Parsemez -les avec les amandes caramélisées* et enfournez 10min environ. les suédois ont adoré, apres ils ont panique un peu devant ma traduction de la recette, vu la complexité (alors que tout le monde sait que quand on suit bien les étapes prévues, tout est presque simple :-). Audrey, je ne sais que répondre vous avez du foirer quelque part mais où ? Par contre j’ai eu un petit souci avec la crème au citron qui s’est un peu affaissée peux tu me dire pourquoi ? J’aime beaucoup ta version « petite part » qui est superbe! Une heure plus tard, alors qu’il était au frigo, les côtés s’étaient effondrés. Au moment de servir décorez-le selon vos envies en posant sur le pourtour une rangée de framboises légèrement poudrées de sucre glace. je suis toujours partant pour les entremets. il eu fallu peut-être le sortir du frigo 15/20 min avant de le manger. essayez une autre fois en faisant bien attention à tous les détails, Bonjour, pour faire le crémeux citron, vous ne précisez pas quelle citron il faut prendre, même si je pense que c’est le jaune j’aimerais le faire avec le vert qui est plus parfumé, faut-il réduire un peu la quantité de jus de citron ? All rights reserved. 13 févr. comme d’habitude tout parait si simple sous ta plume et dans ta cuisine…. et oui la gélatine est incontournable, mais la gélatine de boeuf ou de poisson marche très bien l’agar ne marchera pas terrible surtout si vous passez par la case congélation: c’est impossible Un grand merci pour cette recette. Dois-je doubler les quantités ? Après la réussite de l’entremet citron framboise pour les 60 ans de maman, je voudrais faire goûter ce délicieux gâteau à des amis dimanche. Pourtant J en fait es gâteaux! pensez aussi au yuzu s vous aimes l’acidité ou à l’abricot pour la douceur ! Et sinon si c’est compliqué peut-on mettre de la gélatine dans votre crémeux et quelle quantité? Pour la venue au monde de Lily, la mamie que je suis a fait cet entremet citron framboise. Je referai cette recette pour ne pas rester sur l’échec de mon crémeux citron (qui ressemble plus à un océan citron!) Néanmoins je pense que la prochaine fois je diviserai par 2 les quantités de crémeux citron car on a trouvé que le goût du citron était un peu trop prononcé et masquait le parfum des framboises. et oui c’est une recette pour les passionnés qui savent et aiment anticiper , Recette testée pour Pâques en faisant la dacquoise la veille et le reste le jour même : il faut effectivement un peu de temps, mais le résultat est au rendez-vous ! Est il possible de le faire avec des myrtilles ? Dans un grain de sel vous dites que ces proportions marchent également pour un flexipat, pile poil.Je suppose que c’est pour une dimension 30/40? ce n’est pas plus compliqué que ça j’aime aussi anticiper et avoir des cercles de dacquoise tout prêts au congélateur, je gagne beaucoup de temps en procédant de la sorte !! Coût moyen. Pour le financier noix de coco-citron vert : à l'aide d'un fouet, mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine et la levure. Avec plus de framboises, ne manquent que les coques de macarons. Juste une petite remarque, sur la version imprimable de la recette il manque des parties (le PS du crémeux, la couche de gelée facultative…). Ce sont des boîtes de 5 kg (j’achète chez métro) d'une Nouvelle Année Jugez en : Merci par avance pour votre retour. De même, j’ai vu des recettes sur d’autres blogs qui utilisent un mélange de chocolat blanc/beurre de cacao à la place de la gélatine. J’ai une petite question mais qui n’a pas de rapport avec la recette… Un seul mot délicieux, j’ai ajouté de la gélatine pour le crémeux citron. Recette bavarois d'asperges, mousseline au citron par . merci d’avance pour ta réponse, Bonjour Mercotte l’entremet est fait reste plus qu’a patienter pour le deguster, encore merci pour toutes vos recettes et votre disponibilité! Dans la rubrique vocabulaire vous allez trouver la définition : https://www.mercotte.fr/lexique/termes-culinaires/. Merci pour cette super recette ce fut une vrai réussite!!! Bonjour mercotte, j ai voulu essayer cette entremet ce week-end et je n ai pas réussi le crémeux au citron il est resté très liguide ! Le résultat a été surprenant pour moi car le gâteau est magnifique. Merci de vos réponses. c’est vrai que si on le fait pas étape…c’est peu de temps à chaque fois…merci…et beau we si tu es quelques jours en stand-by pour l’Ascension…. http://www.phobosphotos.com Il faut tout simplement s’appliquer Rose, respecter les températures et surtout ne pas y incorporer d’air en le préparant ! Coulez sur le crémeux au citron et bloquez à nouveau au froid pendant la préparation de la mousse ivoire à la framboise. alors voilà je voulais faire cette recette pour l’anniversaire de mes enfants mais j’ai quelques questions Lit de spéculoos Mixer les speculoos et faire fondre le beurre.Mélanger le tout et bien étalé au fond du plat. Et très bien expliqué ! Merci ! – la bûche caramel vanille, Bonjour Mercotte, Q’u’il est beau cet entremets et certainement divin, vu les saveurs!! Encore merci et bravo pour toutes ces recettes! Découvrez la recette de Bavarois au citron sur biscuit de spéculoos à faire en 40 minutes. Est il possible de faire dans un grand moule cet entremet et découper des portions individuelles par la suite? PS : J’ai  modifié le crémeux citron, je vous donne la version Domi dans le paragraphe  Explications utiles ou futiles. Vous semble-t-il faisable de la transformer en un insert strictement au milieu ou doit-elle servir de support entre les deux mousses (et donc se voir sur les bords)? on commence par la dacquoise autrement on fait comme on veut mais si c’est raté c’est tant pis . En tout cas je vous remercie de m’avoir répondu aussi rapidement. Bonjour Mercotte, Petite question, comment sait-on quand il faut arrêter de fouetter la crème fleurette pour avoir la bonne consistance? J’ai adapte ton entremet l’année dernière dans ma famille et voudrais en faire une version car presque tout le monde a des framboises. Un jour je me risquerais à le tester! Pas compliqué à faire (à part mon problème de crème fouettée) et un superbe résultat. En fait j’utilisais régulièrement la lame sur mon robot qui vient de rendre… l’âme (sans jeu de mots). Jyvatipa : pour la dacquoise c’est comme on veut, je la cuis souvent sur un flexipat et je découpe les cercles après cuisson. Quand j’ai enlevé le cercle, l’entremet était parfait. Realise pour Noel , superbe association de saveurs, mon mari a adore. -le cake pistache/framboise, Je te souhaite une belle après midi Mais si je fais la crème citron mercredi, la dacquoise jeudi, je mets la crème jeudi ou même vendredi sur la dacquoise et je bloque au froid, ça devrait aller? Bonsoir Mercotte, La dacquoise peut très bien se faire la veille ou l’avant veille, chaque couche peut attendre au congélateur quelques heures voire même quelques jours sans problème, et surtout l’entremets une fois terminé peut se conserver 2/3 mois au congélateur, alors pourquoi s’en priver. Oh voilà une jolie idée de recette ! Cathou : bien sûr que le crémeux est à bien plus de 40° il faut le faire épaissir puis le redescendre à 35/40 pour incorporer le beurre !! Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Une bonne idée pour les desserts d’été ! Merci pour vos conseils, Danièle, c’est vrai pâtisser prends du temps c’est pour cela qu’il faut anticiper et bien s’organiser, mais le résultat en vaut la peine . bonne chance. Bloquez au froid*. Precision si besoin, c’est un journal papier, et en suedois bien sur…, Belle initiative, pas de problème il suffit juste que tu cites tes sources donc de mettre : recette inspirée de http://www.mercotte.fr . Quel talent et quel bon professeur ! Décidément, avec ces bonnes recettes on ne peut qu’aimer pâtisser ! Pour réaliser cette recette, munissez-vous d'un moule assez haut de 20 centimètres de diamètre. Excellente recette, un peu longue à réaliser mais on peut la faire à l’avance et c’est très bien. 3 févr. Jerome, Bonsoir, Ma question : entre la couche mousse citron et avant la couche mousse framboise, faut-il prévoir un passage au congélateur pour figer le début de l’entremets ? je t’embrasse. Moi j’appelle ça un vrai dessert de pâtissier et quoi que tu en dises, je ne m’y risquerai pas encore ^^ Bises ensoleillées . Dessinez au crayon un  ou plusieurs cercles sur une feuille de papier cuisson, retournez-la sur la plaque de cuisson et dressez à la poche à douille en partant du centre un ou des cercles concentriques en forme d’escargot. Par contre, j’ai fini hier mes framboises surgelées qui restaient de l’an dernier (une préparation expresse avec un fond de dacquoise, une purée de framboises agarisée sur un léger support de crème d’amandes préparé selon ta récente recette de tarte aux myrtilles et quelques framboises en déco) et je vais devoir attendre une petite quinzaine pour ramasser dans le jardin la nouvelle récolte qui s’annonce extrêmement généreuse…. cordialement . J’ai du finir au mixeur plongeant pour la rendre « présentable » ! J’aimerais réaliser cette entremet mais j’aurais voulu savoir la hauteur du cercle svp? Je n’ai jamais utilisé que vos recettes, j’ai donc du mal à m’en défaire au grand désespoir d’une amie végétarienne qui se contente de regarder mes desserts et que j’aimerais surprendre pour son anniversaire la semaine prochaine!! Que me conseillez vous? Retrouvez toutes les recettes de l'émission, Le Meilleur Pâtissier classées par saison, Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45, retrouvez les chroniques dans la rubrique, La joie Le crémeux au citron : 125g de jus de citron, le zeste de 2 citrons,  70g de jaunes d’œufs, 80g d’œufs entiers, 75g de sucre en poudre, 75g de beurre. ça colle sans problème. Tous droits réservés. y a-t’il une technique particulière pour le réaliser? Scores calculés par . Moi, je suis sûre de rêver « entremets » !!! Top, c’est vraiment très bon, très beau, très gourmand ! du jaune mais celui que vous préférez peu importe voire un mélange ! Superbe comme toujours et original en plus! Bonjour, Je pense qu’il faut un quart voir la moitié en jus de citron vert,ou 50 50 comme vous disiez, Mais j’ai respectés toute les quantités écrite, Mais avec le vert c’est très fort. Merci pour cette excellente recette! c’est vrai que les entremets, on peut les varier à l’infini, parfums, bases, présentation, on peut toujours mettre sa touche perso et en plus c’est un dessert que l’on prépare à l’avance, l’idéal pour la personne qui reçoit. C est dingue je ne comprend vraiment pas comment je faisait avant ! Je ne savais pas à quel moment m’arrêter pour monter la crème mousseuse. Une fois acquises les bases du bavarois, il peut se décliner à tous les parfums... Celui-ci allie la douceur de la framboise et la fraîcheur du citron et est très léger en bouche. Voir plus d'idées sur le thème recettes sucrées, cuisine et boissons, gâteaux et desserts. Et puis tes photos d’entremets sont nombreuses et très belles, il suffit de se promener sur ton blog: ça sent le gâteau chaud, le caramel et la compotée de fruits! Mais pourquoi les proportions de l’appareil dacquoise des autres recettes d’entremets sont-elles supérieures pour le même flexipat? Retirer le cercle et décorer le bavarois selon vos envies :) Ce bavarois est frais et il est parfait après un bon repas. Vous, ça ne vous ai pas arrivé pourtant vous ne mettez pas de gélatine. Merci pour ce partage et bonnes vacances. Chère Mercotte, – que puis je mettre pour cacher les cotés autre que les coques de macarons ou de la génoise? par contre au niveau des quantité de la mousse citron, je suis loin d avoir le niveau par rapport a la photo que vous présenté, pourtant j ai respecté les dimension du cercle ….. Je l’ai réalisé, une vraie merveille, pas trop sucré, acidulé, fruité, bref il a été apprécié! Je ne l’ai encore pas mis sur ma daquoise. Merci bcp Mercotte je n’y avais pas pensé!! Mais cela n’a pas changé le gout et nous nous sommes régalés. J aimerais savoir si la mousse ivoire/framboise peut être utilisée en tant que ganache pour des gâteaux? bonjour mercotte, Juste une remarque: je pense qu’il faudrait préciser de réaliser la gelée framboise pour la finition après la sortie du congélateur car sinon la gelée cristallise et c’est pas très beau, on perd le brillant. Verser sur la mousse au citron de façon régulière et bien lisser. Quand a cet entremet la une pure merveille, je l ai réalise pour le lundi de Pentecôte et il a eu un succès fou !

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