Couvrez et laissez cuire 5 à 6 minutes. En fait, ce qui est pas mal de faire quand on cuit un poisson comme le cabillaud, c’est de le saler légèrement une vingtaine de minutes avant de le faire cuire. Versez le lait de coco, et posez les pavés de cabillaud dessus. Quelques graines suffisent pour parfumer ! Le principe est simple. Couper les pavés de cabillaud en gros cubes. Bonjour, concernant les graines de fenouil, c’est très fort en goût. C’est parti pour la cuisson du cabillaud ! OFFRE ABO Magazine : 1 an (6 numéros) + 1 sac à pain en coton à 19,90 ⬠à découvrir, Dos de cabillaud tout simple au Thermomix, Dos de cabillaud tout simple au Companion, Cabillaud au lait de coco, dés de mangue, Papillotes de cabillaud carottes et curry, Politique de protection des données personnelles. 5 Faire revenir, l'ail, l'oignon et les poivrons dans une cocotte avec de l'huile d'olive, ajouter les curry (pâte et poudre). Curry de poissons (cabillaud et St Jacques). Vous ne passerez que 20 petites minutes en cuisine pour élaborer ce délicieux plat. C’est ça ! Et ce qui est top avec cette recette, c’est qu’il est très facile de la dupliquer avec n’importe quel poisson. cabillaud au lait-de-coco c'est sur Ptitche Déglacez avec le lait de coco et ajoutez le curry, le curcuma, le paprika et la badiane. Par contre aucun problème de faire la sauce en avance ! En saison je fais revenir du fenouil dans un peu d’huile d’olive pendant 15 minutes, et je rajoute quelques pois gourmands 5-6 minutes avant la fin de la cuisson. Il en faut une de bonne qualité et pleine de saveurs pour parfumer la recette. Poivre du moulin. Épices, purée de tomates et lait de coco se marient à merveille dans notre recette de curry de poisson. Parmi ceux là je pencherai plutôt vers Albert Ménès. Rincez les haricots plats et taillez-les en 3. Quelles quantité d’ail, d’oignons et de gingembre s’il vous plaît ? Ajouter le curry et remuer pendant 2 minutes pour toaster les épices et réveiller les saveurs. 1 c.a.s de graines de fenouil (optionnel) Une recette très facile mais incroyablement délicieuse, onctueuse et parfumée. Moi, ce que je fais, c’est que je le sers souvent avec du riz (cuit comme vous en avez l’habitude) et avec des légumes légèrement sautés. Dans ce cas, enlevez-la (ou demandez à votre poissonnier de le faire). Pour revoir lâémission Petits Plats en équilibre en REPLAY, cliquez ici. Juste une question : vous parlez bien de cuillère à soupe pour le curry, et pas à café ? Faites les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive quelques minutes. Dans beaucoup de recettes on vous fait cuire le cabillaud dans la sauce. Déposez dans la cuve les dos de cabillaud, le jus et les zestes du citron vert, le lait de coco, les oignons émincés finement et le gingembre Saler, poivrer Cuire "sous pression" 3mn Rajouter les pousses de soja, mélanger Et voilà ! Eh bien ça dépend si vous aimez ça ou pas ;). Quand on a des invités ? Faire chauffer l'huile dans une cocotte en fonte et y faire blondir les cébettes, les carottes et le poivron. Chauffer lâhuile dans une petite casserole à feu moyen/fort et y faire cuire 1 min la purée dâail et de gingembre. Ajouter le curry et remuer pendant 2 minutes pour toaster les épices et réveiller les saveurs. Cabillaud â curry rouge â brocoli â lait de coco Ingrédients pour 4 personnes. Vos explications sont claires et ordonnées tout en étant fortes sympathiques à lire. Ãa va permettre de raffermir les chairs et du coup le poisson se tiendra mieux à la cuisson. Une recette si simple à réaliser et vraiment gourmande avec peu de lait de coco et du curry. Ajoutez les carottes, salez. Laissez cuire brièvement et ajoutez le lait de coco. qui se cache derrière Couteaux & Tire-Bouchons. Ajouter le jus du citron vert, puis le lait de coco. Si vous le faites cuire en entier, la découpe sera plus compliquée car une fois cuite, la chair du poisson est très fragile. Nos recettes, #Gratin Dauphinois Voilà une combinaison toujours gagnante ! Le cabillaud, le lait de coco, le curry ? 4 pavés de cabillaud ; 2 c. à soupe d'huile dâolive ; 1 oignon; 2 poivrons; 20 cl de lait de coco; 20 cl dâeau; 1 c. à soupe de curry en poudre; 1/2 cuillère à café de pâte de curry; sel; poivre; Préparation ⦠Une préparation facile et rapide à réaliser en suivant les 5 étapes de Régal. Hmm au top avec les poivrons <3, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Normalement votre sauce prendre une jolie couleur jaune orangée. Parsemer de coriandre hachée, d'une pincée de fleur de sel au poivre de Sichuan, de gingembre râpé et de curry. 2 patates douces (250g/morceau) 500g brocoli 500g filet de cabillaud 4 c.à.s pâte de curry rouge 800ml lait de coco 800g tomates concassées Sel et poivre Un peu dâhuile (evt. 2 Répartir sur chaque feuille de papier aluminium un dos de cabillaud et 4 tomates cerise. 1 c.a.c de sucre de canne Curcuma, curry. Ensuite on va préparer la sauce. Merci !!! Le cabillaud au curry et au lait de coco, c’est le genre de recettes simples, faciles à préparer et qui plaisent toujours. 4 pavés de cabillaud; 2 oignons; 1 c. à soupe de pâte de curry; 10 cl de lait de coco; 10 cl de crème fraîche; 1 pomme; huile d'olive; sel, poivre ; Préparation : Préparation 20 min; Cuisson 20 min; 1. Éplucher lâail, lâoignon et le gingembre. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! des oignons frits ou des cacahuètes pilées, un peu de poudre de tandoori (optionnel). Parfait je cherchais justement une recette dans laquelle le poisson ne baigne pas ! Laissez mijoter quelques minutes jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir. Pois gourmands, haricots verts.. Les faire revenir dans une cocotte avec 1 c.à s. d'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajoutez les légumes nettoyés et détaillés en morceaux. Ajoutez un fond dâeau et laissez cuire 7 minutes à couvert. Incorporez le lait de coco et laissez mijoter 25 minutes. Une erreur ! Dos de cabillaud au curry et lait de coco. A défaut émincer très finement avec un couteau. Ajouter les légumes, le lait de coco, du sel, mélanger et poursuivre en mode dorer 5min en remuant régulièrement. Voici tout de même quelques conseils pratiques qui pourront vous aider dans la recette. Ajouter le lait de coco, le zeste de citron, le piment, le sel et le curry. Nappez de sauce, pressez le jus du citron vert par-dessus. huile d’olive, 250 ml de lait de coco 1 oignon Epluchez lâéchalote et ciselez-la. Vendredi ce sera au menu c’est sur. Vous voulez en savoir plus ? Je viens de servir la recette à midi et c’était délicieux et vraiment très joli a présenter! Dans un plat à four, déposer les morceaux de dos de cabillaud, ajouter un filet d'huile d'olive, salern poivrer. En plus ça laisse le temps au sel de pénétrer dans le poisson et de l’assaisonner parfaitement. Mais vous trouvez aussi de plus en plus de bons curry en supermarchés. Des dos de cabillaud à la crème de coco et au gingembre prêt en 30 minutes.. La recette par TheCrazyOven. Une envie de poisson et de saveurs exotiques et me voici en cuisine, pour nous préparer ce curry de cabillaud & crevettes au lait de coco.. Nous sommes très amateurs de ces plats relevés, aux ⦠Ater les graines et les couper en brunoise (petits dès). Ajoutez un fond dâeau et laissez cuire 7 minutes à couvert. Testé votre recette : un délice. Mélanger et ajouter les lamelles de cabillaud. Très belle assiette et très belle recette… Merci pour le partage, après avoir consulté 596585452 recettes de cabillaud au curry/coco sur le net en prévision de mon diner de ce soir, je valide la vôtre ð 4 Couper le cabillaud en gros morceaux. Découvrez, Filet de lieu noir au curry et au lait de coco : douce, épicée et gourmande à souhait, Poulet au curry, tomates et lait de coco : saine, épicée et savoureuse, Dos de cabillaud au chorizo : gourmandise ibérique, Agneau confit au miel et aux épices et boulgour épicé. On ajoute les épices et un peu de fumet de poisson, et on laisse mijoter. Cabillaud au lait de coco et curry Peler la gousse dâail et le morceau de gingembre et les réduire en purée à lâaide dâune râpe très fine. Nous avons accompagné de riz portugais et de petits poivrons qui ont donné une note exquise sucrée. Laver et couper le poivron en lanières. Un délicieux plat équilibré et parfumé.. La recette par Sarah. ALors qu’est-ce que ça a donné ? Laissez réduire 5 minutes puis versez le lait de coco et baissez le feu à très doux. Mouillez la préparation avec un verre d'eau, salez et poivrez. Pelez le gingembre et hachez-le. Faire revenir l'oignon avec les épices en mode dorer. Cabillaud au curry, lait de coco et courgettes. Ajoutez le sucre, un peu de nuoc mam (ou du jus de citron), un peu de sel. Fendez-les en deux, lavez-les très soigneusement et coupez-les en lamelles. Je recommande ! Ajouter à mon panier. Couvrez et laissez cuire 5 à 6 minutes. Merci. Ajoutez ensuite le curry en poudre et mélangez pendant encore 2 min. 600g de dos de cabillaud 1 gros poivron rouge 500ml de lait de CoCo 1 oignon 1/2 citron 2càs de curry en poudre 2 gousses d'ail quelques feuilles de coriandre 3càs d'huile d'olive sel. Complètement d’accord avec vos commentaires sur le bof de la cuisson dans la sauce directement. Ps/ Si je peux me permettre ; les épices de la marque « Terre Exotique » sont vraiment top, et notamment leur poudre de curry et leurs poivres. Ma recette de Cabillaud au Curry et Lait de Coco Imaginez donc, une recette qui allie tout mes plaisirs : La pêche, La Normandie et les Antilles ... Ce mélange de saveur est un délice Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Ensuite, le gros point important de la recette c’est la poudre de curry. De plus je ne suis pas douée pour la cuisine et c’était réussi, donc merci ! Versez le lait de coco, et posez les pavés de cabillaud dessus. 125 ml de lait de coco. Ajoutez quelques feuilles de coriandre ou des jeunes pousses sur votre poisson, puis quelques oignons frits ou des cacahuètes grillées, ainsi qu’un peu de poudre de tandoori. Et ce qui est bien c’est que c’est super simple à préparer et c’est très adaptable (comme notre fameux poulet au curry et lait de coco). Arroser de 2 cuillerées ⦠C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. 1 pincée de paprika Transférez délicatement les légumes dans 4 assiettes creuses et posez chaque cabillaud par-dessus. Incorporez doucement le lait de coco puis lâeau. Tout pour un repas de ouf. Cette recette a l’air top ! Épluchez et émincez finement lâoignon. Question : la sauce etait tres épaisse alors quâelle ne semble pas lâetre sur votre recette. Servir chaud, avec un riz blanc. 2 Dans une sauteuse, faites doucement chauffer le lait de ⦠Préparation : Peler et émincer l'oignon. Par exemple si vous avez un pavé d’églefin, une queue de lotte (pour les grandes occasions) ou un pavé de saumon à cuisiner, cette recette marche tout aussi bien. Préchauffer le four th 6 (180°). Le dîner parfait pour se réchauffer ! Faire chauffer le cookeo et faire fondre un peu d'huile de coco. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Succulent ! Ingrédients : 4 Pers. Entre-temps, coupez le ⦠Ciseler lâoignon, hacher lâail et râper le gingembre. Ah oui très bonne idée, je vais refaire un essai demain soir! Ajoutez le curry en poudre, le gingembre et l'ail. Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Jâai fait votre recette que jâai adore! Ciseler lâéchalote. Chou chinois, pak choy, bok choy.. 4 pavés de cabillaud (dos de cabillaud par exemple) de 150 g (au moins) Couper le dos de cabillaud ⦠Accueil > Recettes > plat principal > poisson > Curry de cabillaud au lait de coco. On commence par préparer la sauce en faisant revenir lâail, lâoignon et le gingembre dans une poêle, puis on déglace au lait de coco. Bonjour, 3 c.a.s de curry en poudre Le principe est simple. Ajoutez les haricots plats et prolongez de 2 min. Merci de partager votre savoir et de le distiller ainsi. A ce moment là vous pouvez ajouter si besoin un peu de purée de piment pour apporter encore un peu de saveurs. Préchauffez votre four à 160 degrés. Dos de cabillaud crème de coco et gingembre. ⦠1 c.a.c de fumet de poisson Versez le lait de coco, et posez les pavés de cabillaud dessus. Servir avec du riz. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2021, Recrutement â Mentions légales â Conditions Générales d'Utilisation â Vos questions â FAQ â Contact â Politique de protection des données personnelles â Politique de confidentialité â Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Selon nos informations, cette recette est compatible avec les régimes suivants : sans gluten, sans lactose. On ajoute les épices et un peu de fumet de poisson, et on laisse mijoter. Tu vois le genre, c’est un poisson que tout le monde aime, une sauce douce et suave légèrement épicée (mais pas trop hein ! Arrosez d’un filet d’huile d’olive et placez au four à 160 degrés pendant environ 9 à 12 minutes. 1 petit morceau de gingembre Sauvegarder et Ajouter à mon panier Donc moi je le fais cuire au four, à 160 degrés. 6 Verser le lait de coco, le jus de citron, saler et bien mélanger. Une recette créée par Laurent Mariotte pour l'émission Petits Plats en Ãquilibre diffusée sur TF1. Il suffit d’adapter la cuisson du poisson, le reste c’est du copié collé. 1 c.a.c de purée de piment Les meilleures recettes de cabillaud au lait-de-coco notées et commentées par les internautes. Dos de cabillaud curry coco. Une fois que la sauce commence à frémir très légèrement, ajoutez le cabillaud coupé en gros morceaux. La douceur du lait de coco et la saveur épicée du curry sont parfaites pour sublimer le cabillaud. Mais vous pouvez aussi décider de saisir vivement votre poisson à la poêle côté peau (si vous maîtrisez la cuisson !). Fenouil, quelques feuilles de coriandre Mélanger. Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette, la recette Curry de cabillaud au lait de coco. Bien souvent si vous achetez du dos de cabillaud vous allez avoir un long filet de dos. 2 x dos de cabillaud sauvage (180gr) 1 x lait de coco BIO (0,16 litre) 2 x poivrons BIO; 1 x oignon; 1 x curry; Émincer les oignons et couper les poivrons en lamelles. Les faire revenir dans une cocotte avec 1 c.à s. d'huile d'olive pendant 5 minutes. Et en plus la recette est super simple. Peux t on préparer à lâavance et réchauffer au dernier moment ? 1 c. à c. de sucre de canne. Et en parlant de cuisson, la méthode que je vous ai mise permet d’avoir un poisson parfaitement cuit, chairs nacrées et qui s’effilochent facilement. Une recette de cabillaud parfumé et exotique! Le cabillaud au curry et au lait de coco. Si vous prenez le pavé, vous aurez peut-être la peau avec. Mettre 700 grammes de filets de cabillaud coupés en morceaux sur le plateau du Varoma et cuire 12 min/120°C//vitesse 1. Couvrir et laisser cuire 5 mn. Et pour Terre Exotique oui je connais c’est vrai que c’est pas mal, il faudrait que je le rajoute dans la recette ! Mais c’est aussi en fonction des goûts de chacun, on peut en mettre moins si on veut une sauce moins forte en goût. En plus, ça facilite la cuisson. Une fois que la sauce est montée en température, ajoutez le dos de cabillaud préalablement coupé en tronçons de 2 à 3 cm et laissez cuire 4 à 5 minutes. D’autres bonnes recettes de curry de la mer : tu as raison, ces associations sont toujours parfaites! Ajouter le poisson, et bien mélanger le tout. Mais si c’est pas trop votre truc, n’hésitez pas à prolonger un peu la cuisson. Les champs obligatoires sont indiqués avec *, Comment réussir son repas de Noël : s’organiser et cuisiner sans stress, © 2021 Couteaux & Tire-Bouchons - WordPress Theme by Kadence WP, Couteaux & Tire-Bouchons, c'est un endroit où l'on trouve tout ce qui concerne la bonne bouffe. Soit un pavé, soit un morceau de dos. Effeuillez la coriandre pour décorer et servez avec un bon riz thaï. Ajoutez les haricots plats et prolongez de 2 min. Parce que la peau du poisson c’est bon quand c’est bien croustillant, et là avec cette cuisson au four à feu moyen, elle ne le sera pas. #chocolat 2 gousses d’ail Dans un wok ou une cocotte, faites revenir lâoignon avec la pâte de curry. Comment faire? Ajoutez également le fumet de poisson pour donner un petit parfum de poisson à votre sauce et le safran pour qu’il infuse bien. Le problème avec cette méthode c’est que d’abord c’est pas beau quand on veut le dresser.