Il est passe-partout, toute la famille l'aime et on en garde souvent au congélo: le filet de porc. Top 10 filet de porc 11 éléments. Réserver. Facile à faire, économique, faible en gras et hyper savoureuse, cette recette de porc effiloché à la mijoteuse est idéale pour faire un souper de semaine que toute la famille aimera. Bien meilleur fait maison qu'acheté Marinades, condiments, sauces et épices Mijoteuse Pâtes Porc Sites coup de coeur Tofu. On cuisine le porc à la mijoteuse en 35 recettes . politique de confidentialité et de cookies. Est-ce une bonne solution pour un reste de filet de porc? Faites réduire la sauce de moitié à feu doux sur la cuisinière. Abonnez-vous à l'infolettre de recettes.qc.ca et recevez à chaque semaine des astuces et conseils culinaires. Salade de filet de porc et de crevettes Préparation : 45 min Total : 1 h 5 min Cette recette est très versatile. En continuant à utiliser le site, vous acceptez notre politique de confidentialité et de cookies. La longe de porc est une partie très maigre. Recette de : MakeItHealthy Incroyable filet de porc à la mijoteuse Copyright © 2001-2021 Tous droits réservés. Porc à la grecque. 755 g (1 2/3 lb) de filets de porc; 15 ml (1 c. à soupe) de thym haché; 1 feuille de laurier; Pour la sauce: 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet; 80 ml (1/3 de tasse) d’ échalotes sèches hachées; 60 ml (1/4 de tasse) de … Déposer le porc, les pommes de terre, les poivrons et l'oignon sur la plaque. Dans la mijoteuse, mélanger la sauce soya avec le miel, le bouillon, la sriracha, le jus de lime et l’ail. Étape 3 Cuire 30 minutes à température élevée, puis 5h30 à température basse. Cuisine futée, parents pressés est le guide de survie pour tous les parents en panne d’idées lorsque vient le temps, soir après soir, de cuisiner. J’utilise une cocotte au four à 300F plutôt que ma mijoteuse. Couper chaque filet de porc en deux sur le sens de … Abonnez-vous pour recevoir des recettes, des chroniques, des concours et plus encore! Mélanger 1 mangue coupée en dés avec 1/2 poivron rouge coupé en dés, 1/4 d’oignon rouge haché, 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre hachée, 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime et 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive. 5 à 6 minutes pour médium saignant ou 6 à 7 minutes pour médium. Dans la mijoteuse, mélanger la sauce chili, le sirop d’érable et la soupe à l’oignon. Ajoutez-y du riz cuit et des haricots rouges et vous avez un délicieux chili au porc, ou encore utilisez-la comme garniture dans un poivron farci. Le filet de porc demeure une des viandes favorites des Québécois pour bien des raisons! Pour conserver la tendreté de la viande, laissez la couenne sur la surface du rôti pour éviter qu'il ne s'assèche durant la … Rôti de porc à l’ail et patates jaunes à la mijoteuse . Côtes levées à la mijoteuse et sauce barbecue maison (17) Beauté Cuisine Mode MSN Véro Shopping-Article Virée shopping locale en… Cadillac! Mélangez tous les autres ingrédients et passez-les au mélangeur ou au robot. Cuire à basse température 2 heures. Placer la grille au centre du four. Porc effiloché à l’ananas à la mijoteuse ... Filet de porc barbecue à la mijoteuse . Durée totale : 6 h 10 min 29 juin 2020 - Découvrez le tableau "Recettes de porc" de Michèle Châtelain sur Pinterest. Fouetter pour obtenir une purée lisse. Les champs obligatoires sont marqués d'un *. Un gros merci pour vos recette qui nous donne l’eau à la bouche juste a les regarder en photo. Visitez le réseau des sites de Pratico-Pratiques, Par portion: calories 275; protéines 35 g; matières grasses 5 g; glucides 21 g; fibres 0 g; fer 2 mg; calcium 17 mg; sodium 760 mg, [wppb-login lostpassword_url="/fr/mot-de-passe-perdu"], filet de porc de 600 g (environ 1 1/3 lb). Étape 2. Voir plus d'idées sur le thème Recette porc, Porc, Recette. Je viens de prendre la recette du filet de porc effiloché à la mijoteuse et je n’ai aucun doute ça va être un délice. Ajouter l'ail et arroser d'huile et de jus de citron. Recette de : … Ajouter l'ail et le piment chili, si désiré, et cuire, en brassant, pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce qu'ils dégagent leur arôme. Réduire à feu doux et laisser mijoter à découvert pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la préparation ait légèrement réduit. Cette recette de filet de porc aigre-doux est super facile. Couvrir et cuire à faible intensité de 6 à 7 heures. On adore cuisiner à la mijoteuse! Voir plus d'idées sur le thème porc mijoteuse, filet de porc mijoteuse, filet de porc. Transférer votre casserole au four. Mettre sur les filets de porc dans la mijoteuse. Votre adresse email ne sera pas publiée. 15 recettes pour cuisiner un filet de porc autrement. Étape 6. Verser l’eau, le vin, la sauce soya | Membre de Groupe Média. Note(s) de l'auteur : Excellent dans les lunchs, s'il vous en reste! Facile à cuisiner, cette viande se marie aussi bien aux accents sucrés du miel et de l’érable, qu’aux notes plus fruitées ou aux saveurs salées et épicées.Servi chaud ou froid, le filet de porc fait de délicieux repas et d’excellents restants pour les lunchs. Alliant deux de nos passions, soit tester de nouvelles voitures de luxe et encourager les commerçants d’ici, on vous a préparé un guide shopping bien de chez nous pour une chouette virée festive à Montréal. Pour un effiloché de porc digne de n’importe quel restaurant. Non, l'art de la mijoteuse … J’ai utilisé la sauce avec un filet de porc à l’érable restant pour en faire de l’effiloché. Ajouter le filet de porc dans la mijoteuse et le retourner quelques fois pour bien l’enrober de sauce. Parer le filet de porc en retirant la membrane blanche. Dossier 54 éléments 50 recettes à la mijoteuse. Ajouter le filet de porc dans la mijoteuse et le retourner quelques fois pour bien l’enrober de sauce. Cette recette fait aussi partie des dossiers : Recettes testées et approuvées par Recettes du Québec! REGISTRE DES PUBLICITÉS ÉLECTORALES FÉDÉRALES. Il est un peu plus santé que notre recette originale, puisqu’on utilise des ingrédients frais plutôt qu’un mélange de soupe à l’oignon. Idéal lorsque vous recevez plusieurs invités car la viande utilisée est très abordable. Faites cuire pendant 4 à 5 minutes pour saignant. En espérant que ça va être ok. Qu’en pensez-vous? Déposer la longe de porc dans la mijoteuse, suivie de l'oignon émincé, les pommes de terre et les carottes, puis poudrer les pommes de terre avec la pincée de gros sel. Rôti de porc aux patates jaunes La gourmandise au bout des doigts! 01/03/2016. Osso buco de porc à la mijoteuse et gremolata à l'orange (34) Cuisine futée, parents pressés. Jambon à l’érable, ananas et légumes à la mijoteuse . Mijoté de porc épicé aux carottes . Saler et poivrer. Servir avec du riz au jasmin. par Mariève. 2020 - Découvrez le tableau "filet de porc mijoteuse" de Jeannine Carrier sur Pinterest. Essayez le riz créole au poulet ou la daube de boeuf en mijoteuse. Mélanger ensemble la sauce chili, le sirop d'érable et le mélange de soupe à l'oignon. Faites cuire le tout à basse température pour huit heures. Ce filet de porc cuit dans des liquides savoureux. Tourner avec des pinces. Voici une belle liste de recettes, des classiques ou des nouveautés, à mettre au menu: ragoût de bœuf, casserole de poulet, mijoté aux saveurs d’ailleurs, plats végé, etc. Dans une petite casserole, chauffer 1 c. à table (15 ml) de l'huile à feu moyen. 1 juil. Économique, tendre, facile à apprêter, il s'agit d'un choix idéal autant pour les soirs de semaine pressés que pour les soupers où l'on souhaite impressionner la galerie. Merci Mettre l'oignon, la mangue, l'ail et le vinaigre dans le bol du mélangeur. Très facile et rapide, délicieux aussi. Peu importe vos préférences, il y a une recette de filet de porc pour tous les goûts. Saisir les filets mignons pendant 2 minutes de chaque côté, sans les déplacer. Rendez-la aussi épicée que vous le voulez en ajoutant plus de piments forts. Servez accompagné de votre salade de chou préférée sur un pain dense de type kaiser, ou dans de petits pains pour en faire des mini burgers. Vous pouvez facilement doubler la viande en ajustant les quantités des ingrédients de la sauce d’une demie supplémentaire. Ajouter les filets de porc et bien les enrober. Ajouter le jus d'orange, le jus de lime et le vinaigre de cidre et porter à ébullition. Réservez. Enlevez la peau de l’épaule ainsi que la majeure partie du gras. Faites réduire la sauce de moitié à feu doux sur la cuisinière. Je suggère de servir avec une sauce béarnaise. Recettes printanières et vins, accords réussis! Couvrir et cuire à faible intensité de 6 à 7 heures. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Saisir le filet de porc de 3 à 4 minutes sur toutes les faces. Étape 5. Réservez. Mettre les carottes, les panais, l’ail, l’oignon et le persil dans la mijoteuse. Cuire 4 heures à basse température. Lorsque la cuisson est terminée, retirez la viande de la sauce, effilochez-la et retirez l’os. Poivrer généreusement et ajouter une petite pincée de sel. Filet de porc à la mangue au barbecue et salade de tomates et de maïs à Alex (2) Cuisine futée, parents pressés. 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé; 2 ml (½ c. à thé) de poivre moulu; 1 rôti de longe de porc d’environ 800 g, désossé et paré; 175 ml (¾ tasse) de bouillon de légumes faible en sodium; 15 ml (1 c. à table) de pâte de tomate; Préparation. Cette version est assez douce, mon fils de 4 ans en mange. Délicieux avec un oeuf poché pour déjeuner ou dans un tacos ou un fajitas, ou même une lasagne ou un pâté chinois. Sites coup de coeur: Cuisine Futée, Parents Pressés (+ 2 recettes de mijoteuse succulentes!) Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. Vous aurez de quoi faire des réserves ! Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Ricardo Cuisine vous aidera à trouver des recettes savoureuses et faciles pour la mijoteuse. Geneviève O’Gleman, nutritionniste et son acolyte, Alexandra Diaz concoctent des recettes rapides, santé et économiques. Transvider dans un grand sac hermétique pour la congélation. L'ajout de fumée liquide fait toute la différence, le porc s'imprègne de saveurs fumées et sucrées, il est hallucinant! Dans une grande poêle, à feu vif, chauffer l’huile et y faire dorer les filets de porc de tous les côtés. Lorsque la cuisson est terminée, retirez la viande de la sauce, effilochez-la et retirez l’os. Filet de porc. Mettez le tout dans la mijoteuse en vous assurant que l’épaule est bien immergée dans la sauce. Avec le magazine RICARDO, accédez à une foule de recettes et conseils, en plus de faire des découvertes gourmandes d’ici et … Filet de porc, poulet, boeuf, chili, sauce à spaghetti, osso buco, et même gâteau se préparent aisément avec cette cocotte électrique bien pratique. Voici de nouvelles … De plus, ce sont des ingrédients qu'on a presque toujours sous la main.