Être titulaire d’un Diplôme de l’Education Nationale de niveau 4 dans l’hôtellerie-restauration : Baccalauréat technologique ou professionnel Hôtellerie-Restauration, ou Autre Baccalauréat + MAN Hôtellerie-Restauration, BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)-Formation alternance sur 2 ans – Bordeaux-Talence, Magnolia AGUILARAssistante de formation magnolia.aguilar@greta-cfa-aquitaine.fr Il doit prendre toutes les dispositions de prévention des risques professionnels nécessaires pour protéger la santé et la sécurité des salariés de son établissement. Voir toutes nos formations en apprentissage Voir toutes nos formations en contrat de professionnalisation…, Le GRETA-CFA Aquitaine porte un vif intérêt à développer des formations dans le domaine du numérique et de l'audiovisuel. 05 56 80 85 39, Emilie CHANUSSOTCoordinatrice de Formation emilie.chanussot@greta-cfa-aquitaine.fr Une semaine moyenne en BTS couvre une trentaine d’heures et une diversité de cours enseignés tout au long de la semaine. Gouvernant 7. Chef garde-manger 5. Le Brevet de Technicien Supérieur est une qualification qui ouvre la voie au monde du travail 2 années après l’obtention du Baccalauréat. Consultez notre page facebook : https://www.facebook.com/AgenceHotelRestoTourisme33GRETACFAAquitaine, Le réseau des GRETA-CFA d’Aquitaine, acteur de référence de la formation continue en Aquitaine depuis plus de 40 ans propose de nombreuses formations qualifiantes, certifiantes, modulaires, en alternance, éligibles au CPF, en e-learning…, Qu'est ce que la formation continue ? Notez l'enseignement, l'ambiance, les locaux et l'insertion professionnelle, En poursuivant votre navigation, vous acceptez nos, Certificat d'aptitudes professionnelles (CAP), Diplôme universitaire de technologie (DUT), Diplôme européen d'études supérieures (DEES), Diplôme Supérieur de Comptabilité et Gestion (DSCG). 7 BTS Hotellerie restauration à Bordeaux. Renseignez-vous donc sur les avantages et les désavantages de chaque BTS en prenant connaissance, via diplomeo.com, de la liste des BTS Hotellerie restauration à Bordeaux. Plan de développement des compétences. BTS BTS TOURISME Tourisme / Hôtellerie / Restauration Valider une formation par un diplôme d’état Bac +2 Le titulaire du BTS Tourisme est un professionnel des voyages aux compétences multiples. Tram B direction « Pessac Centre »arrêt « Arts et Métiers »et Bus Liane 8 direction Malartic arrêt « Lycée Hôtelier ». BTS Hôtellerie restauration. Elle permet à ces personnes de pouvoir…, La formation en alternance et en apprentissage, Qu'est ce que la formation en alternance ? BTS Hôtellerie Restauration, option B art culinaire, art de la table et service Etablissement - Pays de la Loire Qualités requises Curiosité Ouverture d’esprit Empathie Courtoisie Maîtrise de soi Force de conviction Adaptabilité Conditions d'admission Titulaire d'un bac général En voiture : Rocade sortie 16 Diplomeo vous propose un panorama des possibilités de poursuites après un BTS hôtellerie-restauration, qu'il s'agisse de prolonger vos études ou intégrer le monde professionnel ! Maître d’hôtel 4. Le titulaire du BTS Hôtellerie Restauration intervient dans différents secteurs : 1. Dans des organisations agroalimentaires 3. Le BTS Management en Hôtellerie Restauration de Univeria est un Diplôme d'État de niveau Bac+2, proposé en initial et alternance, menant à... BTS Hotellerie restauration en alternance - diplomeo.com La formation en alternance s’impose comme une évidence pour ce BTS Management en Hôtellerie-Restauration car ce secteur d’activité a des besoins en employés qualifiés. Le titulaire du BTS Hôtellerie-Restauration est destiné à faire partie de l’encadrement d’une structure de l’industrie hôtelière : Il organise, pilote, anime et peut aussi concevoir un système de production et de distribution de biens et de services ; il participe à leur production et à leur distribution. les GRETA d’Aquitaine les aident à y répondre par : – des formations certifiantes sur des métiers qui recrutent (du CAP au BTS, titres professionnels, CQPM, CQPI, CQP), – des formations modulaires conçues en réponse aux besoins spécifiques d’une entreprise.…. Il n’est pas facile de voir clair dans la fourmilière des BTS Hotellerie restauration . BTS Hôtellerie Restauration - Option Mercatique et gestion hôtelière Du dispositif d'initiation aux Métiers de l'alternance (DIMA), du CAP au BTS puis, de la Licence Pro jusqu'au Master II en partenariat avec des universités, le CFA Stéphenson permet d'intégrer.. Lycée Jehanne de France - Lyon Lyon 1 formation Véritable vivier d'emplois, chaque année de nombreuses formations innovantes et de nouveaux métiers s'y…, Batiment Travaux Publics, Performance énergétique, Le secteur du Bâtiment et des Travaux Publics représente plus de 500 000 entreprises, dont environ 30 000 en Aquitaine, de taille artisanale ou d’envergure multinationale. Recherchez les écoles ou les centres de formations vous préparants aux diplômes du CAP BEP BP MC CQP BTS Bac Pro 3 ans Bac Techno Master Licence Pro Vous documenter convenablement avant de choisir votre orientation professionnelle vous donnera la possibilité d’obtenir une bien meilleure réussite par la suite. À la recherche du BTS Hotellerie restauration à Bordeaux qui vous fera réussir ? Réceptionniste 6. CPF transition Professionnelle (ex CIF) PRO-A (ex Période de … Une coordinatrice pédagogique est également dédiée à la formation. Financement Pôle Emploi. Course code : H/F1 – H/F2 Course title : EXPRESSION FRANCAISE Number of credits : Number of hours per year : 50 Level : 1-2 Objectives of the course / Objectivos de la clase Enable the student to write the 2 types of examination questions : summary, vocabulary essay. Il vous est absolument possible de trouver du travail avec un Brevet de Technicien Supérieur, après seulement 2 ans d’études. Alternance de 2 ans de Septembre à Juin Nombre de lieux de formation : 132 en 2015 Gérant de restauration collective 3. Etudier n’est pas ouvert qu’aux détenteurs d’un Bac, contrairement aux idées reçues. Elles sont aussi l’occasion d’obtenir une certification ou un diplôme qui favorise une insertion professionnelle réussie dans les domaines suivants : commerce, vente, assistanat, banque, multimédia, assurance,…, Ouverture sur l’international, contact avec la clientèle, intégration des nouvelles technologies, les métiers de l’hôtellerie-restauration et du tourisme offrent de nombreuses opportunités d’emploi et d’évolutions professionnelles. Date de création : 1974 Les métiers du secteur santé / social sont multiples et variés ; ils s’adressent à tout public Ils ont tous le même objectif : faire progresser la qualité de vie des personnes accompagnées dans les actes de la vie quotidienne et sociale, du nouveau-né à la personne âgée, quel que soit son niveau d’autonomie. Contrat d'apprentissage. Les cours communs exigent rigueur et assiduité. Dans des établissements producteurs de biens et services 2. publicité MINISTERE DE L’EDUCATION NATIONALE ACADEMIE DE BORDEAUX CENTRE DE FORMATION D’APPRENTIS PUBLIC DE LA CÔTE BASQUE UFA LYCEE BIARRITZ ATLANTIQUE Formation par apprentissage B.T.S. Manager tout ou partie du service, gérer et animer l’équipe Fiches des métiers Hôtellerie-Restauration; Mallette pédagogique « Les vins de Bordeaux » Atelier expérimental « La crème dans tous ses états » 2012 La conserve appertisée en restauration collective; Le Bar à ressources; Centre de Ressources en Économie-Gestion de l’académie de Versailles Management en hôtellerie-restauration, réformé en 2018 Vous vous dites qu’un BTS serait absolument parfait pour vous ? BTS Hôtellerie Restauration Créée en 1920, FERRANDI propose des formations du CAP au bac +5 préparant aux métiers de la restauration et arts de la table, de la boulangerie et de la pâtisserie. Les matières enseignées en BTS MHR option B sont principalement orientées vers les activités de restauration. d’accueillir, animer et accompagner les touristes, en français et langues étrangères . 3 talking about this. Vous avez besoin d'accompagner vos salariés dans leur évolution professionnelle, vous cherchez des informations sur les dispositifs et les formations existantes ? Assistant gérant Après le BTS … Accessibilité: Les travaux dirigés et travaux pratiques sont parfaits pour appliquer les notions enseignées lors des cours magistraux. Le BTS Management en hôtellerie-restauration - BTS MHR forme des professionnels de la gestion, du management et du service dans un hôtel ou un restaurant. Un formateur référent qui accompagne votre parcours de professionnalisation en centre et en entreprise et vous conseille sur votre projet post-formation. Pour preuve, environ 50 % des étudiants qui ont sélectionné une formation BTS s’en sont ensuite servi comme tremplin vers une carrière professionnelle plus intéressante. Il s’agit d’un contrat de travail en alternance (contrat de professionnalisation ou contrat d'apprentissage), qui est fondé sur une alternance de phase pratique en entreprise et de phase théorique en centre de formation. Trouvez et intégrez votre Pour ce faire il peut s’appuyer sur les formations proposées par les GRETA d’Aquitaine : – secourisme, – habilitations électriques, – CACES,…, Les métiers du transport et de la logistique offrent de multiples possibilités de carrières et d’évolution. BTS Management en Hôtellerie Restauration - BTS MHR Le BTS Management en hôtellerie restauration - BTS MHR forme des professionnels pouvant intervenir dans le secteur de l'hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs pour produire des services et encadrer les équipes. Quel est le meilleur BTS en Accueil, hôtellerie, tourisme ? Le numérique forme un secteur en pleine expansion. Il élabore, analyse, ex… Une équipe de formateurs expérimentés composée de professeurs certifiés ou agrégés de l’Education Nationale exerçant également sur le BTS MHR en formation initiale mais aussi de professionnels du secteur de l’hôtellerie-restauration. Conformément à la loi "informatique et liberté" du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification aux informations qui vous concernent: vous pouvez exercer ce droit en vous adressant au service des examens et concours de votre académie. Les…, Le réseau des GRETA est fortement investi dans la formation aux métiers du tertiaire. Directeur de restaurant 2. Dans un contexte de changement social et économique, nous vous accompagnons dans vos démarches de perfectionnement ou d’amélioration de vos performances, qu’elles passent par des formations au management, une VAE ou…, L’employeur est responsable de la sécurité de ses salariés. Financement personnel. Le BTS se prépare en 2 ans après le bac en lycée, en école ou par l'apprentissage. Les métiers sont très divers : génie civil-gros œuvre (maçonnerie générale, enveloppe, construction d’ouvrages d’art ou de routes,…), second œuvre (menuiserie, génie climatique, peinture, électricité, carrelage,…), études (métreur, études…, Les entreprises industrielles doivent aujourd’hui relever de nouveaux défis technologiques qui s’accompagnent d’enjeux RH importants. Vous avez probablement raison, mais prenez quand même le temps de comparer les différentes options qui sont envisageables en fonction de vos critères et de vos contraintes, avant de faire un choix définitif. Que faire après un BTS hôtellerie-restauration ? BTS Hôtellerie, Restauration, Tourisme Que faire après un BTS à Bordeaux Après un BTS à Bordeaux, vous pouvez intégrer directement le marché du travail et travailler en tant que technicien supérieur dans le secteur primaire, secondaire et tertiaire. BTS Hotellerie restauration à Bordeaux Préparer ses débuts dans le monde professionnel n’est pas quelque chose qui se produit du jour au lendemain. Au final, le savoir des étudiants sera examiné grâce à diverses taches individuelles. La formation continue s'adresse à ceux qui sont rentrés dans la vie active et ont donc quitté la formation initiale (études). La BTS se déroule uniquement sur le campus de Lyon.. L’IEFT a fait le choix de proposer ses formations Post-Bac hors du process Parcours Sup afin de prendre en considération chaque projet d’orientation. Il se prépare en formation initiale mais aussi en … Préparer ses débuts dans le monde professionnel n’est pas quelque chose qui se produit du jour au lendemain. Nombre de formation dispensées : près de 1 397 en 2015, Lycée Hôtelier Gascogne BTS Bordeaux : le classement des BTS selon la spécialité. Le Réseau des GRETA d’Aquitaine vous propose des formations diplômantes du CAP au bac +2, des formations certifiantes (CQP) ainsi que des formations modulaires de perfectionnement favorisant l’insertion et…, L’adaptation au changement et la montée en compétences sont des objectifs permanents pour chaque individu. HOTELLERIE RESTAURATION Option B : art culinaire, art de la table et du service OBJECTIFS Le titulaire de ce BTS est à même … Ce diplôme intéresse particulièrement les acteurs économiques et procure divers débouchés. Un rythme plutôt intensif s’impose en BTS Hotellerie restauration. Le portail des écoles hôtelières et des formations en hôtellerie restauration. BTS Hôtellerie Restauration COURSE CATALOGUE . B – Management d’unité de production culinaire La classe de mise à niveau est une classe "passerelle" obligatoire pour les élèves qui n'ont pas suivi lors de leur second cycle d'études (Baccalauréat, Brevet de Technicien) une filière en rapport avec leur choix d'orientation en cycle supérieur. Ils permettent de travailler dans des domaines variés : le transport routier de marchandises, le déménagement, les prestataires logistiques, les entrepôts du commerce de gros, de la distribution ou de l’industrie… Le réseau des GRETA propose des diplômes du CAP…, Découvrir nos formations dans les sous-domaines. Ce diplôme de l’Education Nationale de niveau III vous préparera à devenir un professionnel du tourisme aux compétences multiples, capable de : . Piloter l’unité de production : analyse, exploitation des données, contrôle de gestion Son obtention à Bordeaux dépend d’une épreuve terminale prenant toutefois en considération une part de contrôle continu. Le BTS Management en hôtellerie restauration option B: management d’unité de production culinaire est une formation Bac +2 qui remplace, depuis 2018, le BTS hôtellerie-restauration option B art culinaire, art de la table et du service. Dans un secteur en recherche constante de postes d’encadrement, le BTS Management en Hôtellerie-Restauration option A "Management d’unité de restauration" est la formation qui vous prépare à assurer ces fonctions à responsabilités. Poursuivre un BTS sans le Bac est quelquefois possible avec un objectif de carrière, des capacités de travail et du sérieux. BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR)-Formation alternance sur 2 ans – Bordeaux-Talence. Des professeurs de l’Éducation Nationale / Formateurs pour le GRETA vous accompagnent en centre et en entreprise et vous conseillent sur votre projet post-formation. Le titulaire du BTS Tourisme est un professionnel des voyages aux compétences multiples. concevoir et promouvoir des produits touri… Formation en alternance. Nombre de stagiaires : plus de 19 983 en 2015 Une équipe GRETA dédiée et disponible qui vous accompagne au quotidien pour suivre votre formation dans les meilleures conditions : recherche d’entreprises (stages), information et la préparation aux épreuves du BTS, suivi administratif et financier…. Nombre de formateurs et de conseillers en formation (tous statuts confondus) : près de 2 019 en 2015 Savez-vous que le BTS est une formation relativement courte extrêmement adaptée ? En diffusant des offres d’emploi par mail et sur la page Facebook GRETA Bordeaux Hôtellerie-Restauration-Tourisme. En transport en commun: Avec CLÉA, la validation du SOCLE de Connaissances et de Compétences Professionnelles (français, mathématiques, informatique…) favorise l’accès à la formation pour tous et sécurise les parcours professionnels tout au long de la vie. Découvrir le réseau du GRETA-CFA Aquitaine de l'Éducation Nationale, valider mes compétences : accompagnement vae, contacter le conseiller en formation continue, Agence de l'Hôtellerie- Restauration-Tourisme de la Gironde, Talence BTS Hotellerie restauration à Bordeaux. Le recrutement se fait sur dossier. Le BTS MHR est un diplôme bac+2 de niveau 5 au RNCP. - Premier opérateur national de la formation des adultes, le GRETA-CFA Aquitaine vous propose une approche professionnelle de vos projets et sera présent à vos côtés pour évaluer, valider et certifier. Dans des entreprises connexes à l’hôtellerie. Diplomeo, partenaire de votre orientation, est un service gratuit qui vous accompagne dans ce choix. Obtenir la certification CLÉA est un gage…, Accompagnement et développement personnel, La connaissance de soi et la valorisation de son potentiel aident à la construction ou à la consolidation de ses compétences personnelles et professionnelles. Vous avez décidé de faire carrière dans une filière particulière qui nécessite d’être diplômé de niveau 3 (c’est-à-dire de niveau Bac+2) ? Ensemble des cours du programme B.T.S. L’étudiant salarié, fait partie intégrante de l’entreprise dans laquelle il réalise son alternance via un contrat de professionnalisation.