Faire saisir les filets de porc pendant 1 minute de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit bien doré. dans la préparation: Passez le message que vous l'avez prise sur ChefCuisto.com :), 2 cuillères à soupe d’huile ou de beurre, 2 échalotes françaises ou de Ste-Anne émincée, 1/4 de tasse (65 ml) de vinaigre balsamique, 3 cuillères à soupe de moutarde de Dijon, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1/2 cuillère à thé de poivre noir du moulin, 1/4 de cuillère à thé de poivre de cayenne. Abonnez-vous à l'infolettre de recettes.qc.ca et recevez à chaque semaine des astuces et conseils culinaires. Dans le temps des fêtes, j’ai fait le pâté à la viande et ça deviendra mon « classique » pâté à la viande! Je connais pas les commerces en France, mais ça ne devrait pas être trop dur à trouver. Ajouter les cubes de porc dans la marinade, couvrir et transférer au frigo un minimum de 2 heures. Merci Chef Cuisto. Utiliser au moins 15 g (2 c. à soupe) du mélange d’épices cajun à l’érable pour enrober généreusement le filet de porc… J’ai beau lire et relire toute la recette et je ne vois que de la marinade. Remettre les filets de porc dans la poêle et bien enrober. Couvrir de papier d’aluminium et transférer au four pour 15 minutes. Quel délice, votre recette est la meilleure. ... et l’ajouter en filet dans la sauce en fouettant. Elle vient de où cette sauce? 1 paquet de champignons à morceaux. Excellent et différent. 40 min. Ajouter le sirop et cuire 5 minutes. 4. J'aimerais recevoir les nouvelles recettes par courriel. Réserver 1/4 de la marinade pour cuire les légumes. Marinade dont on a fait mariné le porc et qu’on ajoute aux filets après les avoir fait revenir et mettre au four. Filet de porc érable et moutarde - 5 ingredients 15 minutes Filet de porc à la sauce chili et à l'érable. Mélanger les épices cajun du commerce ou maison avec le sucre d’érable. Et ça se prépare en un rien de temps. Accueil » Mets principaux » Viande » Porc » Filet de porc à l’érable. Divin, c’est le mot qui me vient à l’esprit pour cette recette. 2 filets de porc. Faites des entailles dans le filet pour y insérer les … - et servir. Bonne journée, C’est la marinade… J’ai ajouté des précisions dans la recette 🙂. Le petit goût caramélisé du sirop d’érable avec le porc, c’est juste magique. Recettes secrètes, recettes faciles, recettes de fast food, recettes du Québec et plein de bacon! Recevoir nos meilleures recettes faciles (rapide et économique!). Ajouter le sirop et cuire 5 minutes. Envie de Filet de porc à la sauce chili et à l'érable ? 2 parts. 45 recettes pour cuisiner le filet de porc - Pratico-Pratiques 1 pied de brocoli en morceaux (ou autres légumes au choix) 1 c. à soupe de beurre . Oui cette sauce là (marinade), vous badigeonnez avec. Notifiez-moi des commentaires à venir via courriel. 20 min. Abonnez-vous pour recevoir des recettes, des chroniques, des concours et plus encore! 1/2 tasse de sirop d'érable. 1 filet de porc, coupé en cubes. Dans un poêlon, cuire des … J’ai fais la marinade tel qu’indiqué, mariné ma viande toute la nuit et le lendemain, j’ai fais cuire mes filets de porc sur le bbq.quel délices, tendre et goûteux. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). si je comprends bien, vous garder un peu de la marinade pour la fin de la cuisson. Je le sers habituellement avec de la purée ou du riz. Ajouter le vin et cuire 5 minutes. Ajouter le vin et cuire 5 minutes. A refaire absolument, merci pour vos recettes. 1 c. à soupe de gingembre frais râpé. Cuire au four de 16 à 17 minutes, pour une cuisson rosée. © Le Chef Cuisto — Produit et réalisé par, La meilleure recette de filet de porc à l'érable... Hummm :), Merci d'imprimer ma recette! je vais sûrement essayer cette belle recette! FILET DE PORC. Filet de porc avec sauce érable et orange. Napper des tranches de porc cuit - filet,côtelettes,etc. Merci pour vos recettes faciles à faire et succulentes. Ajouter la moutarde, le sirop d'érable et laisser mijoter environ 1 minute, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Au moment de servir, ajouter le café. Ingrédients. Car j’ai fais vos délicieux bonbons aux patates, je vous avais demander votre recette. Mettre les filets de porc dans un sac ziplock et verser la marinade dessus. facile (4.5/5 - 2 votes) 8; Ajouter à mon livre de recettes Envoyer cette recette à un ami Poser une question à l'auteur Imprimer cette page. Dans un grand bol, combiner la sauce chili, le sirop d’érable et le mélange de soupe à l’oignon. Nombre de parts: 2. Cuire l'échalote dans le beurre à feu moyen-élevé. Retirer le papier d’aluminium et ajouter de la sauce. Retirer le papier d’aluminium utilisez une cuillère afin de bien couvrir les filets de porc de la sauce. Napper le carré de porc de sauce et servir avec le fenouil et les pommes de … 1 enveloppe de soupe à l’oignon. Filet de porc caramélisé aux pommes - 5 ingredients 15 minutes Étape 2. Note(s) de l'auteur : Excellent et différent. 5. ou. Remettre au four pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le thermomètre indique 145 °F. Verser toute la marinade sur le porc et laisser mijoter pendant 1 à 2 minutes. ps: tu publies toujours de belles recettes! Laisser reposer 5 minutes avant de trancher. Retirer du four et couvrir de papier d'aluminium. Découvrez cette recette de filet et félicitez son auteur par un coup de … - et servir. 1/2 tasse de sirop d’érable. Un peu de changement, ça fait du bien. merci pour vos commentaires je vais essayer de trouver du sirop d’erable bonne soiréee, bonsoir! Dans une tasse à mesurer, combiner tous les ingrédients de la marinade et bien mélanger. carré de porc, sauce à l'érable. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). À l’étape No:9 il est inscrit: Bonne journée. pour la recette de FILET DE PORC À L’ÉRABLE Ajouter la crème et laisser épaissir à feu doux jusqu'à ce que l'on puisse napper le dos d'une cuillère de bois. Il manque un étape dans votre recette ou c’est ambigüe. Pelez les gousses d'ail et coupez-les en deux. Plat. Laissez mariner au réfrigérateur pendant 6 heures ou encore mieux, pour toute la nuit. Napper des tranches de porc cuit - filet,côtelettes,etc. À l’étape 9, vous dites ‘’ajouter la sauce’’, qu’elle sauce? Laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait réduit du tiers. … Après avoir lu les commentaires j’ai trouvé ma réponse qui était sauce ou marinade. À propos du filet de porc à l’érable. Ajouter la crème et laisser épaissir à feu doux jusqu'à ce que l'on puisse napper le dos d'une cuillère de bois. Vous pouvez aussi vous abonner sans commenter. Copyright © 2001-2021 Tous droits réservés. Dans une casserole, faites chauffer l’huile. 3/4 tasse de sauce chili. La meilleure recette de filet de porc à l'érable... Hummm :) | Membre de Groupe Média, REGISTRE DES PUBLICITÉS ÉLECTORALES FÉDÉRALES. Chaque jour, on essaie de se rapprocher d’un produit qui serait parfait à nos yeux, parce qu’au final on est exactement comme nos clients : on veut juste se simplifier la vie, sans compromis. Je vous apprécie beaucoup, je fais souvent vos recettes et votre talent de Chef c’est WOW… Merci beaucoup pour les bonnes recettes. sauce Diana MD à l'érable: 125 ml: 1: piment chipotle en sauce adobo: 1: 1 c. à soupe: jus de lime: 15 ml: 3 c. à soupe: feuilles de coriandre fraîches et légèrement tassées: 45 ml: 2: filets de porc, d'environ 1-1/2 lb (750 g) 2: 1/2 c. à thé: chacun, sel et poivre: 2 ml Plus de recettes de prêts à cuisiner & de prêts-à-manger; Encore plus de produits locaux dans le garde-manger Abonnez-vous gratuitement et je vais vous envoyer mes recettes secrètes des plus grands restaurants et mes recettes faciles les plus populaires. Poivre au goût.