Bisous et bonne soirée ma belle , Merci ma belle Chouchie pour ton petit mot et ta visite! Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans consentement de l'auteur est illicite. Égoutter la viande et réserver la marinade. J’ai hâte de connaître ton avis sur ce ragoût ! C’est une des premières fois que j’utilise de la citronnelle fraîche, et je trouve que cela donne un côté rafraîchissant et croquant à ce plat. Ajouter le boeuf et faire revenir 2-3 minutes. Elles dégageront un parfum plus exaltant encore. onglet blogs favoris). Je l ai servi avec des pho, pour un repas de Noël entre amis, ils ont adoré. Voici un lien vers ta recette depuis ma page Facebook… Soupe tonkinoise au carpaccio de boeuf et au parmesan. Concernant la sauce à mettre sur les aubergines, il ne faudrait pas les noyer… car elles rendent assez de jus après repos, pour qu’il se mélange à la sauce. Je n’ai pas pu resister plus lngtemps : http://undimanche.blogspot.fr/2013/12/un-ragout-de-boeuf-vietnamien.html. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Ravie que la recette vous ait plu ! En tout cas merci pour la recette et d’avoir réveillé mon appétit ! Encore merci pour cette recette ! Ce soir, je vais essayer la recette de poisson mijoté et je n’ai aucune crainte quant à la réussite de ce plat. Le bo bun (en vietnamien, Bò = boeuf et Bún = vermicelles de riz) est un délicieux mets originaire du Sud du Vietnam à base de vermicelles de riz froides, de crudités, de diverses herbes aromatiques et de lamelles de bœuf sauté à la citronnelle juste poêlées avant de servir. Aujourd’hui lorsque je fais un ragoût de bœuf, j’ai à chaque fois une pensée tendre pour mon père. Cela me fait vraiment plaisir !!! 800 g de bœuf 100 g de citronnelle fraîche 30 g de galanga (ou de gingembre) frais 15 g de curcuma frais 80 g d’échalotes pelées 80 g de ciboulette 1 piment oiseau 2 gousses d’ail Le zeste de 1/6 de kaffir lime 7 cl de sauce nuoc-mâm 25 g de sucre 2 cuil. Pas à pas en photos. Il suffit après d’arroser de nouveau les aubergines avec leur propre jus mélangé à la sauce. et parfume toute la maison! inscription gratuite en quelques instants, Ragoût de pommes de terre, coques, encornet et lotte, Ragoût de pommes de terre à la moutarde, Ragoût de poisson au curcuma, patates douces et carottes, Ragoût de mange tout au chorizo et poudre de safran, Ragoût de légumes d'hiver et pois chiches, Ragoût de mouton épicé aux lentilles vertes. Avec tous les secrets pour réussir un vrai Bo Bun comme au restaurant. Plein de bises. J’ai, grâce à vous, retrouvé ce plaisir en tout aussi bon….. Je vous en serai éternellement reconnaissante. Ce ragoût est fabuleux… et bien parfumé. <3 Oui ce ragoût réchauffe coeur, papilles, ventre... J'adore ce plat par tous les temps. La recette qui remplit bien le ventre, qui réveille les papilles, qui explose dans le palet, qui donne envie par ses couleurs et son parfum ! Je vais être originale…. Trio-grillades (poulet, boeuf, crevettes) grillées servi avec salade et riz. Je me pose une question que boire comme vin avec un plat pareil tant les arômes explosent en bouche : un blanc sec comme un Condrieux peut-être !. Merci ma belle, contente de te « voir » par ici ! Pour les restos, je peux vous en conseiller en mp. Merci Jess ! Ragoût vietnamien de boeuf à la citronnelle (Bò kho sả) Par Misstam @KitchenMissTam. 13.0$ Boeuf basilic (épicé!!) Les carottes seront cuites mais pas trop molles. Bò kho sả est une spécialité vietnamienne, ce sont de fins morceaux de boeuf cuisinés avec de la citronnelle hachée, du curcuma, des petits piments forts et un peu de sauce poisson. La prochaine fois, je mettrai la poudre 5 épices et la cuisson se fera dans une mijoteuse (mon père le faisait mijoter pendant 8 heures à feu doux : la viande était carrément fondante), Merci encore miss Tâm ^_^ Cela me fait tellement plaisir. Bravo pour la réalisation, surtout si vous débutez en cuisine vietnamienne ! Bises. Mais c’est un bon prétexte pour refaire la recette ! Dans une grosse marmite (de préférence en fonte), faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Les meilleures recette de boeuf à la citronnelle notées et commentées par les internautes. Alors Miss Tâm que proposez-vous ? Ma chère maman a elle même approuvé la recette (c’est dire) et m’a proposé en accompagnement de faire du hu tieu pour changer du riz ou du pain à tremper. Les photographies, sauf mention, sont toutes prises par l'auteur du blog. La citronnelle est une plante tropicale cultivée pour ses tiges et ses feuilles aux qualités aromatiques de citron. La base des tiges fraîches, coupée en rondelles ou ciselée, est particulièrement prisée dans la cuisine traditionnelle du sud-est de l'Asie et sert à aromatiser les salades, marinades, potages ou sautés. Je mange en tout saison mais l’hiver, ce plat bien chaud est le bienvenu en toute circonstance ! La … Bonjour, ragout réalisé, gouté et largement approuvé !!! J’ai vu des réalisations où les aubergines étaient complètement imbibées de sauce… C’est vraiment dommage. Un bouillon de volaille déjà prêt et refroidi à prévoir à l’avance. Cette étape permet de libérer tous les arômes, notamment de la citronnelle et du citronnier, et d’avoir une préparation homogène facile à étaler. Merci. Le Condrieu me semble bien pour les plats avec épices, même avec la viande rouge. daube Bon appétit et à bientôt ! Ah ma chère Pascale, cela me fait bien plaisir de savoir que tu aies aimé les aubergines! Bonjour Miss Tâm, peut on remplacer le bouillon de poule par de l eau? Merci pour ton commentaire qui me ravit et qui me fait bien plaisir. j’en reserve une belle assiette, il a l’air bien parfumé ce ragout!!! Rouleaux de printemps bœuf citronnelle. Je vous invite également d’aller sur le site de http://www.lavieasaigon.fr tenu par Ben un Français vivant à Hô-Chi-Minh ville et qui saura vous conseiller sur les restos, ou encore 360 degrés Vietnam (équipe vietnamienne basée à Hanoï et francophone)pour les restos à Hanoï. Décidément, je crois que je n’ai pas fini de mettre tes plats à ma table. Ragoût de boeuf vietnamien. Sans vin blanc et plus parfumé. Merci pour tous ces retours. Mais c’est un point de vue personnel. 18 mois après l’avoir testé, je prépare encore et regulierement ce bon vieux ragoût : c’est toujours un délice ! À défaut de mortier, on peut utiliser un mixer. Cuire pendant deux heures. Réserver. 😉 😘 🥰 👉 C'est encore l'heure, c'est toujours l'heure pour commander votre repas à La Citronnelle - Traiteur et Restaurant Vietnamien! Bises. J’ai hâte de voir vos autres recettes. C’est un régal… Bises. All rights reserved. , Ai testé votre recette (sans l’anis étoilé et le nuoc nam : pas dispo au moment où je l’ai faite) et y ai ajouté des pommes de terre pour apporter plus de consistance (j’invitais des gros mangeurs!!!). Si votre maman approuve la recette, c’est un grand honneur pour moi. Découvrez cette recette de Boeuf à la citronnelle, nouilles et salade (bo bun) pour 4 personnes, vous adorerez! L’odeur des épices parfume encore dans le salon ! partagée par Philou Loyen pour Chère Luci, merci de votre message. tomates. Bo kho sa, boeuf à la citronnelle du Vietnam – Ingrédients de la recette : 500 g de pavé de rumsteak ou steak non haché de boeuf, 1 cuillère à café de citronnelle fraîche hachée de préférence , 2 Sois à l’aise, je tutoie très facilement, ce n’est pas du tout un manque de bonnes manières pour moi. Jamais, je n’aurais imaginé ce mélange d’épices et c’est devenu une recette familiale. Bonne réalisation de la recette ! Broyer, presser ou hacher l'ail, le piment rouge et la citronnelle.Mettre ce mélange dans une assiette creuse. Le goût est authentique ! Bonne dégustation et très belle semaine à vous tous ! Bisous. j’espere que ca va quand meme marcher. Bises. À bientôt pour la prochaine recette ? Le ragoût est entrain de mijoter (grrrrr!! Jacqueline. Poisson BBQ vietnamien. Mon mari s’est régalé et c’était exactement ce dont nous avions besoin en ce dimanche hivernal: un ragoût bien chaud et réconfortant. C’est un temps aux ragoûts et en France, nous sommes particulièrement gâtés par la variété de succulentes recettes. cocotte Le Creuset Merci Thi et vraiment ravie que les recettes du blog te plaisent et fassent plaisir à ta famille ! Aujourd’hui je teste celle-ci, le plat est en train de mijoter, ça sent bon dans ma cuisine… Merci pour votre blog! Voici ma recette du ragoût vietnamien de boeuf à la citronnelle et aux carottes (bò kho sả cà rốt) : Pour 4 personnes. Tu devrais le tester... Gros bisous et bonne fin de soirée à toi ! Ah cela me fait plaisir de lire ton message Sofy ! Mais trop d’épices tuent le goût. Merci beaucoup. Préparation : 30 minutes + 30 minutes de repos pour la marinade. Réchauffer le lendemain, c’est encore meilleur…. 178.43 € Merci pour vos recettes qui sont si bien expliquées! Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, dorer la viande dans l’huile 3 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Facile et rapide à réaliser, goûteuse et diététique. Je tenais à vous remercier car votre recette est un délice. Cuire à couvert durant les vingt dernières minutes. NB. Après un séjour au Vietnam, je suis tombée amoureuse de leur cuisine (notamment de leur Pho). Chère miss Tâm, Mettre tous les ingrédients dans un mortier et piler le tout jusqu’à obtenir une mixture homogène. Plus ça mijote, plus c’est délicieux... . Je viens de tester cette recette et je ne peux que dire notre satisfaction. Je dois faire cette recette en deux jours à cause du travail et vu que je rentre trop tard le soir, je n’ai pas le choix de commencer à le préparer et ensuite le ledemain continuer la cuisson. . ou bien ces cube servent pour la marinade ? Les lamelles de bœuf sont marinées, ce qui fait que la viande est parfumée et reste moelleuse après la cuisson. Un délice qui s’accompagne souvent de crudités et de nems. Je n’en ai pas pris, mais cela se trouve sur Internet ou dans le guide du routard Vietnam 2013 par ex ou Lonely Planet. On vous livre notre recette, aussi simple que goûtue! Mélanger. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Je voyage actuellement pour un an en Océanie et Asie du sud est et j’essai de prendre des cours de cuisine dans chaque pays visité. recette de boeuf à la citronnelle c'est sur Ptitche Commandez en ligne auprès de Bobun Moi sur JUST EAT. voila un an maintenant que le dernier message vous est parvenu mais moi je viens de vous decouvrir! Merci de votre attention. © 2012-2021 La kitchenette de Miss Tâm®. Pour le rouge, je penche pour les vins du Languedoc. Bonjour, Votre restaurant vietnamien sur la rue Fleury depuis plus de 27 ans! je me rejouis. voir la recette. Ce qui caractérise aussi ce plat est la couleur rouge obtenu grâce aux graines d’annatto (ou roucou) employées aussi pour faire du colorant alimentaire. , peut-on remplacer le bouillon de poule par du bouillon de bœuf merci. Je me souviens toujours d’avoir eu les yeux plus gros que le ventre à chaque fois pour cet plat sauf en hiver, quand la faim me tortillant le ventre et qu’il faisait froid. Celui d’un ragoût de boeuf vietnamien à la citronnelle. Ceci étant dit l’autre jour j’ai tenté de le réaliser mais j’ai ajouter trop de « bouillon de volaille » du coup c’était hyper salé lol ! INGREDIENTS. Et voilà un délicieux bò kho sả, le ragoût vietnamien de bœuf à la citronnelle et aux carottes, à déguster bien chaud avec de la baguette croustillante, du riz blanc nature ou en soupe avec des pâtes de riz plates parsemées de basilic thaï ! C’est simplement un ragoût de bœuf aux épices (cannelle, anis étoilé ou badiane, poudre de curry, etc), à la citronnelle ou au gingembre et la plupart du temps aux carottes et/ou aux tomates. La salade composée version cuisine vietnamienne. Voilà les petites subtilités. Peler et hacher l’oignon et l’ail. Bo Bun au bœuf" sont la pour vous ! J’en suis vraiment très touchée. Réserver sur une assiette. Retrouvez la recette du ragout de boeuf vietnamien à la citronnelle. Retrouvez la recette du ragout de boeuf vietnamien à la citronnelle. Nems, rouleaux de printemps et autres soupe pho... La cuisine viêtnamienne est parfumée et légère. Mais testez et vous pourrez toujours rectifier l’assaisonnement après. Ce n’est pas la première fois que j’ai suivi vos recettes , j’ai déjà fait Gio Thu (pâté de tête) . concentré de tomates ), Bravo Tuyet-Anh !!! la recette est sur mon blog aujourd’hui, merci pour cette belle découverte ! Ragoût de boeuf à la citronnelle (Bò kho sả). À bientôt ! 1. Comme pour le porc au caramel. Grâce à toi, mon mari et mes enfants (eurasiens) découvrent la cuisine, les odeurs de mon enfance . Nous avons hâte d’essayer vos autres recettes. On ne s’en lasse pas. À bientôt ! Art. Les textes, recettes et photographies ne peuvent être copiés et diffusés sans consentement et sans que la source du blog soit citée clairement et ce, par respect pour l'auteur et son travail. NB. Bonsoir Gwenaelle, Avec cette grisaille qui plombe Paris, un bon plat chaud en sauce avec une viande bien tendre et moelleuse, me fait vraiment envie. Ce que j’aime particulièrement dans cette recette c’est l’arôme frais d’agrumes/citron qu’apporte la citronnelle et les feuilles de citronnier. Bonsoir Gwenaelle, Poulet en crapaudine à la vietnamienne. J’ai juste une suggestion à vous proposer si vous le permettez, faites griller les étoiles d’anis, jusqu’à les noircir, dans une vieille casserole ou les emballés dans une feuille d’alu. Préparation : 30 minutes + 30 minutes de repos pour la marinade. Merci Jacqueline, c’est tellement gentil et cela me touche beaucoup ! J’aimerais savoir s’il faut doubler les quantités d’épices si je fais 2 kg ou 3 kg de viandes ?? Ôdélices, créé en 2002 par Marie-Laure Tombini, vous apporte chaque jour de nouvelles recettes, techniques, vidéos, trucs de pro pour vous aider à vous faire plaisir en cuisine. Merci beaucoup pour toutes ces informations! Vous indiquez le temps pour laisser macérer la viande est de 30 mn, mais puis-je le faire macérer plus longtemps? Tellement énorme qu’il nous fallait congeler une partie. Je suis si heureuse que mes recettes vous redonnent envie de cuisiner vietnamien ! Je vous remercie beaucoup car toute la famille se régale!!! J’adore la petite introduction que vous rédigez qui raconte un peu l’histoire de la recette ou vos souvenirs. Excellente soirée de mardi Elles contribuent régulièrement au … Merci Miss Cheng ! Dans cette recette de bo kho, il y a aussi de la cannelle. Les couper en tronçons de la longueur d’un pouce. Plein de bises. Il en est de même pour la traduction, l'adaptation ou la transformation, l'arrangement ou la reproduction par un art ou un procédé quelconque. navet Bonne résolution de l'année : préparer ma pâte feuilletée moi-même ! Faire macérer les morceaux de bœuf pendant 30 minutes. Des effluves de cannelle, de badiane, de citronnelle… À force de rajouter un peu de ceci, un peu de cela, un peu de bouillon, un peu d’épices, un peu plus de carottes, on se retrouvait toujours avec une grosse marmite de ragoût ! Au four ou sur feux la cocotte en fonte sera votre alliée culinaire de tous les jours ou presque. j’ai suivi les differentes etapes a peine rentree du travail et le ragout est enfin sur le feu maintenant pour deux heures. à s. d’huile de tournesol La totalité des textes et photographies sont protégés par My Free Copyright. Cuire dans un poêlon ou au barbecue badiane A bientôt, et merci encore pour tes mots qui me font bien plaisir. de bons restaurants à ne pas rater? Tous les liens cités sont dans mes blogs favoris (cf. Avec un vin différent et moins onéreux, on peut aller vers le Pinot gris aussi. cuisine vietnamienne Pour hier soir on s’est contenté de boire de l’eau, mais ce plat proposé à des invités va demander un vin. Pour la cuisson, le panier vapeur est idéal, l’eau ne doit pas toucher les aubergines pendant la cuisson. Merci de votre réponse et de vos délicieuses recettes !!! Cuisson : 2 heures – 2h30. Je profite de ce post pour vous souhaiter une bonne année 2017 et une longue vie à votre blog ! Alors, qu’est-ce qu’un ragoût de bœuf à la vietnamienne (bò kho) ? Voici ma recette du ragoût vietnamien de boeuf à la citronnelle et aux carottes (bò kho sả cà rốt) : Pour 4 personnes. J’avais d’ailleurs gouté l’ananas et je trouvais cela drôle que les recettes ne semblaient pas en avoir. Merci d’avance pour votre réponse, Bonjour, oui il faut adapter la quantité d’épices et de l’assaisonnement en fonction de la quantité de viande. Ingrédients : A bientôt. Moi aussi, Le Yin ! Les aubergines, hier soir, il n’en est rien resté.Il faut que j’en refasse pour pouvoir les photographier (bonne excuse) et aussi pour permettre le temps de repos nécessaire que tu conseilles, là il a été très écourté! Aujourd’hui on reste au Vietnam avec une de mes recettes favorites (je sais il y en a beaucoup) de brochettes de boeuf grillé à la citronnelle. MERCI Bonjour, ah oui dommage que vous ayez mis trop de bouillon de volaille ! En ce qui me concerne, je n’en utilise pas dans mon bò kho. L 122-4 du code de la propriété intellectuelle. 23 commentaires sur “ Boeuf à la coriandre et citronnelle ” Andreia Viana on 3 mars 2014 at 18 h 08 min said: Très belle recette, ça a l’air délicieux. merci beaucoup. Bobun Moi, Rue de Cronstadt 25, 75015, Paris. Ma chère Gracianne, Un bouillon de volaille déjà prêt et refroidi à prévoir à l’avance. Bravo pour la une d’ Hellocoton mais c’est mérité , ce ragoût me réchauffe le coeur et les papilles !!! Excellente recette de Bò kho originaire de Huê (centre du VN). Plus besoin d'aller au restaurant asiatique ; aidez-vous de nos recettes pour préparer ces plats traditionnels en toute simplicité. Une cuisson des poire qui préserve la texture du fruit et en sublime le goût. Merci chère Aline, vos mots me touchent beaucoup ! Bobun Bol de vermicelle de riz avec crudités (salade, soja, carotte, menthe, concombre), cacahuètes et un accompagnement chaud SUPPLÉMENT ACCOMPAGNEMENT Extra garnis 3.00€ (Boeuf (beef), Porc (Pork), Poulet (Chicken), Tofu 4.00€ Crevettes (shrimps), Poisson (fish) SUPPLÉMENT NOUILLES Extra noddles 2.00€ (traduction) Mijoté De Boeuf à la Vietnamienne Ce plat ne vous dit peut-être pas grand-chose mais il pourrait se rapprocher à un boeuf en daube à l’asiatique. Laver, enlever la première couche de la tige de citronnelle, écraser les tiges pour libérer les saveurs durant la cuisson. encore une heure d’attente!) Un plat vietnamien traditionnel comme on les aime, qui réchauffe le ventre et le cœur. A bientôt. Rien qu’en lisant ta recette, j’ai moi aussi des réminiscences des odeurs de cuisine de mon enfance. http://undimanche.blogspot.fr/2013/12/un-ragout-de-boeuf-vietnamien.html, https://www.facebook.com/photo.php?fbid=635760009821917&set=a.422769647787622.102640.422759984455255&type=1&theater, http://lesmotsdessence.canalblog.com/archives/2014/10/25/30833427.html, 1 kg de boeuf à ragoût (gîte à la noix, gîte ou plat de joue par exemple) coupé en gros cubes, 1 cuillère à café de cinq-épices en poudre, 2 cuillères à soupe de sauce de poisson en saumure (nuoc mam pur non préparé), 1 cuillère à soupe bombée de concentré de tomate, 6 à 8 carottes (selon envie) coupées en tronçons de 3 cm, Huile végétale (au choix, huile d’olive, tournesol, arachide, pépins de raisin…), du poivre du moulin selon goût (à parsemer après cuisson, avant de servir). Emincer en de fines tranches votre boeuf puis hacher finement la citronnelle. Une recette de Bernard Laurance extraite de son livre « Le grain de sel de Bernard : mon tour du monde en plus de 150 plats » chez Flammarion pour le prix du livre gourmand 2015. voir la recette. Verser le bouillon de boeuf, ajouter les bâtons de citronnelle, le sucre, le nuoc mam, le concentré de tomates et les grains de poivre entiers. Rouleaux de boeuf saté piquants (bo saté), sauce nuoc mam. Échine de porc au caramel asiatique. Bien mélanger. Conseils, astuces et recettes du Chef. À feu vif, faire revenir les cubes de bœuf avec sa marinade. Ici je vous ai fait une version de mon boeuf sauté à la citronnelle. Aussi, une chose importante : c’est mieux que les morceaux soient assez « gros », pour la tenue et la présentation. Vous pouvez facilement trouver des cours en anglais à HCM ville, Hôi An et Hanoï.

Magasin Déstockage Peinture Lille, Veste Browning Xpo Pro Avis, Holiday Inn Express Saint-nazaire, Week-end Bateau Porquerolles, Hotel L'ensoleillé La Chapelle D'abondance, Compte à Rebours Mots Fléchés, Se Montrer Malin Mots Fléchés, Entremet Mûre Chocolat Blanc, Le Tigre Le Pal Vitesse, Laboratoire Eurofins Grenoble Test Covid,