Et bien, nous avons un point commun, Mercotte, je ne suis pas fan de pommes non plus et pour être franche je n’ai même aucun plaisir à en croquer une, crue. Et bien moi, je suis une fan des pommes ! cela peut porter à confusion. Je souhaite partager avec vous ma passion et mes recettes de cuisine et patisserie. Avant tout, je vous félicite pour votre tatin, elle est superbe ! Je pense qu’au démoulage ça va être la catastrophe, je n’arrive jamais à faire un caramel qui reste liquide. La tarte aux pommes fait partie des desserts préférés des Français. Sauf autorisation formelle écrite et … Faites cuire la tarte 35 à 40 minutes à 160°C (th.5/6) en badigeonnant le nappage sur les pommes en début de cuisson, puis une deuxième fois 5 minutes avant la fin de cuisson. Philippe Conticini est un monsieur, un grand, un vrai. Maintenant je reste aux fruits d’été ! Oui c’est vrai avec la cuisson il est redevenu liquide et le démoulage c’est bien passé il n’est pas resté dans le plat, j’essaierais de le faire comme ça pour mes semoules parce que comme il durcissait je ne l’utilisais pas mais peut être qu’après la cuisson il redevient liquide, à essayer. Mais, je reste rarement sur un échec, je recommencerais, mais à saison des pommes. La tarte amandine aux poires est un grand classique de la pâtisserie française qui fait toujours sensation auprès des gourmands. Lorsque les pommes sont froides, recouvrez-les avec le disque de pâte feuilletée en rabattant les bords de la pâte à l’intérieur du moule et par dessus les pommes*. 2015 - La tarte tatin, tout le monde connait ! 19 mai 2020 - Découvrez le tableau "Tarte tatin aux pommes" de Cossenet sur Pinterest. 9 oct. 2020 - La tarte tatin, tout le monde connait ! j’ai fait plusieurs fois la recette j’ai bcp de monde chez moi parfois ! Oct 5, 2020 - Explore Mirela Nicola's board "Tarte tatin", followed by 198 people on Pinterest. Tarte aux pommes Philippe Conticini – Ingrédients : 1 pâte feuilletée,600 g de pommes,3 pommes Golden,15 g de beurre,1 pincée de fleur de sel Je suis moi même en train de cuire la mienne… j’avoue avoir un petit peur du résultat mais on verra bien ! Jacqueline, J’aimais beaucoup la version de la tarte tatin de Pierre Hermé, mais celle-ci avec ces fines lamelles de pommes me fait de l’oeil, la prochaine fois je la tenterai. Que dire ? J’ai fais une tarte tatin mais pas tout à fait celle là, en fait celle de gérald du meilleur pâtissier. Retrouvez toutes les recettes de l'émission, Le Meilleur Pâtissier classées par saison, Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45, retrouvez les chroniques dans la rubrique, La joie Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Tarte aux pommes Philippe Conticini – Recette Monsieur Conticini, soyons sérieux ; je ne vois que deux possibilités : soit vous êtes un gros gourmand (forte probabilité), soit vous avez des actions chez M. Dukan (difficile à croire étant donné votre statut). Challenge culinaire beurre et crème de Bresse AOC. Pour avoir déjà testé cette recette, cette tarte tatin est à tomber!! Hi, je n’achète jamais mes fruits en grande surface mais chez des producteurs et des IGP, après à chacun ses goûts mais j’ai une parfaite confiance en ce grand pâtissier qu’est Philippe Conticini et c’est toujours bon de tester pour se faire son opinion ! Merci à lui, et à vous de me permette de réaliser de tels délices. la reinette clochard, c’est ma meilleure sélection…quand à lire que la pâte feuillettée ne prend pas l’humidité en vieillissant…j’en reste coi…(surtout ces temps-ci avec la flotte qui tombe depuis des semaines !!!!!). elle est hyper gourmande ! Quand j’ai vu cette recette chez Mercotte et sur C’est moi qu’il l’ai fait, j’ai tout de suite craqué.Il fallait que j’essaie cette tarte, ne serait-ce parce Papa Tambouille aime beaucoup les tartes aux pommes et puis aussi parce qu’elle a l’air trop bonne cette tarte ! d'une Nouvelle Année Quand j’ai vu cette recette chez Mercotte et sur C’est moi qu’il l’ai fait, j’ai tout de suite craqué.Il fallait que j’essaie cette tarte, ne serait-ce parce Papa Tambouille aime beaucoup les tartes aux pommes et puis aussi parce qu’elle a l’air trop bonne cette tarte ! Vous dites qu’il faut émulsionner au mixer plongeant. De fines lamelles de pommes sont longuement confites dans un sirop à la vanille pour un fondant incomparable en bouche, sans oublier le streusel aux noisettes qui ajoute une texture croquante à la dégustation. La veille : Et enfin, toujours pour inaugurer l’Automne japonais, la version japonisante de l’ incomparable  Paris-Brest le Kyoto-Brest. Philippe Conticini nous a expliqué qu’elle est pauvre en sodium, riche en humidité et qu’elle prolonge subtilement le goût en bouche. Merci encore pour votre patience à répondre à toutes les questions. Tous droits réservés. pour mon goût perso je trouve que la reine des reinettes ne convient pas trop pour la tatin mais bon, ça n’engage que moi et Philippe a bien dit que la richesse particulière en pectine des golden est ce qui fait la différence, et les grands pâtissiers conseillent tous en effet cette variété ! Pas à pas en photos. En pâtisserie il est utilisé pour éviter la cristallisation du sucre. Pour changer de votre recette habituelle, nous vous proposons la recette de tarte amandine au poire de Mercotte. Il va encore cuire 2 fois après. Ensuite, il y a quelqu’un (Marie-Ange si je ne me trompe) qui disait que vous aviez triplé les quantités du caramel de glaçage. Servez à votre gré tiède ou froid avec éventuellement une glace vanille maison…, Le streusel : la version alsacienne du crumble, peut être que le crumble se fait cuire en même temps que les fruits et que le streusel peut se cuire à part, mais je n’y crois pas, je pense que c’est juste une question de vocabulaire.. donc choisissez votre camp…. Bonne fin de journée. Version avec un petit coup de chaud au démoulage, pas grave un peu de streusel pour masquer et à la dégustation c’est tout aussi bon…. Challenge culinaire beurre et crème de Bresse AOC. Bonjour Mercotte, j’ai vu cette recette sur plusieurs sites différents et sur l’un d’entre eux il était dit que c’était le lendemain que l’on devait mettre la pâte feuilletée et la faire cuire. J’ai appris plein de choses sur leur histoire. Pour changer de votre recette habituelle, nous vous proposons la recette de tarte amandine au poire de Mercotte. Et pourtant, après quelques recherches sur son histoire, quelle ne fût pas ma surprise d’apprendre que son origine n’était pas française mais … anglaise ! Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Le rêve absolu de Philippe Conticini c’est de toucher l’âme des gens par la gourmandise, mais pas que… passion, gentillesse, amour des autres, générosité, il y a tant de mots qui pourraient exprimer ce que l’on ressent quand on a la chance de partager quelques instants privilégiés avec ce pâtissier toujours en quête du Goût. Voir plus d'idées sur le thème recette dessert pomme, tarte tatin aux pommes, recette gateau pomme. Je l’ai fait pour la fête des pères et elle a rencontré un grand succès! Je ne suis pas du tout une fan de pommes (ni de caramel), mais la tarte tatin reste un incontournable. Les pommes : épluchez-les, évidez-les* et taillez-les à la mandoline en fines lamelles de 2mm d’épaisseur. Un avis pour faire un caramel qui le soit moins ? Caramel avec glucose, impeccable, pâte feuilletée maison. Après, j’aurais au moins un avis étayé sur cette variété. En cuisine avec cette belle idée de recette de la tarte au riz sans pâte super facile - les délices de mimm.. La recette par Mimm. Bon, je me lance dans la tatin pour dimanche avec les golden, bien sûr !!!. Merci également pour les photos des douceurs d’automne qui nous attendent. Tarte amandine aux pommes Mercotte – Ingrédients : 1 pâte feuilletée,4 pommes,100 g de sucre,100 g de poudre d’amandes,70 g de beurre Et voilà la recette !j’ai goûté la part que Joseph a ramenée à la maison, j’ai été plus que séduite ! Tarte aux pommes mercotte. Un pur délice ! https://www.academiedugout.fr/recettes/tarte-normande-aux-pommes_9857_2 Mentions légales | Blog maintenu & hébergé par Créalya, Les Ti-biscuits le meilleur pâtissier en famille. Dans une casserole, faites cuire l’eau le sucre et le glucose. Je me demandais comment remédier à ça… J’ai presque envie de faire cuire mon feuilletage « à part »… et de ne faire le montage qu’au dernier moment. et pourquoi pas les 3? Alors patience…. Bien souvent, les patisseries de P Conticini font peur car les gens les trouvent trop compliquées à réaliser mais avec un peu d’organisation ça passse tout seul !! ah la Pâtisserie des rêves j’ai fini par y mettre les pieds il y a peu et je dois dire que le Paris Brest a été plus qu’à la hauteur de mes espérances. La recette originale préconisait 150° pour le streusel et 170°pour la suite. Laissez refroidir à température ambiante. Alors tout va bien, vous allez vous régaler en plus ! Mais  quand on découvre la recette de la tarte tatin de Philippe Conticini  et plus encore quand il nous explique qu’il a cherché à retrouver le goût de la tatin que lui préparait sa mère,  impossible de résister. Comme j’ai fait 3 tartes, avec mon four les réglages à 155° pour le streusel, 180° pour les pommes et 185° pour la cuisson avec la pâte se sont avérés plus concluants. Tarte aux pommes Philippe Conticini – Ingrédients : 1 pâte feuilletée,600 g de pommes,3 pommes Golden,15 g de beurre,1 pincée de fleur de sel Etalez sur votre fond de tarte une fine couche de confit de citron, parsemez ensuite vos lamelles de citron confites, versez la crème au citron, et mettez-la encore au frigo 30 min pour permettre au mélange de … J’ai fait ce dessert après un de mes voyages à Paris….J’ai connu la patisserie de Conticini naturellement… Avec sa pâte sablée très croustillante et sa crème de citron fondante, cette tarte est un vrai bonheur pour les papilles. Je suis fan de pommes, je vais donc très vite la tester… Surtout que grâce à toi, la pâte feuilletée n’a plus de secret pour moi et que maintenant, je la réussi (presque) à chaque fois ! Merci par avance de votre réponse. Heureuse et Sucrée. C’est vraiment un plaisir de parler avec vous . C’était le cas le 5 juillet dernier lors de la présentation ultra gourmande  pour la presse et les blogueurs de la collection de la rentrée à la Pâtisserie des Rêves de la rue de Longchamp à Paris. Je viens d’écouter quelques chroniques, dont celles sur les pommes !!! Mais qu’en est-il de la tatin façon Philippe Conticini ? quant à la tarte tatin elle est juste superbe sauf que … elle ne ressemble pas à celle que me fait ma mère à moi , Ni à celles que je faisais avant, mais l’essayer c’est vraiment l’adopter car c’est tout autre chose…, Cette tarte tatin est très épurée et en même temps très gourmande, c’est un très beau travail! Commentaires Donnez votre avis sur cette recette de Tarte conversation ! Comme je ne suis pas particulièrement fan de pommes et aussi étonnant que cela puisse paraître en plus de 7 ans pas il n’y a pratiquement pas de dessert aux pommes sur le blog…. le fondant des pommes est incroyable ! . testez-la et adoptez-la à coup sur ! d'une Nouvelle Année Je vous dirais le résultat. c’est normal je suis là pour vous aider ! Conticini, Cake dans l’esprit d’une tarte au citron de Michalak, http://www.mercotte.fr/chroniques-france-bleu/, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Macarons à la meringue italienne et ganache montée, Art’è Gustu 13e édition c’est à Aléria les 15 et 16 avril 2017, à ne pas manquer …, le 11ème festival Culinaire Bernard Loiseau découvrez le programme 2016…, Il est temps de penser au 11ème Festival Bernard Loiseau à L’Île Maurice. Le fait maison est essentiel pour moi et ce n'est pas si compliqué à réaliser vous verrez. Sans succès, celle-ci était cuite sur les côtés mais ne l’était pas sur le dessous. Ce n’est qu’un aperçu, nous avons aussi dégusté une meringue neige sur une crème de sésame noir et un lit de praliné, des cakes ultra moelleux, des mini financiers, un nouveau gâteau, le grand cru praliné, des classiques revisités comme la conversation ou le bostock, une religieuse café chocolat extraordinaire… Allez goûter à la rentrée pour vous faire une opinion, c’est plus simple. Mentions légales | Blog maintenu & hébergé par Créalya. Montage et cuisson : disposez des couches successives de lamelles de pomme sur le caramel et sur toute la hauteur du moule -4cm- arrosez le tout avec le sirop spécial tatin et enfournez 50min à 180°. mais cela a-t-il un rapport dans les proportions eau/sucre ? Tarte amandines aux pommes de Mercotte 9 janvier 2019 4 janvier 2021 2 min read Patchouka Vous connaissez certainement toutes et toutes la tarte amandine aux poires… Merci d’avance? Comme je ne suis pas particulièrement fan de pommes et aussi étonnant que cela puisse paraître en plus de 7 ans pas il n’y a pratiquement pas de dessert aux pommes sur le blog…. 4.1/5 (12 votes), 32 Commentaires. Quelle chance de pouvoir cotoiyer monsieur Conticini! Voici la recette de Mercotte et réalisée au cours d’une épreuve du Meilleur Pâtissier sur M6 ! Les goldes sont surtout sucrées et ne sentent pas grand chose! Piquez la pâte à la fourchette, filmez-la et réservez-la au réfrigérateurLe streusel : Mélangez les poudres dans le bol du robot, ajoutez le beurre pommade en petits dés et fouettez à vitesse mo… Dans une casserole faites chauffer  l’eau et le sucre en remuant jusqu’aux premiers frémissements pour bien dissoudre le sucre. Bonsoir Mercotte, Les commentaires ne sont pas ou plus authorisés sur ce contenu. courage alors ! Reconversion professionnelle : passer du rêve à la réalité… C’est un peu cher mais ça le vaut bien ! Pour bien faire glisser la pâte sous les pommes j’utilise le manche d’une cuillère à café ou d’une fourchette à dessert et j’appuie tout autour pour pousser la pâte , ça marche bien, ce n’est peut être pas très orthodoxe mais pas grave…. Là, le jus des pommes a dilué le caramel et à formé un magma trop sucré. Cdt. Backstage, les Coulisses d'une Fin de Tournage un peu Particulière, .LMP 9 à la Maison, Le Meilleur Pâtissier saison 9, Emission13 La Grande Finale, Mercochoco ou le Gâteau au Chocolat de Cyril, Cake pistache framboise de Jérôme Chaucesse. Ma préférence va déjà à nos fruits locaux (l’Argonne est une terre à pommes, j’en ai décrit quelques unes sur mon blog) ensuite,dans le commerce je choisis des variétés plutôt traditionnelles comme les reinettes (il y en a plusieurs sortes) et de préférences bio. Bonjour Mercotte, … La tarte au citron meringuée (ou sans meringue d’ailleurs), un grand classique de la pâtisserie française, n’est-ce pas ? une tatin avec des golden ??????? Mon sirop de glucose est arrivé plus tôt que prévu ! Est-ce grâce à parce que le glucose ne cristallise pas? Vous avez rencontré P.Conticini donc je pense que je suivrais vôtre recette, mais est ce que la pâte n’est pas trop détrempée en la faisant cuire la veille? D’ accord pour l’ argument pectine ( et qu’on peut toujours pallier ) mais ça ne répond pas à l’aspect gustatif pour moi primordial. Même si l’on trouve des pommes partout et tout le temps, il me semble que la région de Chambéry est une région productrice de pommes, c’est parfait pour ce genre de recette !?! Quand j’ai cuit la pâte à blanc, les bords étaient dorés, tandis que le fond de la tarte était encore très pâle. Voilà, je vous souhaite une très bonne fin de journée et vous remercie pour cette magnifique recette que vous partagez avec nous =). Quelles sont vos principales variétés locales? c’était un vrai rêve cette rencontre. Or je vois sur le fb de Conticini qu’il ne met en fait que 80g de sucre sans glucose pour son caramel ? Utilisé du sucre raffiné ? Mais qu’en est-il de la tatin façon Philippe Conticini ? (toute l’histoire ici) … ... le tout dégusté dans le silence, enfin à part le bruit des cuillères. voilà je n’ai rien à ajouter et je n’ai eu aucun problème avec celle ci ! La poudre de noisettes : si vous n’en avez pas il suffit de mixer finement des noisettes Piémont de préférence. 6/7 grosses pommes golden, 200g de pâte feuilletée maison, 100g de streusel à la noisette*, 70g de caramel à glacer*, un sirop spécial tatin. Dernièrement j’ai essayé de faire une tarte aux pommes. J’ai fait cette recette avec 240 g de sucre et le glucose pour le caramel, or ça a donné un résultat très sucré. Tarte fine aux pommes Mercotte - Ingrédients : 1 pâte feuilletée,300 g de compote de pommes,4 pommes,20 g de beurre,1 c. à soupe de sucre en poudr Tarte amandine aux pommes Mercotte - Ingrédients : 1 pâte feuilletée,4 pommes,100 g de sucre,100 g de poudre d'amandes,70 g de beurr Tarte moelleuse aux groseilles: Tarte Mont Blanc, Tarte pommes poires … Reste à me mettre à la pâte feuilletée, il faut que je me lance…Avec les explications et la vidéo, ça devrait bien se passer. J’ai pourtant tout bien suivi à la lettre ; pommes golden estampillées « Limousin », coupées comme il faut ( Je n’avais pas de mandoline, j’ai investi dans un superbe appareil, réglable et tout et tout, prix: 72 € ) Bizzz, C’est vrai que c’est une réelle chance de le côtoyer et surtout de l’écouter parler avec enthousiasme et gourmandise de sa passion. Tarte bourdaloue Mercotte aux poires amandine Ingrédients :250 g farine,125 g beurre, 50 g sucre glace, pincée sel, 5 poires de saison, 100g beurre pommade, Aujourd'hui, je propose une recette de la tarte Bourdaloue mercotte que mon époux l'adore . A bientôt. See more ideas about desserts, food, dessert recipes. Ce sont des ingrédients qui, en cuisant, viennent confire de bas en haut la pomme et lui apporter ce goût si spécifique de la Tatin. la différence réside dans la préparation des pommes mais la présentation est tout à fait semblable ;il faut absolument que je compare . Amateurs de notes sucrées, suivez le chef Philippe Conticini pour un voyage culinaire hors normes ! bravo pour cette tarte, je l’avais remarqué dans Sensation mais pas encore testée. je me laisse tenter par ta recette, le kiosque à gaufres ou bien la pâtisserie des rêves? Ce sirop n’est donc plus liquide ? Ta recette file dans mes favoris ! En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Elle est tout simplement superbe et la façon dont tu nous en parles nous fait encore plus envie !! Vous devez obtenir une belle couleur roux foncé. Il y a un point de cette recette qui reste obscur : comment se fait-il que le caramel à glacer qui est déjà roux foncé ne brûle pas en le faisant recuire ensuite avec l’ensemble de la tarte au four(50min+25min)? La tarte amandine aux poires est un grand classique de la pâtisserie française qui fait toujours sensation auprès des gourmands. J’ai respecté le temps de cuisson 30″ à 200 préchauffé à 200. All rights reserved. Ver más ideas sobre Comida, Tarta dulces, Tartas. Le sirop à 30° : 20g d’eau,  26.5g de sucre en poudre. D’ailleurs notre mère Eve ne s’y est pas trompée : c’est une pomme qu’elle a offert à Adam… Par contre pas assez de caramel dessus, la prochaine fois j’en rajouterais apres dressage. Les lamelles de pomme : à défaut de mandoline utilisez un rasoir à légumes, c’est un peu plus fastidieux…. le sirop est fluide on va dire, j’ai fait cette recette il y a plusieurs années je ne me souviens pas vraiment de sa consistance, j’ai suivi scrupuleusement la recette sans me poser de question existentielle, j’applique, ça marche c’est bon !! https://gourmantissimes.com/ma-jolie-tarte-aux-pommes-facon-tatin J’ai une grande envie de faire cette recette pour mon anniversaire mais mon plat a tarte est en pyrex :/ est ce que je peux la faire avec ou dois je utiliser une poêle comme pour votre plat en silicone? Retrouvez toutes les recettes de l'émission, Le Meilleur Pâtissier classées par saison, Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45, retrouvez les chroniques dans la rubrique, La joie Tarte Tatin aux pommes inspirée de Conticini Si je spécifie que ma recette de tarte Tatin d’aujourd’hui est aux pommes, ce n’est pas un pléonasme, c’est tout simplement parce que les tatins se déclinent désormais aussi bien en tartes sucrées qu’en tartes salées et qu’elles peuvent être aux poires, aux mangues, à l’ananas…enfin à tout ce que vous voulez. Tarte amandines aux pommes de Mercotte 9 janvier 2019 4 janvier 2021 2 min read Patchouka Vous connaissez certainement toutes et toutes la tarte amandine aux poires… J’adore la présentation sous bulles des desserts autour desquels on tourne telle une abeille qui butine. All rights reserved. Découvrez la recette de Tarte tatin de Philippe Conticini à faire en 90 minutes. tarte aux pommes Résultats de recherche ... Mag Mercotte : Glaçons de Megève d'Isabelle Vigliengo, Victoire Loup, chocolat, le meilleur pâtissier sur M6 ... Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Le sirop spécial tatin : 40g de sirop à 30°, 20g de beurre, 1cc de jus de citron, 1 pincée de fleur de sel, 1cc de vanille liquide. Mes pommes ont rendu un peu d’eau que j’ai vidé avant de dresser, tout a très bien été. Pour autant, certaines tartes aux poires se démarquent des autres et restent à jamais gravées dans les esprits. Éplucher et épépiner les fruits, les couper en petits cubes . Pendant que vous étiez au Sirha (j’ai suivi quelques comptes sur Instagram dont le votre, de superbes pièces !! Même de bonnes pommes Golden ne feront jamais l’affaire. Bonne soirée, Hé bien moi je suis fan de desserts aux pommes. Les pommes : pourquoi des pommes golden me direz-vous et bien parce qu’elles contiennent plus de pectine que les autres pommes tout simplement. Et bien voilà, j’ai essayé cette belle tatin , mais ça a été la cata totale !!!!! J’ai simplement chauffé une poêle de la taille appropriée sur ma plaque à induction et posé le moule à l’intérieur, ça marche tip top et la tarte se démoule au quart de tour . et si j’obtiens bien quelques lames de feuilletage, j’ai surtout une couche sans grand intérêt…. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Bises je recherchais justement une tatin digne de ce nom, merci ! Mercotte, de son vrai nom Jacqueline Mercorelli, est originaire d'Aix-les-Bains, en Savoie. Le caramel pour glacer : 60g d’eau, 240g de sucre semoule, 70g de glucose*. PS: J’ai l’impression que vous avez triplé les proportions pour le caramel, normal puisque vous avez fait 3 tartes mais pourquoi ne pas avoir triplé toutes les autres? Dommage que vous habitiez si loin, je rêve de vous convertir à l’amour des « bonnes » pommes. nous sommes en grille d’été donc ce sont en ce moment des rediffusions jusqu’au 28 août mais vous pouvez retrouver toutes mes chroniques ici http://www.mercotte.fr/chroniques-france-bleu/. Oui, Mercotte, j’ai tout suivi à la lettre et respecté les étapes. Cette tarte a tout pour me plaire car il y a du caramel !!! Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. il est peut être redevenu tendre après la finition non ? La finition : faites légèrement chauffer le dessous du moule sur la plaque de cuisson puis démoulez la tarte en plaquant un plat côté feuilletage. A quelle heure et sur quelle radio peut-on vous écouter ? Tarte fine aux pommes Mercotte – Ingrédients : 1 pâte feuilletée,300 g de compote de pommes,4 pommes,20 g de beurre,1 c. à soupe de sucre en poudre J’ai enfourné à 180 degrés au milieu du four.

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