(Avez vous une astuce pour que la meringue soit moins liquide? Faire chauffer la moitié de la purée de fruits avec le sucre. Mais vous trouverez cette fois de fabuleuses framboises fraiches, qui rafraîchissent l’ensemble et qui se marient à la perfection au chocolat. Pas de gavottes en Angleterre, j’ai utilisé la recette des crepes dentelles proposée sur le blog Chef Rachida – nickel. Pour ceux qui n'aiment pas et bien vous pouvez faire une crème à la vanille à la place. Mais ce fut un déééééééééééééééélice! Maintenant, que je l'ai, je souhaite la tester mais je ne possède, ni robot, ni plaque silicone ou marbre pour le praliné maison. J'ai réalisé cette recette en bûche pour noël. Un peu tristes qu’on ait déja tout fini, je vais devoir en refaire…, […] Recette Inspirée De : La Cuisine De Bernard. Réserver au congélateur pour le croustillant durcisse. J'ai réalisé cette recette ce WE, et mes invitées ont a-do-ré ! Je recherchais une recette chocolat framboise pour mon anniversaire, il faut dire que je reffole de ce mélange, me voilà partie à suivre étape par étape ta recette, un franc succès!!!! Je fais ce dessert depuis près de 15 ans, mais j’ai ajouté les framboises il y a seulement deux ans. -300g de chocolat noir (j’utilise toujours le fabuleux Manjari de Valrhona!) amandes -500ml de crème fleurette entière 400 g de crème liquide (30 ou 35%) 90 g de sucre glace. Recette pour 8 Croustillants Chocolat Framboises: Praliné croustillant: Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. bravo pour toutes ces recettes ! merci a vous, Anonyme… Ben je pense que le fond en croustillant est rigide… Donc il faut décoller délicatement l'entremet (avec son cercle) du papier, poser sur assiette de service et ensuite ôter le cercle… Enfin perso je procèderais comme ça ^^, Bonjour, j'aimerais savoir s'il est possible de préparer ce dessert à l'avance et de le congeler ? Ce fourrage croustillant à la framboise est une pâte prête à l'emploi pour insert dans un entremets (type Trianon). Bonne recette à vous! Je voulais savoir quel diametre de cercle me conseillerez vous?Merci d'avance j'adore votre site!! Merci, Bonjour Bernard,Tout d abord je tenais a ajouter mes felicitations pour ce blog tres reussi, et ses recettes toutes plus delicieuses les unes que les autres.J ai donc utiliser cette recette hier soir pour un dinner entre amis. :(MERCI DE VOTRE AIDEEEEE. Aucun droit de copie ou de réutilisation de tout ou partie de ce site sans autorisation. Je me suis laissée tenté par ce croustillant, j'en ai fait un grand avec un cercle de 20cm. C'est un réel délice.J'ai juste une petite question peut-on remplacer les gavottes par des speculos ? Je vais essayer de le trouver sur internet car je pense que l'on peut l'acheter sur la toile! Ce gâteau se compose donc d'un biscuit financier, d'un croustillant aux amandes, d'une mousse de framboises et bien-sûr de plein de framboises fraîches. Cette musique n'est-elle pas parfaite pour préparer ou déguster cette recette ? Lorsque le mélange mousse,… Je crois que l'on trouve ce chocolat chez "histoire de chocolat" rue de siam à brest. Jean Charles, oui mes amandes sont brutes. Étant donné qu'elles était toutes réussi, je vais me lancer de ces petits mets. Je l'ai testée hier pour des amis, ils ont adorés. Je fais ce dessert depuis près de 15 ans, mais j’ai ajouté les framboises il y a seulement deux ans. Recettes d'entremets aux framboises : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. !Merci, J'ai besoin d'aide car je pense avoir voulu trop anticipé mon dessert par étape et du coup je crois avoir tout ratéJ'ai réalisé mon croustillant feuilleté praline a l'avance histoire de l'étaler seulement demain sur ma dacquoise . Merci!PS: Je pense créer un blog de cuisine, je vous en ferais part! Je cherche à rendre hommage aux traditions, du canelé de Bordeaux aux dim-sums de Hong Kong. :) dans 3 jours. 5.0/5 (3 votes), 5 Commentaires. De cette façon, j'espère ne pas enfreindre la loi ! Pour le praliné croustillant qui ne reste pas croustillant, je ne sais vraiment pas pourquoi, je n'ai jamais eu ce problème… ;-(. À l’intérieur de l’entremets, j’ai opté pour de la pure framboise ! partagée par Chef Simon pour J'ai eu du mal à préserver un peu de ma pâte praliné car tout le monde s'y jetait dessus Juste un problème avec la taille de mes cercle qui donne des portions trop copieuses, car il faut le dire, cette merveille est plutôt riche. Bonjour Lisette, il suffit d'acheter des gavottes (les crêpes dentelles) et de les écraser dans leur petit étui individuel. Merci pour cette bonne recette, Bonjour Bernard, je découvre votre superbe recette, et je souhaite me lancer pour ce jeudi soir (nous sommes lundi). Excellente en goût ! Dans cet entremet j'ai associé la framboise à de l'amande pour ramener un côté sucré à l'acidité du fruit. Le rêve ! C'etait un franc success. Je l'avais fait dans un moule de 22cm, et je pense que la prochaine fois j'ajouterai un disque de génoise chocolat entre deux couches de mousse pour alléger un peu!Merci pour cette bonne recette ! !Par quoi puis-je les remplacer?Salutations enneigées . Sans vous, j'aurais mis encore beaucoup de temps avant d'y parvenir!J'ai simplement remplacé les framboises entières par une couche de mousse de framboises.Le résultat en images :http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=621775DSC01303.jpghttp://www.hostingpics.net/viewer.php?id=277965DSC01304.jpghttp://www.hostingpics.net/viewer.php?id=292314DSC01310.jpghttp://www.hostingpics.net/viewer.php?id=517787DSC01307.jpg, Grâce à vous, mon frère a été le plus heureux des hommes! La recette est pour 8 dômes pamplemousse framboise. Ma pâte de praliné a été réalisée en suivant votre recette : résultat superbe ! Première recette que je réalise de ton blog…Et quel régal ! Merci pour les commentaires! Je souhaite réaliser cette recette mais j'ai un doute sur la taille des cercles (carrés dans mon cas) à utiliser. (en version grand trianon)le probleme c'est que j'imagine que demain il sera très dur …comment faire pour le réutiliser? Pour réaliser cet entremet, je me suis inspirée de plusieurs recettes pour en faire qu’une. 6 feuilles de gélatine . J'ai réaliser ces croustillants chocolat framboises pour un anniversaire (avec des moules différents mais individuels également), c'était tout simplement délicieux! !merci pour ce partage de saveurs incroyables!!! Ce dessert a l'air excellent. Commander >>, Galettes des rois de chefs pour l'épiphanie. Merci pour vos delicieuses recettes ! Tout le monde connait maintenant ce petit entremet croustillant, composé d’une couche de praliné (je l’aime généreuse!) flocage. Il s'agit d'un entremets avec une base de biscuit croustillant aux amandes, puis un pain de Gênes (donc à la pâte d'amande), un insert framboise, une mousse à la dragée et un double glaçage rose : un miroir et un flocage. Peut être avez vous une idée. Pour faciliter la dégustation je voulais adapter cette recette ainsi que celle de votre entremet framboise en portion individuelle. Subtil mélange croustillant à base de praliné et de framboises séchées Apporte une touche croustillante à vos recettes pour créer des jeux de textures inédits Idéal pour vos entremets, bûches, en fourrage ou garniture de bonbons Je ne trouve pas l'explication. Pour cet entremets il y a eu plein de nouveautés et innovations comme par exemple le nouveau moule que j’ai acheté exprès pour l’occasion, ... Pour le confit cassis/framboise (J-2) 1g de gélatine (en feuille, 200 Bloom) ... Pour le croustillant Inspiration Amande (J-2) 80g de couverture Inspiration Amande; C’est difficile pour moi de trouvé de la pate praliné et je n’ai encore jamais testé la maison. Pour le biscuit génoise au chocolat au lait : Beurrez un moule à fond amovible ou un carré à entremets de 20×30 cm ou de 25×25 cm. ), Buns mœlleux pour Hot dogs, méthode Yudane, Spritz noisettes amandes cannelle de Jeannette, Poêlée au poulet, blettes, champignons, tomates séchées et sauce crémée au Boursin®, Sablés croissants à la vanille et aux noix, vanilkové rohlíčky, Crumble salé de courge butternut, bleu et noix, Purée de pommes de terre à l’ail rôti, beurre noisette et thym, http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=621775DSC01303.jpg, http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=277965DSC01304.jpg, http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=292314DSC01310.jpg, http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=517787DSC01307.jpg, Croustillants Chocolat & Framboises | Une Petite Faim, Foie Gras (2ème méthode à l’eau bouillante). :SLydie, Merci pour cette recette, c’est délicieux, tres joli et plutot simple a réaliser (je suis assez nulle en patisserie donc pas toujours facile d’impressionner mais la, bingo !) Une pâtisserie déclinable à l'infini. J'ai juste rencontré un petit problème: lorsque j'ai intégré mon chocolat fondu à la crème fleurette, tout est devenu liquide… J'ai quand même été jusqu'au bout et je pense que le goût sera bon, mais savez vous à quoi cela peut être dû?Merci encore pour ce blog alléchant !!Eve. J'aime beaucoup votre blog, il est vraiment bien.Victoria, 15 ans. Très bonne recette !Surtout le fond qui est vraiment bon !Merci ! La mousse sera une bavaroise à la framboise avec un coeur gélifié à … trop bien UN GRAND MERCI.. Bonjour Bernard,Je te propose une variante quand les framboises ne sont plus acidulées un jus de fruit de la passion chauffé et mêlé au chocolat au lait, ce parfum est divin et à plût à mes amis autant que les framboises. Décorer à l’envie! ce croustillant est une tuerie!! Quelle étaient vos proportions ? A ce propos, je relève dans les commentaires ci-dessus ce passage de vous : "Pour le praliné, on peut mettre les proportions de noisettes, amandes ou noix que l'on souhaite, TOUJOURS METTANT L'AUTRE MOITIÉ DE SUCRE"Ce qui, pour un pot de 400G, demanderait 200g d'amandes + 200g de sucre, n'est ce pas ?Or la recette préconise 240g d'amande et 160g de sucre.Dois je préférer l'une ou l'aitre recette ?Merci pour votre aide, et encore bravo pour votre blog. Pour la mousse aux fruits rouges: Mettre à réhydrater la gélatine dans un grand bol d’eau froide pendant au moins 15 min avant utilisation. est ce une bonne idée? Bernard, bravo pour votre blog extraordinaire. Préparation du croustillant : 1- Faire fondre le chocolat avec le beurre de cacao ou l’huile, ajouter les myrtilles et le riz soufflé. Je crois surtout qu'il est plus présentable de le jouer en version entremets sans inverser le montage. )pour mes 50 invités. 1 oeuf entier; 35g de sucre en poudre J'ai eu le même problème avec le croustillant qui ne le reste pas. Première possibilité : Le croustillant feuillantine praliné : - 25 gr de chocolat au lait - 60 gr de praliné noisette ou praliné noisette-amande - 50 gr de feuillantine (gavottes écrasées = … ctyawilBonjour Bernard, Super recette, très simple à réaliser, la framboise acidulée est une délicieuse surprise dans la mousse.Je prendrai juste un cercle de 6 cm la prochaine fois, car le résultat est très copieux. Bon week-end! Biscuit croustillant pour fond de gateau ou entremet. Je l'ai réalisé hier pour un anniversaire et j'ai eu beaucoup de compliments. J'ai testé au bain marie sans ajout d'eau dans mon chocolat, et là c'est impeccable. Et en plus, pas besoin de matériel special, j’ai pu tout faire (y compris les crepes dentelles et le praliné) avec un fouet, un mixeur basique, du papier cuisson, une spatule et des ronds a muffins anglais… Préparation : Mixez les framboises, jusqu’à l’obtention d’une purée. J'ai choisi le croustillant aux framboises! Merci merci pour ce fabuleux site! Tamiser ensemble le sucre glace et la poudre de noisette. Merci pour la recette! Je viens de faire ce gâteau dans un cercle de 23cm de diamètre x 5cm de haut et les quantités données sont parfaites ! Bref: Voici mes commentaires pour cette version. Un super gateau de 40×40( recette mutilipliée par 5!!! La meilleure recette d'Entremet framboise, mousse vanillée, croutillant chocolat blanc,praliné! -100g de gavottes écrasées Le mardi c soiree fille et bien sur on parle et on boit( un peu:-)) et on mange…. Pour le praliné, on peut mettre les proportions de noisettes, amandes ou noix que l'on souhaite, toujours en mettant l'autre moitié en sucre. Bonjour monsieur,J'ai essayé cette recette pour l'anniversaire d'une amie et je voudrais vous dire qu'elle est vraiment super. bonsoir, je viens de faire le pralin difficile de ne pas le manger avant de réaliser ce dessert.pourriez vous me dire si les quantités sont suffisantes pour un cadre de 24*17?merci. Bonjour,j'ai testé ce dessert hier. . La prochaine fois je le ferai la veille (et avec du chocolat au lait Merci pour cette belle recette.Audrey, Je ne compte plus les recettes de votre blog que j'ai pu tester avec mon petit ami!En tout cas, en voilà une de plus, légèrement modifiée cependant pour retrouver un gâteau de mon enfance. -cacao en poudre. Combien de temps ? oui, en gros, auriez-vous un retro planning qui me permettrait de réaliser ce dessert sans rien gacher ! mes collègues ont servi de cobaye et demandent à tester encore et encore . Merci de me répondre, Bonsoir Bernard, comment avez vous fait pour deplacer le cercle et son appareil pose sur le papier sulfurisé sur une assiette sans qu il y ait un carnage ? et d’une mousse-ganache au chocolat. Elle a été initialement fruits Le moule doit être plus grand que l’entremets final de sorte qu’on puisse découper la génoise à la bonne taille et ainsi éviter les côtés croustillants, irréguliers ou rétrécis. j'ai recommencer plusieurs fois et j'ai toujours le même résultat. Pour ceux qui voudraient associer la framboise au chocolat noir ou au lait : j’ai beau retourner l’association dans tous les sens, je n’arrive pas à trouver un équilibre satisfaisant, donc rester simple à mon humble avis…. Découvrez la recette d'Entremet framboise sur mousse chocolat blanc à faire en 60 minutes. je me suis trompée en faisant les courses et j'ai mis du chocolat noir à la place du lait. Chauffer la moitié du coulis puis hors du feu, ajouter la gélatine essorée. Merci d'avance si vous trouvez un peu de temps pour répondre à cette question et… Merci, de toutes façons!!! Un immense merci. Un excellent gâteau ! On peut faire le praliné que l'on souhaite: 50% de fruits secs ou 60% ! Chemiser ou non le cadre de rhodoïd (à défaut bande de papier sulfurisé). -160g de chocolat au lait MERCIJ'aimerais faire le praliné croustillant et… catastrophe…IMPOSSIBLE de trouver des gavottes en Suisse!! J ai donc hier soir utiliser dans l urgence des gateaux boudoire que j ai passe au blender ( le resultat me semble tres satisfaisant ) as-tu un autre biscuit a me conseiller ?Alexandre. Le goût n'en est pas altéré mais le visuel ne serait que meilleur si j'arrivais à obtenir l'onctuosité que je constate sur vos photos… Je me demande si je bats la chantilly trop ferme avant d'ajouter le chocolat fondu, ou encore si je dois battre plus longtemps la ganache une fois le chocolat incorporé. Tutos, recettes et conseils pour un réveillon fait maison, inscription gratuite en quelques instants, Entremets cru au cacao, noisettes, kaki et clémentine, Entremets dacquoise à l'amande et crème pralinée. J'attends de vos nouvelles pour plus de précisions.Bernard. Bonjour Bertrand!Les croustillants attendent d'être dégustés dans mon frigo… Merci pour cette recette ! Un petit gâteau très simple à faire, sans avoir besoin ni de farine ni de four…! En plus d'être très bien présentée, le mélange chocolat + Framboise est un vrai délice. C'est un dessert qui peut être très sympa pour un baptême de petite fille. ETAPE 3 : Mousse framboise (peut être remplacé par des fraises) Ingrédients : 500 g de framboises. dessert Petite question : comment ce dessert se conserve-t-il ? divin ! Une classique et succulente mousse au chocolat aux oeufs. 4- Laisser refroidir avant d’ajouter le croustillant. Les explications sont claires et les photos permettent de vraiment bien visualiser les différents étapes. Bonjour Bernard et merci pour vos recettes, mais papilles s'agitent à la lecture et s'affolent devant les photos. -300g de chocolat noir (j’utilise toujours le fabuleux Manjari de Valrhona! !J'ai mis la préparation dans un cercle de 24 cms (quantité juste "pilepoil") sauf que je n'ai pas ajouté de framboises, tout au chocolat, un délice …. Je l'étale au rouleau au prix que le croustillant ne sera plus? Pour la meringue c'ets étrange… Avez vous bien cuit votre sucre? J'avais pris pourtant la precaution de bien laisser refroidir le chocolat fondu. framboises ces fêtes de fin d'année m'ont permis de tester de nombreuses recettes et je vous remercie Bernard pour votre site, c'est énorme! Cher Bernard, je tiens a vous remercier pour cette recette. Entremets framboise entremets dessert pâtisserie goûter mousse croustillant amandes framboises gâteau fruits rouges fruits flocage Quelques mots sur la recette Cet entremets framboise se compose d'un biscuit aux framboises, d'un croustillant aux amandes et d'une mousse à la framboise garnie de framboises entières. Mes invités ont adoré mais je sens qu'on peut faire beaucoup mieux! Bien en fait tout dépend du nombre de convives que vous aurez. Finir par le croustillant. Pour l’entremet coco/mangue passion j’ai également des demi-sphere de 4cm. Il existe de nombreuses recettes de base de biscuit croustillant pour fond de gâteaux et entremetx ou de croustillant praliné feuilletine. Mes questions sont plus pour les biscuits des deux entremets. Pour la dacquoise cocoPréchauffer le four à 180°C. Laisser prendre au congélateur toute une nuit. accompagner la recette Crème renversée au caramel. Jérémy, oui les quantités vont correspondre! merci d'avance. Les réveillons de noël et nouvel an sont pour beaucoup les plus festifs de l'année. Cet entremets framboise se compose d'un biscuit aux framboises, d'un croustillant aux amandes et d'une mousse à la framboise garnie de framboises entières. Le lendemain, démouler l'entremet. Incorporer l'agar-agar (ou la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide). Je comptais les réaliser dans les moules Stone de Silikomart85. J'en fais des tartelettes que je propose à mes ateliers! Où peut-on trouver les gavottes écrasées ? sur amazon.fr je fais le mien avec un mélange noisettes-amandes, torréfiées toutes les deux , à 50% avec la proportion de sucre (pour le caramel ) .Les petites notes explicatives ne sont bien entendu pas à votre intention , mais à celle des lecteurs curieux et moins informés .Petit conseil à celles ou ceux qui veulent réaliser un disque de croustillant praliné feuilleté : il faut que les gavottes soient réduites en poudre assez fine , l'étalage du disque en sera facilité (expérience personnelle :mon premier disque ressemblait à un pavé de poids respectable ! -60g de beurre doux Je vous remercie pour toutes ces recettes qui donnent tellement envie. Si non que puis-je utiliser à la place ? Re bonjour! Entremet framboises et croustillant amandes ... Essorer la gélatine et faire chauffer à feu doux quelques secondes pour la rendre liquide, ajouter la ensuite à la purée de framboise. mousse )Merci, bonjour Bernard Si j'ai bien observé , vous utilisez des amandes brutes( non mondées ) pour faire votre pralin : la saveur est-elle différente ? et d’une mousse-ganache au chocolat. Un diamètre de 20cm me semble très correct. Je pense que le problème venait de l'utilisation du micro ondes pour fondre le chocolat. Pour ceux qui aiment la pistache et la framboise bien sûr. Pensez-vous que l'on puisse remplacer les framboises par des dés de poire (plus facile à trouver en cette saison)?Merci beaucoup pour ce blog. votre recette est délicieuse, mais j'ai un petit souci: mon croustillant ne croustille pas. J'ai servi le croustillant lors d'un diner entre amis. Merci! Pourriez vous m indiquer la dimension du « moule » nécessaire sachant que je multiplierai vos doses par 2 svp? Mixer les fruits rouges. 400g de praliné en pâte -15g de sucre glace La recette des dômes pamplemousse framboise Insert crémeux pamplemousse. 4 jours plus tard cela croustille toujours autant. Ton blog est vraiment une source d'inspiration, merci beaucoup ! goûter Une piste? Merci. Bonjour Bernard, je viens de terminer le croustillant mais j'ai un gros probleme… quand j'ai melange mon chocolat fondu tres refroidit a ma chantilly, le chocolat a fige et j'ai maitenant une chantilly toujours blanche mais avec des mini copeaux de chocolat! Bonjour Bernard,J'aimerai bien faire cette recette mais en grand format. mais heureusement , on peut le passer au mixeur , et reporter le tout à four doux autant de fois que notre maladresse nous y oblige !). Il se compose d’un fin biscuit cacao, d’un praliné croustillant feuilleté, une couche de framboises fraiches, d’une mousse lactée au chocolat et pour la décoration des disques de gelées de framboise. Miam. Ah encore une de vos recettes qui me tente bien.. Une question, je voudrais respecter les droits d'auteur mais si je teste une ou l'autre de vos recettes, m'autorisez-vous à la poster sur mon blog (avec ou non quelques petites modifications perso) avec MES photos et en vous citant et en mettant un lien vers ici ?? Facile à faire et le croustillant est à tomber !! Poser le disque de dacquoise/croustillant au centre et couler environ 1/3 de mousse au chocolat avant de disposer les framboises. Peut etre ma creme fleurette, bol et fouets etaient trop froid…? Je voulais étrenner mon beau robot que j'ai si longtemps attendu en commençant par un chef d 'oeuvre et ben voilà j'ai reussi! À refaire avec beaucoup d'améliorations néanmoins ! Couler le reste de mousse et placer l’entremets au congélateur pour au moins 8 heures. Un dessert typique de la cuisine italienne. C'est vrai que beaucoup de gâteaux au chocolat sont meilleurs le lendemain. Mon idée était de partir sur un insert de gelée de passion entre la couche croustillante et la ganache. Votre idée m’intéresse, avez vous fait une couche de fruit ou alors vous avez mélangé le jus à la ganache chocolat. Pour le disque de praliné, allez voir la recette du Gâteau Macaron Pistache, car pour étaler le disque, il suffit que le praliné feuilleté soit tiède.