Close • Posted by 16 minutes ago. Il est crémeux, relevé juste ce qu’il faut, le tofu enrobé de fécule de maïs devient bien croustillant, bref, il a tous les qualificatifs pour vous plaire, assuré, et c’est un plat pour recevoir sans hésitation (doubler juste la recette!). Ajouter de l’huile, au besoin. Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes. Temps total: © Bob Le Chef. Laisser mijoter 5 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Faire chauffer une grande poêle à feu moyen-vif, y faire fondre 2 c. à soupe huile de noix de coco puis y déposer tous les cubes de tofu et faire dorer celui-ci sur toutes les faces pour 7-8 minutes en remuant de temps à autre à l’aide d’une cuillère de bois. share. Tofu au beurre de Jean-Philippe Cyr. Porter à ébullition, puis réduire le feu à doux. 25 ml de sauce tikka masala (disponible dans la section des sauce indienne) Ajouter la moitié des cubes de tofu et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants, en les retournant de temps à autre. Réserver sur un essuie-tout. Dans une casserole à feu moyen, suer l’oignon et l’ail avec le beurre (environ 4 minutes)Ajouter la sauce tomate, la crème, le cari, le paprika et la sauce tikka masalaAjouter les cubes de tofu et laisser mijoter à feu doux environ 30 minutesAssaisonner et servir avec du riz ou des pâtes au riz Dans un bol, mélanger le tofu avec la fécule de maïs pour bien l’enrober. Julie Brouillette : identité visuelle + Web. Retirer le tofu doré de la poêle et le déposer sur une assiette recouverte de papier essuie-tout. Portion: 4 personnes Ajouter l’ail, le gingembre, le piment rouge broyé, le curcuma, les graines de moutarde, la poudre de cari, la levure alimentaire, la pâte de tomate, le sirop d’érable et le vinaigre de riz. Pendant ce temps, couper votre tofu en cubes, l’enrober de la quantité de fécule de maïs, saler et poivrer au goût. 250 ml de beurre Ajouter toutes les épices et cuire 1 minute de plus, en remuant souvent, pour ne pas que les épices brûlent. 15 ml de poudre de cari Servir le tofu au beurre sur le quinoa, parsemé de feuilles de coriandre hachées. Enregistrer mon nom, courriel et site web dans le navigateur pour la prochaine fois que je commenterai. Si, du temps où vous mangiez de la viande, un de vos plats favoris était le poulet au beurre (tout comme moi! Comme le poulet au beurre indien, mais sans le poulet... Facile à faire, c’est le petit plat idéal pour un soir de semaine ! ), ne regrettez pas le passé et essayez mon tofu au beurre, sérieusement, ce plat indien est juste WOW et je pourrais en manger tous les jours sans me lasser. Réserver. https://www.lacuisinedejeanphilippe.com/recipe/tofu-epice-sauce-aux-arachides La recette de tofu au beurre concoctée par le chef Jean-Philippe Cyr est une interprétation végane d’un met classique qui saura plaire à tous. 100% Upvoted. 375 ml de sauce tomate It's so amazingly good~ I make a huge batch and eat it for the whole week afterwards. Réserver. Ajouter le lait de coco et porter à ébullition. Tofu au beurre {"@context":"http:\/\/schema.org","@type":"Recipe","name":"Tofu au beurre","author":{"@type":"Person","name":"Bob Le Chef"},"datePublished":"2020-07-10","recipeYield":4,"description":"Comme le poulet au beurre indien, mais sans le poulet...","image":["https:\/\/www.boblechef.com\/wp-content\/uploads\/2015\/02\/bob-le-chef-recette-tofu-au-beurre-720x720.jpg","https:\/\/www.boblechef.com\/wp-content\/uploads\/2015\/02\/bob-le-chef-recette-tofu-au-beurre-720x540.jpg","https:\/\/www.boblechef.com\/wp-content\/uploads\/2015\/02\/bob-le-chef-recette-tofu-au-beurre-720x405.jpg","https:\/\/www.boblechef.com\/wp-content\/uploads\/2015\/02\/bob-le-chef-recette-tofu-au-beurre-735x490.jpg"],"prepTime":"PT15M","cookTime":"PT30M","performTime":"PT30M","totalTime":"PT45M","recipeIngredient":["250 ml de beurre","1 oignon cisel\u00e9 (environ 250 ml)","2 gousses d\u2019ail hach\u00e9es","375 ml de sauce tomate","500 ml de cr\u00e8me 35%","15 ml de poudre de cari","15 ml de paprika fum\u00e9","25 ml de sauce tikka masala (disponible dans la section des sauce indienne)","1 bloc de 454 gr de tofu ferme coup\u00e9 en cubes","Sel, poivre au go\u00fbt"],"recipeInstructions":[{"@type":"HowToStep","text":"Dans une casserole \u00e0 feu moyen, suer l\u2019oignon et l\u2019ail avec le beurre (environ 4 minutes)","position":1,"name":"Dans une casserole \u00e0 feu moyen, suer l\u2019oignon...","url":"https:\/\/www.boblechef.com\/recettes\/tofu-au-beurre#mv_create_313_1"},{"@type":"HowToStep","text":"Ajouter la sauce tomate, la cr\u00e8me, le cari, le paprika et la sauce tikka masala","position":2,"name":"Ajouter la sauce tomate, la cr\u00e8me, le cari,...","url":"https:\/\/www.boblechef.com\/recettes\/tofu-au-beurre#mv_create_313_2"},{"@type":"HowToStep","text":"Ajouter les cubes de tofu et laisser mijoter \u00e0 feu doux environ 30 minutes","position":3,"name":"Ajouter les cubes de tofu et laisser mijoter...","url":"https:\/\/www.boblechef.com\/recettes\/tofu-au-beurre#mv_create_313_3"},{"@type":"HowToStep","text":"Assaisonner et servir avec du riz ou des p\u00e2tes au riz","position":4,"name":"Assaisonner et servir avec du riz ou des...","url":"https:\/\/www.boblechef.com\/recettes\/tofu-au-beurre#mv_create_313_4"}],"url":"https:\/\/www.boblechef.com\/recettes\/tofu-au-beurre"} 30 minutes Suggestion Variante : On peut faire revenir le tofu dans une poêle chaude avec 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola, pour qu’il soit doré et croustillant. Bon appétit! Comme ce plat se garde longtemps, on peut très bien penser le faire le dimanche pour le ressortir le jeudi ou le vendredi suivant. 18 juil. Poursuivre la cuisson pendant deux minutes. Ajouter les cubes de tofu et laisser mijoter environ 10 minutes, pour réchauffer le tofu. Plats principaux; Ingrédients. Sel, poivre au goût Ajouter l’ail, le piment rouge broyé, le curcuma, les graines de moutarde, la poudre de cari, la levure alimentaire, la pâte de tomate, le sucre et le vinaigre de riz. Bonjour ici. Comme ce plat se garde longtemps, on peut très bien penser le faire le dimanche pour le ressortir le jeudi ou le vendredi suivant. Ingrédients Laisser mijoter 15 à 20 minutes pour épaissir la sauce. Dans une poêle, faire chauffer le beurre végétalien à feu moyen-vif. https://www.lacuisinedejeanphilippe.com/recipe/tofu-sur-le-bbq Ajouter la pâte de tomate et cuire 30 secondes, avant d’ajouter le bouillon et la crème. Dans une grande casserole, à feu moyen-élevé, faire fondre le beurre. Cuisine Libre et Recettes – L'Anarchie Culinaire selon Bob le Chef, Fettuccine au bacon, rapinis et artichauts selon Jean-Sébastien Hammal et Guillaume Lacelle, Biscuits au beurre d’arachides à 3 ingrédients, Cocktail de crevette sauce aux canneberges, Rondelles à déjeuner aux pommes Macintosh, patates douces, jambon et cheddar, Biscuits aux pommes, cannelle et farine d’avoine, Canard général Tao & bok choy sauce aux arachides, Méga cheeseburger à la pancetta & baloney, 25 ml de sauce tikka masala (disponible dans la section des sauce indienne), 1 bloc de 454 gr de tofu ferme coupé en cubes, Dans une casserole à feu moyen, suer l’oignon et l’ail avec le beurre (environ 4 minutes), Ajouter la sauce tomate, la crème, le cari, le paprika et la sauce tikka masala, Ajouter les cubes de tofu et laisser mijoter à feu doux environ 30 minutes, Assaisonner et servir avec du riz ou des pâtes au riz. I made Jean-Phillipe's Butter Tofu recipe! Ajouter l’oignon et cuire 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit translucide. Marche à suivre Réserver. Couvrir, réduire le feu à doux et laisser mijoter 12 minutes, ou jusqu’à ce que le quinoa ait absorbé tout l’eau. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, dorer le tofu dans le beurre. Y ajouter les noix de cajous et compter 15-20 minutes à feu moyen-vif. Temps de cuisson: ● Variante : On peut faire revenir le tofu dans une poêle chaude avec 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola, pour qu’il soit doré et croustillant. Ajouter de l’huile si nécessaire. Dans une poêle, faire revenir l’oignon pendant quatre minutes dans l’huile. Le projet de l’Anarchie Culinaire selon Bob le Chef est le fruit d’un effort collectif et demeure 100% indépendant, depuis 2005. Poursuivre la cuisson 1 minute puis ajouter la pâte de tomate, la levure nutritionnelle, toutes les épices, le sirop d’érable et le lait de coco et mélanger jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse en diminuant votre feu à moyen-doux. Couper le tofu en dés et bien l’enrober de fécule de maïs. Si vous l’essayez, venez m’en reparler ici ou sur ma page Facebook. Ajouter le lait de coco et porter à ébullition. Partagez si vous aimer! Mettre le tofu sur un essuie-tout et laisser égoutter. Jean-philippe de la cuisine de jean-philippe vous aimeriez cuisiner plus souvent du tofu, mais vous savez pas par où commencer j'ai la solution pour vous. Bien éponger sur du papier absorbant avant de l’intégrer à la sauce. 15 minutes Tofu au beurre de Jean-Philippe Cyr. Voir plus d'idées sur le thème Recette tofu, Recette végétarienne, Recette. Parsemer la coriandre. ), ne regrettez pas le passé et essayez mon tofu au beurre, sérieusement, ce plat indien est juste WOW et je pourrais en manger tous les jours sans me lasser. Veuillez entrer une adresse courriel valide. Ajouter les cubes de tofu et laisser mijoter environ 10 minutes, pour réchauffer le tofu. Pourriez-vous nous en dire plus ? Répéter l’opération avec le reste des cubes de tofu. Plats principaux; Ingrédients. Bonjour ici. Vérifiez les paramètres de votre navigateur et activez JavaScript pour profiter de ce site au maximum. Remettre votre poêle sur le feu et toujours à feu moyen-vif y ajouter l’oignon. J’espère que celui-ci pourra autant vous plaire qu’à ma famille! Imprimer Jan 2, 2019 - Le tofu est la protéine qui sait le mieux patienter au réfrigérateur. Mélanger juste ce qu’il faut pour enrober les cubes de tofu. Tous droits de reproduction réservés.. 1 bloc (350 g) de tofu ferme, coupé en dés, 3 c. à soupe (45 ml) de beurre végétalien ou d’huile végétale, ½ c. à thé (2,5 ml) de piment rouge broyé, ½ c. à thé (2,5 ml) de graines de moutarde, 2 c. à soupe (30 ml) de levure alimentaire, 1 c. à soupe (15 ml) de sucre de canne ou sirop d’érable, Quelques micropousses au choix, pour garnir. Copyright © 2020 House & Home Media. Ajouter finalement la crème de noix de cajous, bien mélanger puis ajouter tous les cubes de tofu. Pour plus d'informations sur les témoins (cookies) et sur la façon de les désactiver, veuillez consulter notre engagement de confidentialité. Ajouter la moitié des dés de tofu et les faire revenir, en les retournant de temps à autre, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants. Vive la cuisine libre ! ● On peut remplacer le tofu par des cubes de poulet et le quinoa par du riz. Servir le tofu au beurre sur le quinoa, parsemé de feuilles de coriandre hachées. Ajuster le temps de cuisson au besoin. © Copyright Ma cuisine de tous les jours - Tous droits réservés - Julie Brouillette : identité visuelle + Web, Pour ne rien manquer de l'activité de "Ma Cuisine De Tous Les Jours", Voici notre menu familial pour la semaine #3 du 28, Il n'y a rien de mieux pour passer votre sac de po. Lorsque ce laps de temps sera atteint, égoutter puis passer celles-ci dans le mélangeur (blender) avec 1/2 tasse de lait végétal. Recette EXCLUSIVE à mes abonnés Instagram ! Dans une passoire, placer le quinoa. Jean-philippe de la cuisine de jean-philippe vous aimeriez cuisiner plus souvent du tofu, mais vous savez pas par où commencer j'ai la solution pour vous. https://www.lacuisinedejeanphilippe.com/recipe/tofu-sur-le-bbq tofu ferme, huile végétale, échalotes françaises, gousses d’ail, sauce soya, ketchup, beurre d’arachide, sirop d’érable, bouillon de légumes, sauce Sriracha Jean-Philippe Cyr RECETTES Démystifier le tofu et 5 recettes pour le découvrir et l’apprécier! 1 comment. Bienvenue dans ma cuisine végétalienne! Jan 2, 2019 - Le tofu est la protéine qui sait le mieux patienter au réfrigérateur. Le faire dorer 2 minutes puis ajouter l’ail hachée. de tofu extra ferme, coupé en cubes d’environ 1,5 cm x 1,5 cm (2/3 po x 2/3 po) et bien épongé, Feuilles de coriandre fraîche hachées, crème sure et pain naan, pour servir. Pour en savoir plus à propos de Bob. Recipe. Accompagner de crème sure et de pain naan. Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Saler et poivrer. Commencer par porter à ébullition une petite quantité d’eau dans une petite casserole. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Répéter l’opération avec le reste des dés de tofu. 2 gousses d’ail hachées Recettes en tout genre. 1 oignon ciselé (environ 250 ml) save hide report. Tofu au beurre Si, du temps où vous mangiez de la viande, un de vos plats favoris était le poulet au beurre (tout comme moi! Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment. https://maisonetdemeure.com/recipe/recette-tofu-au-beurre-vegan I made Jean-Phillipe's Butter Tofu recipe! Égoutter et placer dans une casserole. It's so amazingly good~ I make a huge batch and eat it for the whole week afterwards . Dans la même poêle, faire revenir l’oignon dans l’huile pendant 4 minutes. Bien rincer à l’eau froide. Temps de prep: Vous avez mis une note de X / 5 à cette recette. Ici, vous trouverez des recettes abordables, simples et remplies de saveur qui plaisent à toute la famille! Ajouter le tofu à la sauce et laisser mijoter 3 minutes (si le tofu a été préparé à l’avance, réchauffer à feu moyen 15 minutes en ajoutant un peu d’eau pour détendre la sauce, au besoin). Dans une casserole, faire chauffer l’huile. 2020 - Découvrez le tableau "Tofu" de marie-anne lussier sur Pinterest. 450 g de tofu ferme, 60 ml (1/4 de tasse) de fécule de maïs; 45 ml (3 c. à soupe) de beurre végane ou d’huile végétale; 1 oignon haché finement; 2 gousses d'ail, hachées; 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché finement; Ajouter les petits pois ainsi que le tofu. Servir aussitôt accompagné de riz et d’un légume vert. 500 ml de crème 35% Laisser mijoter 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Accompagner de crème sure et de pain naan. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Ajouter l’eau et porter à ébullition. Chef diplômé de l'ITHQ / Grand fan de sports / Animateur et co-auteur de l'Anarchie culinaire, Votre adresse courriel ne sera pas publiée. 2 c. à soupe huile de noix de coco (ou huile végétale), 454 g (1 lb) de tofu ferme coupé en cubes, 1 c. à soupe huile de noix de coco (ou huile végétale). Recipe. Découvrez et démystifier le tofu grâce à 5 rec, Vous connaissez mon amour pour les produits de @ra, Il n'y a rien de plus merveilleux comme activité, Avec notre gros sac de pommes , la première i, Comme vous le savez, j'ai pour habitude de faire d, Voici notre menu familial pour la semaine #2 du 21, E-BOOK : Soupers sans viande en famille, Volume 1, E-BOOK Une semaine vegan dans ton assiette, Tofu croustillant et légumes grillés balsamique érable (one pan), Vol-au-vent tofu et légumes avec sauce au chou-fleur, Brochettes de tofu et légumes marinés à l’érable, Dijon et cari, Scones aux pommes et caramel, glaçage à l’érable. Au moment de servir, garnir le tofu au beurre de quelques micropousses. 45 minutes Si vous aimez mon travail, et que vous désirez m'encourager à poursuivre celui-ci ! Mon objectif est de vous montrer que cette cuisine est accessible à tous! Votre commentaire pourrait éventuellement être publié sur la page de cette recette. Dans une casserole à feu moyen, suer l’oignon et l’ail avec le beurre (environ 4 minutes) Ajouter la sauce tomate, la crème, le cari, le paprika et la sauce tikka masala; Ajouter les cubes de tofu et laisser mijoter à feu doux environ 30 minutes; Assaisonner et servir avec du riz ou des pâtes au riz 15 ml de paprika fumé 1 bloc de 454 gr de tofu ferme coupé en cubes Nous avons mis à jour notre engagement de confidentialité et utilisons désormais des témoins (cookies) afin de vous présenter une offre publicitaire ciblée en fonction de vos préférences et intérêts sur l’Internet.