleges A pouding chômeur is just plain cake with caramel in a bowl — until you put some raspberries in it. Aussi je vais leur servir les filets de porc à l'érable dont tu parles le 5 avril. Comment résister à ce dessert qui nous rappelle notre enfance! Somewhere over time it became Grand-pere when someone substituted maple syrup for the brown sugar/water mix. Savourez ce pouding chômeur au sirop d'érable, une recette que je n’ai jamais publiée, et qui plus est je pense le dessert préféré des québécois. Comme tout classique, il … Cette recette est présentée lors de l'émission Zeste : L'avant-match des foodies! Merci à l'avance,cette recette semble sublime, @Anonyme,ce sont des bols, je n'ai pas mesuré la profondeur, mais il faut mettre environ 1 po de pâte, puis la sauce...si vous mettez plus, ça risque de déborder dans le four ( car ça bouillonne), Bonsoir,C'est mon premier dessert à vie, ma femme et ma fille ont la dent sucré contrairement à moi.J'ai fait la pate hier soir et ce matin je me suis rendu compte que j'avais omis la pourdre à pâte. ... Recette. 1) Dans un récipient, battre le sucre et le beurre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. In a saucepan, bring sauce ingredients to a boil and simmer over low heat 6 or 7 minutes. merci beaucoup pakyko :) certain que c est riche comme recette. Est-ce que j'aurais plutôt dû laisser la pâte en morceaux, ou même la râper? Ce gâteau chaud avec sa sauce crémeuse au caramel saura plaire à toute la famille. Savourez ce pouding chômeur au sirop d'érable, une recette que je n’ai jamais publiée, et qui plus est je pense le dessert préféré des québécois. MMmmmm que sa semble bon.Je t'en redonne des nouvelles :). ;-). N'empêche qu'il a l'air bien cochon ce pouding chômeur! Merci d'avance de bien vouloir me permettre d'en boucher un coin à monsieur qui ne cesse de me rapeller l'échec total de ce dessert que je tenais tant à réussir.Mya, @Mya, ma pov ! J'ai laissé le pouding sur le comptoir question de ne plus laisser aucune trace de ma maladresse de cuisinère. Wow !Je l'ai fait hier pour mon homme qui est un fan des pouding chômeur. je l'ai toujours fait en individuel, car des copines l'ont ait dans un grand plat et ça a débordé de partout :) et je te crois...ça fait du beau gâchis :(, j'ai fait le pouding chomeur pourquoi la pate lève pas ?? Butter an 8-inch (20 cm) square glass baking dish, 2 inches (5 cm) high. mmmmmmmm c'était délicieux :) J'ai ajouté le beurre de pommes dans la pâte (elle était extrêmement ferme) et puis c'était super moelleux et pas trop sucré ! Butter a deep baking dish and place it on a sheet pan. J'Ai tenté de faire ce pouding qui m'a l'air d'un vrai régal. Mélanger le sirop d’érable, la crème de cuisson et l1/2 tasse de cassonade dans une petite casserole et chauffer jusqu’à ébullition. tu avais raison ...cette version de la recette est bien moins "salissante" que celle sur le site de Josée Di Stasio...ce doit être la recette originale...EKT c'est à refaire C sur !Francine, merci beaucoup francine de ton commentaire :) ça me fait vraiment plaisir, Le meilleur,il n'y a pas d'autres mots!!!!!!Merci!!!! Add the egg, milk and vanilla. Je dirais comme Caro, mais j'ai l'impression qu'il manque de sirop dans la seconde recette par rapport à la proportion de gâteau. merci hélène de ton verdict :)je te mets les explications que Caroline Dumas m a donné pour l'épaisseur de la pâte et pourquoi la différence entre la recette de son resto et celui de MartinVoilà, à la di stasio, une erreur c’est glissé dans la qtée de poudre à pâte mais depuis ils ont corrigé. recette de pouding au chomeur avec steve matte. Toute la famille a aimé encore une fois. Si vous avez un recette de pouding chômeur à maman, à mamie, à mémé...Oubliez la et essayez celle ci ! Découvrez la recette de la mère de Martin Juneau : Un gourmand pouding chômeur! En tout cas mes collègues de bureau à Montréal, dont une qui est chère à mon coeur, adorait le pouding chômeur. La pâte était très granuleuse car il n'y a pas de liquide à part les oeufs. GALETTE DES ROIS À LA FRANGIPANE (CYRIL LIGNAC). Alors, je fais quoi, maintenant, me voila avec deux recettes! Pouding chômeur au sirop d’érable. "(tu connais? Retirer de la cuisinière. 4) Verser le lait au fur et à mesure afin de parvenir à un mélange homogène. merci a l'avance yves xoxo, Yvesfaudrait que tu me dises ce que tu as modifié dans la recette..car ils lèvent ces poudings...la température du four ? J'ai effectivement "flusher" toutes mes autres recettes de pouding. Then it's #PoudingChomeurGate. Merci. Comme je l'ai faite, la pâte était très compacte, et je voyais mal comment le sirop allait passer au travers - et il a pas passé, non plus!Au moins dans mon cas ça n'a pas débordé, pour la simple raison que le gâteau n'a jamais levé.Autre chose, normalement, je cuis mes poudings à 350 degrés, mais cette recette-ci cuit à 450 - mon four est calibré à la perfection et conserve sa chaleur admirablement, alors ça n'a pas cramé à cause de ça, mais penses-tu que j'obtiendrais un meilleur résultat en cuisant à 350 degrés? Bonne nouvelle, une portion ne contient que 171 calories! Ajouter les œufs et la vanille et battre jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangeant. Dans un bol, ajouter les ingrédients en mélangent entre chaque addition afin d'avoir un beau mélange bien lisse. 3) Incorporer progressivement la farine en remuant continuellement. French: Pouding chômeur This is VERY easy to make and absolutely wonderful. J'ai mis moins d'eau et plus de sirop d'érable, mes invités Hongrois ont adorés et sont repartis avec le restant! C'est maintenant ma recette de pouding chômeur. Canadees, Nagerecht ; 30-60 min. J'ai trouvé le roi des poudings chômeur ! Cuit à la perfection, léger avec une sauce onctueuse à souhait.Merci de répondre à toutes mes questions de débutant :)Jean. Une femme avertie en vaut 2. Pouding chômeur au sirop d’érable. A syrupy "pudding" with a cakey topping. Cette recette fait aussi partie des dossiers : Top 10: Les meilleurs desserts à l'érable; Top 10 pouding chômeur; Le pouding chômeur; Top 15 Recettes du Québec; Découvrez les meilleures recettes de Recettes du Québec La gourmandise au bout des doigts! Chère Isa,J'ai fait ce pouding chômeur,j'ai eu un orgasme gustatif!Tu as raison c'est le meilleur!côté apparence c'était pas trop chic, car ça a débordé, mais maligne la madame,elle avait mis la plaque dessous.Je crois que la prochaine fois je vais prendre un moule à lasagne,au lieu du 9x12.Bonne Année 2010 Abi. Il y avait même des Pouding Chômeur préparés sans œuf et sans beurre. Déguster en appréciant les effets immédiats du sucre sur l'humeur ! Une fois le temps de cuisson écoulé, pivoter la valve de libération de la vapeur à la position. Pour des conseils cuisine, nos nouveautés et promotions. In the meantime, sift flour, baking powder, and salt into a small bowl. Je me suis dit : ben, c'est p-ê normale!! Cette recette est présentée lors de l'émission Zeste : L'avant-match des foodies! Bonjour Isabelle,J'ai fait ce pouding ce weekend, et malgré que je sois normalement une excellente cuisinière, ça n'a pas marché du tout. Verser un peu du mélange de sirop d’érable dans 6 ramequins de céramique, jusqu’à environ ½ pouce du fond. Les moules en verre ne sont pas à conseiller car la cuisson et le résultat n’est pas le même. ;-)) Ciao! 1 vote. Ingrédients. rosaoui c est à tester absolumentthaliey a beaucoup de recettes qui rentrent dans le terme pouding..des textures gateaux, crèmes, pains..c est à l infini les recettes..celui ci est très cochon !estherune fois de temps en temps..c est pas exagéré de manger un truc pareil, bonsoir Isa !dis-moi...Je me suis risquée lorsque la recette est sortie sur le site de A la Di stasio et ça m'avait fait un jolie dégât dans le four et la pâte n'avait pas levée :o( ... d'après toi c'est dû à quoi ?? c'est débile comment c'est bon !! =S Évidemment, mon homme a rit de moi et le poudding s'est retrouvé à la poubelle. merci beaucoup intellex de ton verdict :) je suis bien contente que toute ta famille ait aimé..certain que c est le meilleur pouding chomeur ( de luxe )...mais pas bon pour le body ( mais on s'en fiche ), Je l'ai refait en 2013... et suis en train de le refaire en ce moment même! dans le four, le pouding avait une texture parfaite. c'est la meilleure.tu peux, si tu trouves la pate trop épaisse, la diluer avec 1/2 tasse ( 125 ml ) de lait:), merci isabelle pour ta réponsegros bisous, A se rouler par terre...non mais quelle expérience que de manger ce pouding chômeur. @Annie,chez nous aussi, c'est notre recette préférée de pouding chomeur !merci beaucoup d'avoir pris la peine de redonner tes commentaires :), Cette recette va directe dans mes favoris §je ne connais pas du tout le pouding chomeur et je vais donc commencer avec cette recette quand mes enfants rentreront.est ce que tu en as fait une meilleure ou tu me recommandes celle la ?BISOUS, @Margaret,je te recommande sans hésitation, cette recette ! Elle le mérite bien, elle aime tellement notre beau pays !Et puis, ce poudding chômeur est pour les chômeurs pas pôvre pantoutte ! lajuju 28 janvier, 2007 18:54. Je gronde minou, éteint le four et m'empresse de nettoyer le plancher. Résultat, un espèce de truc mou qui gigotte de tout côté. Portion ... qu’aucun employeur ne veut de toi, t’es capable de faire cette recette. merci beaucoup !!!Francine. Je me posais justement la même question que Ninnie! CE pouding est totalement délicieux.J'ai mangé ce genre de pouding une fois dans ma vie et je n'ai pas aimé:trop sucré et le goût de la sauce ne me plaisait pas mais celui-ci je l'ai totalement aimé.Il est lui aussi sucré mais on en mange moins et j'adore ce goût de sucre à la crème.A refaire sans hésitation. Adopted recipe! Il était stupéfait !Merci pour cette recette, je ne ferai plus jamais mon pouding chômeur autrement ! The original was brought over from France when the first settlers arrived in Nouvelle France or Quebec. 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