Le Moulin de Bassilour, ouvert depuis 1741, est un moulin encore en activité aujourd’hui ou on y fabrique artisanalement des gâteaux basques à la crème ou à la cerise noire (mon préféré) en version familiale ou individuelle (mes préférés, encore plus croquants) des petits et … Soudez les 2 pâtes avec un peu d’eau. Sortez la crème du feu et ajoutez le rhum ambré. Le gâteau basque est apparu au XVIIème siècle à Cambo. Cette pâte sablée renferme traditionnellement une crème pâtissière au rhum ou de la confiture de cerises noires. Recette du Gateau Basque à la creme patissiere. Parking Principal et Bus en bord de la Route départementale 406, accès piétonnier ou avec notre voiture sur demande. Bonjour tout le monde, Un délice qui nous vient de la cuisine de Lunetoiles, le gâteau basque a la confiture de cerises noires originaire du Labourd au pays basque. Le temps de prendre quelques photos “vintage” de ces gâteaux (dans la banderole ci-dessous). À cette époque, il n'est consommé que par une partie de la population basque et lors d'occasions particulières : dimanche et jours de fête. Que ce soit à la cerise ou à la crème, la pâte est bonne mais trop présente par rapport au fourrage. L’école est bientôt finie pour Junior, quant à ma Grande après une brillante année, elle prépare sa nouvelle vie de lycéenne. La recette par Une aiguille dans l potage. Cela dépend de la cuisinière et de son humeur mais il les a tous mangés. Recette Gâteau Basque à la confiture de cerise noire et crème pâtissière. Recette Gâteau Basque à la confiture de cerise noire et crème pâtissière. Incorporer petit à petit le lait sans cesser de remuer. Pour ma part je préfère la dernière version avec les cerises noires. Quel délice que le gâteau basque ! Il peut être fourré à la crème pâtissière, à la cerise noire, ou encore à la crème d’amandes. Pétrissez le beurre en pommade, ajoutez la poudre d'amande, le sucre glace, l' oeuf, la maïzéna et les gouttes d'extrait d'amande. Il peut être fourré à la crème pâtissière, à la cerise noire, ou encore à la crème d’amandes. Cuisson : 35 min. A la crème pâtissière et confiture de cerise noire !. Portez à ébullition le lait et la moitié du sucre. Remettre la casserole à feu moyen, et remuez sans cesse, jusqu’à ce que la crème s’épaississe. 23 sept. 2020 - tarte aux mirabelles. Si vous n'en avez jamais mangé, c'est le moment... c'est si bon ! (clic sur les noms de recette pour voir l’article). Notre gâteau est reconnaissable à la croix basque, créée par nos soins et bénéficiant d’une marque déposée. Gâteau basque à la cerise noire. Inratable et gourmand, ce gâteau fait toujours l'unanimité ! Bon, à vrai dire ce n’était pas tout à fait désintéressé : l’une des spécialités basques en dessert, c’est bien sûr le célèbre gâteau basque, qui est fourré soit à la crème pâtissière soit… à la confiture de cerises noires. Dorez une seconde fois puis marquez la pâte en passant une fourchette, de manière à former un quadrillage. Malgré son prestige, l’adresse propose un gâteau basque convenable mais finalement peu étonnant. Nutrigood et nutri’good sont des marques déposées. Pour la pâte sablée: ... Déposez la confiture de cerise dans le moule puis abaissez les bords. Incontournable, qu’il soit à la crème ou aux cerises, le gâteau basque fait partie de ces gâteaux à découvrir ou redécouvrir. 175 g de beurre Mais moi, j’adore celui à la cerise noire, plus simple à réaliser en plus. Le gâteau basque est la pâtisserie traditionnelle basque par excellence. Laissez refroidir, puis décerclez. Réalisation de la crème: Mélanger le sucre , l’œuf battu et la farine à la spatule. Pour le démouler, attendre qu'il soit froid. Certains diront que la recette d’origine est fourrée à la cerise et d’autres vous démontreront que c’est à la crème qu’il doit être. Le gâteau basque est un gâteau sec fourré à la crème pâtissière ou à la confiture de cerise noires. Déposez sur une grille. On trouve le gâteau basque en deux versions, garni de crème pâtissière ou de confiture de cerises noires, également spécialités de la région. Le gâteau basque est à l’image de notre beau pays, franc et généreux. Il y a 2 ans je publiai une recette à base de confiture de cerises, ici. A la cerise noire ou à la crème, toutes les pâtisseries, boulangeries ou épiceries du Pays basque vendent le fameux gâteau ! Le Musée accueille les Visites Découvertes et à proximité, la Salle de Cours permet des Ateliers gourmands pour apprendre à faire vous-même le Gâteau basque à la Crème ou à la Cerise. Le gâteau basque est un de mes préférés et quand je le fais j’hésite toujours entre crème pâtissière ou cerises noires…souvent ça se termine par un mélange des deux le tien est (bien sur!) Le gâteau basque est une spécialité régionale du Pays Basque qui se caractérise par sa pâte finement sableuse et très beurrée et par sa garniture gourmande. Ajoutez la maïzena et fouettez encore. Dans une interview du journal Sud-Ouest dressant les idées reçues sur le gâteau basque, on apprend que les basques apprécient davantage le gâteau à la crème alors que les touristes préfèrent celui à la cerise. La pâte. Le gâteau basque est un mets sucré traditionnel basque apparu dans la seconde moitié du XIXe siècle. Un peu comme son ami breton, le gâteau basque est un gâteau au beurre fourré à la crème au rhum voire à l’amande, ou bien à la cerise. Dans un récipient, ajoutez le beurre coupé en morceaux, le sucre et le sel, bien les travailler. Les premières versions étaient fourrées à la confiture de fruits, dont la célèbre cerise noire d’Itxassou. Dorez avec 1 oeuf et 1 jaune. Le gâteau basque est à l’image de notre beau pays, franc et généreux. Il est temps pour moi de préparer le planning de la rentrée, avant de partir me ressourcer dans mon Sud-Ouest natal. Il fleure comme un petit air de vacances ces jours-ci dans la maison Nutri’good. Débarrassez dans un cul-de-poule. Où trouver les meilleurs gâteaux basques ? Recette Le vrai gâteau basque à la confiture de cerises noires. Article publié le 27.10.2016 . Préparation de la crème (la veille) : Travailler les 3 jaunes d'oeuf avec le sucre, ajouter la maïzena et le lait, bien mélanger. Gâteau Basque à La Cerise Noire At Le Blog De Cyril Lignac Ce sont les informations sur le vrai gateau basque cerise ou creme l'administrateur collecter. Au robot ou à la main, travaillez le beurre avec le sucre. Véritable emblème du Pays basque, sa renommée en a largement dépassé les frontières. Le gâteau basque serait né au XVI° siècle.Dans sa version originelle, ce serait un gâteau sans garniture.Il était confectionné avec les ingrédients que l’on avait à la maison: œufs, farine et beurre.On peut imaginer que les tous premiers ressemblaient à de grosses galettes de biscuit.Au fil du temps, il s’étoffe et on le … Réserver 15 min au frais, puis mettre la dorure au pinceau. Préparez la pâte : Mélangez les oeufs, le sucre et le sel. L’école est bientôt finie pour Junior, quant à ma Grande après une brillante année, elle prépare sa nouvelle vie de lycéenne. Débarrassez sur le plan de travail et finissez d’amalgamer à la main, en écrasant la pâte sur le plan de travail propre et fariné. Traditionnellement, le gâteau basque est nature, c’est-à-dire sans confiture de cerises noires.Si vous êtes un puriste de la pâtisserie ou si vous n’avez pas de confiture de cerises noires, multipliez simplement les ingrédients de la crème par 1,5 et le … Le gâteau basque à la crème peut se conserver 3 à 4 jours dans une pièce fraîche (mais pas dans le réfrigérateur). Par la route secondaire : Accès direct Boutique et Parking pour Personnes Handicapées ou à difficultés et Parking Mini-Bus. Les basques vous dirons que le « vrai » est à la crème pâtissière et la cerise noire est pour les touristes. Quand le mélange a blanchi, incorporez le beurre ramolli. Et cette année encore, nous allons comparer, évaluer, tenter de trouver quelle est la meilleure pâtisserie régionale entre Brioche vendéenne, Pastis landais, Tourtière landaise ou Gâteau basque ! Préparation de la crème (la veille) : Travailler les 3 jaunes d'oeuf avec le sucre, ajouter la maïzena et le lait, bien mélanger. Une fois que le lait bout, retirez la gousse de vanille et versez LA MOITIE du lait progressivement dans votre mélange, tout en remuant. Coupez l’excédent de pâte. Pâte à gâteau basque. Notre conseil : dégustez le lendemain, le gâteau est encore meilleur ! Ce débat a été clos une fois pour toutes par l’association de promotion du gâteau basque  qui a déposé auprès de l’INPI le cahier des charges du gâteau basque de qualité . Venez participer à l’un de nos deux ateliers en compagnie du Chef, goûtez au plaisir de fabriquer vous-même votre gâteau basque traditionnel et repartez avec vos confections ! Préparer la crème du gâteau et lui ajouter le 1/4 de litre de crème pâtissière préparée auparavant. Mis à flot par Xipirons | Mentions légales, Le Musée du Gâteau Basque en mode Parisienne. Fouettez à part l’oeuf et le jaune et incorporez à la pâte. Le gâteau basque traditionnel. ... Gâteau basque à la confiture de cerise noire et crème pâtissière. Et il ne me reste plus qu’à les emballer et les livrer à mon ami Alain fan de gâteaux basques ! Reversez l’ensemble dans la casserole, ajoutez l’arôme et procédez à la cuisson jusqu’à épaississement sans cesser de remuer avec un fouet. Foncez dans un cercle de 20 cm beurré et fariné. Un gâteau sablé à la confiture de cerises noires d'Itxassou ou à la … Et bien les 2 garnitures “crème pâtissière” ou “confiture de cerises noires” sont reconnues, en revanche ce sont les seules officielles. Avis aux amateurs ! Rond et doré, moelleux et croquant, ce gâteau garni de crème pâtissière est une pâtisserie traditionnelle du pays basque. Dans un cul-de-poule, blanchir (battre ensemble) le sucre, les jaunes et l’oeuf entier jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Abaissez la 2ème pâte et posez-la sur le gâteau. Gastronomie - Cuisinez le gâteau basque, recette du Pays basque. Essayez-vous à réaliser le gâteau basque crème grâce à notre kit (qui existe aussi sans gluten) Encore une spécialité basque et aujourd´hui je m´attaque à du lourd Evidemment le titre est volontairement provocateur, chaque chaque pâtissier a sa propre recette du gâteau basque, et de nombreuses familles ont leur propre secret « chuchotté » de génération en génération ! Gâteau Basque à la cerise. Le gâteau basque peut être fourré à la crème ou bien à la cerise noire (la célèbre confiture d’Itxassou). Miremont 1bis Place Georges Clemenceau – 64200 Biarritz 3,30 € le gâteau individuel sur place . Les basques vous dirons que le « vrai » est à la crème pâtissière et la cerise noire est pour les touristes. Versez la farine avec la levure et le sel en 3 fois. Landes, Pays basque, et Vendée seront encore une fois nos destinations de vacances. Recette de Gâteau basque à la confiture de cerises noires et à la crème : Le gâteau basque est un gâteau typique du Labourd et d’une partie de la Basse-Navarre, au Pays basque, traditionnellement fourré de cerises noires, ou de crème pâtissière à l’amande ou au rhum/vanille. Son goût subtil a le charme de l’authentique. Ce gâteau constitué d’une belle couche de pâte sablée enrobant de la confiture de cerises noires, que vous pouvez facilement remplacer par de la crème patissiere, le … Gâteau Basque à la cerise. Ouverture du Musée : le Mardi 10 Avril 2018 ! Voir plus d'idées sur le thème Tarte aux mirabelles, Tarte, Recette. Gâteau Basque à la cerise; Gâteau basque à la crème; Recette du gâteau basque à la cerise. Avis au choco addicts !Ingrédients Pour 6 personnes. Le gâteau basque est une spécialité … basque composée de 2 abaisses épaisses de pâte sablée, très beurrées, et garnie soit de confiture de cerises noires, soit d’une crème pâtissière parfumée au rhum ou à la vanille. Il peut être fourré à la crème pâtissière, à la cerise noire, ou encore à la crème … Savourez cette pâtisserie à la confiture de cerise noire d’Itxassou ou à la crème à Cambo Verser dans la casserole … A l'aide d'une fourchette, quadriller le dessus du gâteau et le cuire 30 à 40 min au four. Le gâteau basque est une pâtisserie traditionnelle du Pays Basque, rustique et familiale. Par Carole. Vous voulez allez plus loin ? On vous dit tout sur cette pâtisserie ! Le gâteau basque est un gâteau sec fourré à la crème pâtissière ou à la confiture de cerise noires. Incorporez la poudre d’amandes. La véritable recette du gâteau basque (ou Etxeko biskotxa) La gâteau basque a été créé en 1830, selon la légende. Quel délice que le gâteau basque ! Depuis 10 ans, la fête du gâteau basque se tient à Cambo-les-bains tous les premiers dimanches d’octobre. Son goût subtil a le charme de l’authentique. Perso j’ai une préférence pour la version à la crème, surtout si elle est bien parfu… Le Gâteau Basque se compose d'une pâte à base de farine, de beurre, d'œufs, de sucre et de rhum. Ingrédients (6 personnes) : 300 g de farine tamisée T55, 3 pincées de sel, 120 g de beurre... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Remplacer la confiture par la crème et surtout bien souder les bords. Pour ma part je préfère la dernière version avec les cerises noires d'Itxassou... Ce gâteau est assez sucré et peut parfois être écoeurant. En basque « etxe-ko biskotx-a » signifie le gâteau de la maison! Mais moi, j’adore celui à la cerise noire, plus simple à réaliser en plus.. Je suis d’origine basque de par mon père, et j’ai vécu dans le coin jusqu’à ce que je m’expatrie vers mes 20 ans. Ah le gâteau basque... Véritable emblème du Pays basque, sa renommée en a largement dépassé les frontières. Ce gâteau rond et doré appelé « etxeko bixkotxa » en basque, est constitué d’un biscuit croustillant garni de crème pâtissière, de crème d’amande ou de confiture de cerises noires. Notre gâteau est reconnaissable à la croix basque, créée par nos soins et bénéficiant d’une marque déposée. Incorporez la farine petit à petit sans cesser de remuer. Cela évite au lait d’accrocher. Le gâteau basque, quoi de plus classique, de plus simple, quoi de plus traditionnel ? La pâte ne doit pas coller. Puis versez ce mélange sur le reste de lait dans la casserole. Une fois cette pâte bien lisse, tamisez la farine et la levure ensemble, puis ajoutez à la pâte. https://www.meilleurduchef.com/fr/recette/gateau-basque-cerise.html Partager la publication "Mon gâteau basque, aux cerises ou à la crème pâtissière", Recettes salées & sucrées du blog Nutrigood, Mon gâteau basque, aux cerises ou à la crème pâtissière, (clic sur les noms de recette pour voir l’article), association de promotion du gâteau basque. Et vous savez quoi ? Vous n'en trouverez qu'ici, et ici vous en trouverez partout ! Notre gâteau basque sans conservateurs se décline en cinq parfums : à la crème d'amande, au chocolat, aux cerises noires, à la noisette, et aux agrumes. Fabriqué depuis des générations dans toutes les maisons du Pays Basque. Verser dans la casserole … C’est un gâteau qui se partage autour d’une table dans la convivialité, qui se doit d’être généreux et gourmand avec une pâte croustillante et une bonne épaisseur de crème ⁣⁣ .⁣⁣ Aujourd’hui, nous vous proposons de gagner le gâteau basque de votre choix, (crème, cerise, chocolat ou … Ingrédients (6 personnes) : 300 g de farine tamisée T55, 3 pincées de sel, 120 g de beurre... - Découvrez toutes … La pâtisserie doit être croquant à l’extérieure et moelleuse à l’intérieure. Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le plus éminent représentant de la gastronomie basque. Dessinez un croix basque ou plus simplement des stries sur le dessus. La fabrication du gâteau basque est faite à base de farine et de beurre, auxquels on ajoute du sucre, de l’amande et des oeufs. BILAN DU TEST Véritable symbole gastronomique régional il est se compose d’une croûte de pâte croquante sablée contrastant avec un fourrage fondant à base de crème pâtissière ou de confiture de cerise noire. Le gâteau sablé à la crème date de la fin du XIXème siècle. Les textes et photos publiés sur ce site ne sont pas libres de droits. Si la pâtissière Marianne Hirigoyen de Cambo a été l'une des premières à vendre son gâteau sur le marché de Bayonne, il n'en reste pas moins que cette pâtisserie reste profondément attachée à la maison basque et à la maîtresse de maison, d'où son nom \"etxeko bi… L'administrateur Propos de Gâteaux 2018 collecte également d'autres images liées le vrai gateau basque cerise ou creme en dessous de cela. Astuce : versez un fond d’eau dans la casserole, puis videz l’excédent avant de faire chauffer le lait. Qu’il soit à la crème ou à la cerise, le gâteau basque est le roi des pâtisseries du Pays Basque. Réservez la crème dans un saladier, la filmer et la laisser refroidir à température ambiante. Refermez avec le second disque. Incorporez les 4 jaunes, puis les 2 oeufs, et travaillez de nouveau. Le gâteau basque a deux grandes déclinaisons : le fourrage à la crème ou à la cerise noire. Fin XIXème la version à la crème fait son apparition. Mon mari qui a vecu toute son enfance au pays basque me dit que ce gâteau peut être aussi bien fourré de crème pâtissière, de crème d'amande de confiture de cerise noires voire même de pruneaux. Gâteau basque à la crème: Pour le gâteau: C'est la même. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le reste de sucre. magnifique; merci pour les conseils précieux. Dans tout les cas il doit être à la fois croquant à l’éxtérieur et moelleux à l’intérieur. Le gâteau basque est un dessert traditionnel basque, souvent consommé lors des dimanches et jours de fête. Ah le gâteau basque... Véritable emblème du Pays basque, sa renommée en a largement dépassé les frontières. Ce gâteau doré, avec sa croûte à la fois sablée et croustillante est un vrai régal. Une fois cuit, sortir immédiatement du four et laissez refroidir complètement avant dégustation. Rédaction culinaire, évènementiel, ateliers pédagogiques, 175 g de sucre roux (je préfère ce sucre là, mais avec du sucre semoule ça fonctionne aussi, j’ai réduit le sucre de 15%), 80 g de poudre d’amandes (pas dans la recette officielle, mais j’aime bien ), arôme : vanille ou rhum (1 cuillère à soupe). Découvrez aussi notre gâteau à la crème et celui aux cerises noires sans gluten. Reproduction et utilisation sont interdites sans autorisation préalable. Formez une boule, enveloppez dans du papier cellophane et laissez reposer au réfrigérateur 1/2 heure minimum. Versez la moitié du lait bouillant sur les oeufs. Ce gâteau doré, avec sa croûte à la fois sablée et croustillante est un vrai régal. Mettez un premier disque de pâte dans le moule, versez la crême au centre et la répartir jusqu’à 2 cm du bord. Couvrir de confiture ou de crème, puis recouvrir le tout d'une autre spirale de pâte jusqu'au bord du moule. LA RECETTE OFFICIELLE DU VÉRITABLE GÂTEAU BASQUE. Etalez la pâte en rectangle sur 1/2 centimètre d’épaisseur et coupez  des cercles de la taille du moule (2 cercles par moule). Recette Le vrai gâteau basque à la confiture de cerises noires. 3 Déposer sur ce premier disque deux ou trois généreuses cuillères de confiture de cerise (ou de fruits rouges ou autre) et veillant bien à laisser nue deux centimètres de fond de tarte tout autour. Accueil » La véritable recette du gâteau basque traditionnel, Renseignements et Réservations :  06 71 58 06 69  - gateaubasque@orange.fr. Ingrédients pour un gâteau basque à la cerise (6 à 8 parts) Pour la pâte du gâteau basque : 400 g de farine; 190 g de sucre; 200g de beurre; 2 œufs + 4 jaunes d’œufs; 1 sachet de levure chimique; 3 g de sel; Pour la garniture et la finition : 1 pot de confiture de cerises noires; 1 œuf; une pincée de sel; Recette du gâteau basque aux cerises noires Ingrédients (6 personnes) : 300 g de farine, 150 g de beurre, 100 g de sucre... - Découvrez toutes … Venez participer à l’un de nos deux ateliers en compagnie du Chef, 1/2 sachet de levure chimique (ou 3 grammes de poudre à lever). Mon gâteau basque, aux cerises ou à la crème pâtissière. Filmez et laissez 1 nuit au frigo. Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 1 h 6/8 parts. On trouve le gâteau basque en deux versions, garni de crème pâtissière ou de confiture de cerises noires, également spécialités de la région. Faites tourner le robot 20 secondes maximum pour ne pas durcir la pâte. Recette de Gâteau basque à la confiture de cerises noires et à la crème : Le gâteau basque est un gâteau typique du Labourd et d’une partie de la Basse-Navarre, au Pays basque, traditionnellement fourré de cerises noires, ou de crème pâtissière à l’amande ou au rhum/vanille. Le gâteau basque est une spécialité régionale du Pays Basque qui se caractérise par sa pâte finement sableuse et très beurrée et par sa garniture gourmande. Ma recette n’est pas tout à fait “l’officielle” , elle est un peu moins sucrée, et un peu plus beurrée, mais je peux vous assurer qu’elle est top, rien à envier à celle des Maisons de Pâtisserie de St Jean de Luz ! Dorez une première fois votre gâteau basque à l’aide d’un pinceau puis laissez-le reposer une heure au frais. Qu’il soit à la crème ou à la cerise, le gâteau basque est le roi des pâtisseries du Pays Basque. dép.406 – Maison Haranea Quartier Lehenbiscay 64310 SARE, Renseignements/Réservations Tél : 06 71 58 06 69 Groupes/Privatisation des lieux Tél : 06 71 58 06 69. Dans une casserole, mettre le lait à bouillir, avec la gousse de vanille. Le gâteau basque (etxeko biskotxa [Note 1], biskotx [1] ou, moins spécifiquement, pastiza en labourdin) est un gâteau typique du Labourd et d'une partie de la Basse-Navarre, au Pays basque, traditionnellement fourré de cerises noires, ou de crème pâtissière à l'amande ou au rhum/vanille (comme un flan au rhum). Vous pourrez utiliser le reste pour en faire de délicieux sablés. Le Musée accueille les Visites Découvertes et à proximité, la Salle de Cours permet des Ateliers gourmands pour apprendre à faire vous-même le Gâteau basque à la Crème ou à la Cerise. © 2021 Le Musée du Gâteau Basque. Le gâteau basque, ou comme on dit en basque “euskal biskotxa” a traversé les siècles. Fabriqué depuis des générations dans toutes les maisons du Pays Basque. Travaillez le temps nécessaire à ce que l’oeuf soit totalement incorporé. [su_carousel source=”media: 2737,2716,2712″ limit=”3″ height=”280″ title=”no” autoplay=”0″ speed=”300″][su_carousel source=”media: 2476,2475,2478″ limit=”3″ height=”280″ items=”3″ title=”no” autoplay=”0″][/su_carousel]. Véritable symbole gastronomique régional il est se compose d’une croûte de pâte croquante sablée contrastant avec un fourrage fondant à base de crème pâtissière ou … Préparation : 25 min. Mélangez à la crème pâtissière cuillère par cuillère. Ingrédients (6 personnes) : 300 g de farine, 150 g de beurre, 100 g de sucre... - Découvrez toutes … Mettez le lait à bouillir, avec la gousse de vanille. Le gâteau Basque est idéal pour accompagner café et goûter, avec une touche de cerises, c'est encore meilleur ! Il est temps pour moi de préparer le planning de la rentrée, avant de partir me ressourcer dans mon Sud-Ouest natal. 300gr de farine - 3 pincées de sel - 120gr de beurre - 200gr de sucre cristallisé - 2 œufs - 2 cuillères à soupe de rhum ou de vanille liquide - 1 sachet de levure chimique. Cette semaine Maitena Erguy-Mokofin, de la pâtisserie Mokofin à Bayonne et Chef du Samedi à Essor Anglet, vous propose sa recette du gâteau basque à la crème ou à la cerise. Tous les premiers dimanches d’octobre depuis 10 ans se tient la fête du gâteau basque à Cambo-les-bains (64).Cette fête gourmande propose des ateliers de fabrication du gâteau basque, un concours amateur du meilleur gâteau basque, une démonstration en continu de la fabrication dudit gâteau, … et la possibilité d’en déguster au stand de l’association Eguzkia.

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