Un dessert tout en fraicheur pour bien finir un repas ! (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Auteur : Cuisine Sans Chichi Mettre le briques de crème au congélateur 10 minutes avant de commencer. La tester c'est l'adopter ... A décliner avec multi fruits. Préparation : 10 min Pour la mousse à la mangue : 165g de farine . Montez la crème en chantilly bien ferme avec 4 cuillères à soupe de sucre, à l'aide d'un batteur électrique. Cette mousse est réalisée sur une base de crème montée et de meringue italienne. Versez la mousse à la mangue sur la ganache et laissez prendre 24 heures au réfrigérateur. Faites ensuite le coulis de framboise : Comme pour la mangue, faites cuire 15 à 20 minutes les framboises et le sucre recouvert à hauteur avec … Pour le démoulage : Faites glisser la lame d'un couteau autour du gâteau, retirez délicatement le ruban de rhodoïd. Composé d'eau, de sucre, de gélatine, de chocolat blanc, de lait concentré et de divers colorants en poudre, il vous permettra de réaliser les décors les plus surprenants comme celui du galaxy cake à base de colorant noir, bleu, violet et rose. Terminez la décoration avec des petits morceaux de mangue. Fouettez au batteur, 100 grammes de sucre avec 2 jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la farine, mélangez, le mélange va rester sableux. Montez les blancs en neige en versant 30 grammes de sucre. Les recettes, photos et articles présents sur ce site sont la propriété exclusive de. Réservez. Préparation : J-3 (ou avant) : Préparez la gelée de mangue passion, la dacquoise et le croustillant coco. Laissez refroidir. Pour la génoise – 2 œufs – 70 de sucre – 60 de farine – 12 g de cacao en poudre (sans sucre) – 1 cuillère à café de levure chimique. Le glaçage miroir constitue la base d'un décor réussi pour vos gâteaux et entremets. Émiettez grossièrement les gavottes... Une forêt noire à s'en lécher les doigts. Filtrez le tout dans un chinois fin pour récupérer le coulis et réservez la pulpe. Laisser refroidir. À vos fourneaux ! Tapissez un moule de 35/30cm de papier sulfurisé graissez, versez et étalez uniformément la préparation, cuire 15 minutes environ, le biscuit doit être encore souple au toucher. Montez la crème en chantilly et mélangez avec la purée que vous aurez passer au chinois pour enlever la pulpe c est bien meilleur. Monter la crème avec la purée de mangue et l'incorporer petit a petit dans le mélange œufs et chocolat noire. lait de coco, Entremet individuel, dacquoise noisette, mousse au chocolat noir et copeaux Dulcey. Le but étant tout simplement de sublimer la mangue. Mixez la mangue, mettez la purée dans une casserole avec 100g de sucre, les grains de vanille et faites chauffer. Pour la mousse – 250 g de chair de mangue – 35 g de sucre – 1 cuillère à soupe de jus de citron – 1 1/2 cuillère à café de gélatine en poudre – 250 ml de crème liquide Chauffez la purée de mangue dans une casserole, hors du feu ajoutez la gélatine essorée et bien mélanger. – Mettez la mousse à la mangue au réfrigérateur pour au moins 4 h. Décorer selon votre inspiration du moment! la meilleure recette de Nid de Pâques à la mangue et crème de mascarpone au caramel beurre salé !!! Versez le glaçage dessus quand la température de celui ci est redescendue à 30°C. Mousse au chocolat BlancVersez 50g de crème liquide dans une casserole et portez à ébullition. Finissez de remplir chaque verrine avec la mousse à la mangue. Le résultat est un … - mettre le tout au congélateur durant au moins 4 heures. Un dessert frais, idéal pour finir un repas estival sur une note raffinée. Ajoutez la gélatine et retirez du feu. Cuisson : 40 min Épluchez, coupez en morceaux les mangues, les déposer dans le blender, avec le jus du citron, 100 grammes de sucre, puis mixer jusqu'à obtenir une texture homogène. 2 jours avant la dégustation de votre entremet mangue et fruits de la passion, préparez le coulis de fruits de la passion que vous allez congeler. Et si vous souhaitez recevoir nos recettes par mail, inscrivez-vous à notre newsletter... Les recettes, photos et articles présents sur ce site sont la propriété exclusive de nosrecettesfaciles.com et de ses auteurs. Hors du feu ajoutez la gélatine essorée pour la faire fondre. Laissez refroidir . Ajoutez la feuille de gélatine (préalablement ramollie dans l'eau froide). la meilleure recette de Bavarois de petits suisse à la myrtille sur lit de biscuits roses de Reims- la cuisine des délices - Préparation : 30 min - Cuisson : 2 min - pour 8 personnes - 175 g de biscuits roses de Reims, 80 g de beurre à température ambiante, 6 petits suisse, 450 g de myrtilles fraîches ou surgelées,... Pour 4 personnes Pour ma part, j'ai préparé mon entremets la … gras. Succombez au plaisir et laissez-vous séduire par ce dessert gourmand au chocolat, une recette facile à tester sans plus attendre - GigiCooking - Préparation : 90 min - Cuisson : 20 min - pour 8 personnes - Pour le biscuit aux noisettes : 40 g de sucre glace, 50 g de poudre de noisettes...Pour la mousse au chocolat... Une recette facile et gourmande. Découpez le biscuit de la taille de votre cadre. Découvrez la recette d'Entremet mousse mangue et chocolat blanc à faire en 60 minutes. Ajoutez la gélatine et retirez du feu. Entremet Pour 16 personnes (cadre à entremet de 20 × 30 cm) Pour la génoise : 5 oeufs . Coulez le miroir sur la mousse une fois prise, mettez au frais pendant 12 heures. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. Cet entremets mangue se compose d’un biscuit moelleux à la mangue, d’une gelée de mangue et fruit de la passion et d’une mousse à la mangue. 2. Pour la mousse à la mangue : mettre la crème fleurette au congélateur dans un grand bol. Servez la mousse de mangue dans de jolies verrines, surmontées de crème fouettée ou de coulis de framboise. La disposer dans les 4 verrines tout en en réservant un peu de coté (pour la mousse, environ 2 ou 3 cuillères à soupe). Remettre au congélateur. Retrouvez ce délice et de nombreuses autres recettes faciles aux explications détaillées sur  Perso, j’adore ce coté acide qui réveille la saveur douce et ronde de la mangue. Le bavarois mangue Thermomix est un entremets facile à préparer, avec un effet waouh assuré ! Avant de réduire toute la mangue en purée, j’ai réservé 50 g sur les 450 g (en dé) acheté pour me permettre de décorer l’entremets à la fin, ou de rajouter des morceaux de mangues dans la mousse… Dans le bol du mixeur: Mixer 400 g de mangue avec 50 g de jus de mangue. Mixez la mangue, mettez la purée dans une casserole avec 100g de sucre, les grains de vanille et faites chauffer. Mousse de mangue Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide. 3. Incorporez les blancs en neiges à la préparation, ajoutez la poudre de lait de coco, mélangez. Pour la réalisation de mon entremets passion-mangue, j’ai utilisé le moule Saturn de chez Silikomart. Pour la mousse : ajouter délicatement le reste de purée de mangue aux blancs battus (avec une pincée de sel). Faire fondre le chocolat blanc Valrhona ivoire 35% au bain marie. Entremets maison Fruits de la passion – Mangue Ingrédients pour un entremets Passion-Mangue 6/8 parts. Laissez prendre au frigo quelques heures. Je vous propose donc une mousse à la poire à utiliser pour les desserts comme les entremets, verrines, etc. Vous aimez notre site, nourrissez-le de vos commentaires ou de vos petits trucs et astuces culinaires. Vous lire est un régal de chaque instant. Faire chauffer l'autre moitié du jus de fruits exotiques et y dissoudre la gélatine préalablement essorée. J'ai fait des coques en chocolat pour la décoration, j'ai fait fondre du chocolat pâtissier je l'ai mis dans un stylo à pâtisserie puis dessiner sur mes moules en silicones comme le dessin ci-dessous et pour la prise rapide je les ai mis au congélateur attention au démoulage sa casse vite. …. Mousse de mangueFaites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Mousse mangue : 4 feuilles de gélatine 300g de purée de mangue (réalisée avec de la mangue fraiche) 100g de sucre en poudre 300g de crème fraiche Faites tremper les plaques de gélatine dans l'eau froide jusqu'à ramolissement Mixez les 300g de mangue, passez la purée au chinois pour ne récolter que le jus Partagez le jus en deux Décorez selon votre envie, dégustez bien frais. - "fermer" le moule avec le biscuit coco. Faire chauffer la moitié du coulis et y dissoudre les feuilles de gélatines, ajouter le reste du coulis. Il faudrait préparer la mousse aux fraises d’abord et la congeler avant de préparer la mousse à la mangue. Réservez au frais. entremets à la mangue c'est sur Ptitche. Elle peut également être utilisée pour garnir une bûche, composer un bavarois aux saveurs exotiques ou accompagner une marquise gourmande au chocolat. Une fois l'entremets bien pris, le démouler sur son plat de présentation, enlever la toile décor puis le placer au réfrigérateur jusqu'à la dégustation. 3 gouttes de colorant alimentaire (jaune), Entremet aux 3 chocolats et son miroir de chocolat noir, 7 desserts de Noël pour ceux qui en ont marre de la bûche, 10 recettes indémodables à faire avec de la crème pâtissière, Nos 3 chouettes recettes de bûches de Noël aux mousses de fruits, Les recettes inratables de mousses au chocolat traditionnelles. Pour la mousse mangue passion : Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes. Les meilleures recettes de entremets à la mangue notées et commentées par les internautes. un dessert gourmand facile à préparer, une délicieuse crème bavaroise parfumée au chocolat blanc et a la mûre sur un biscuit croquant aux spéculoos.- la cuisine des délices - Préparation : 40 min - Cuisson : 15 min - pour 8 personnes - pour la mousse au chocolat blanc : 150 g de chocolat blanc galak, 25 cl de lait... Bavarois de petits suisse à la myrtille sur lit de biscuits roses de Reims. Monter la crème bien froide en chantilly avec le … Votre vote n'a pas été pris en compte : vous avez déjà voté pour ce sondage. Lorsque la génoise est cuite, la mettre dans un cadre à pâtisserie de 40c mx30 cm. 165g de sucre . Et pour ce qui est du citron vert, qui vient apporter le coup de pep’s dans la mousse, dosez le à votre convenance, selon vos goûts. Verser dans des bacs à glaçons ou dans des moules à "nonnette" 2. Procédez au dressage j ai mis ma coque de chocolat et un morceau de mangue et remis au frigo le temps du repas pour ne pas que sa fonde de trop. Cet entremets se compose d’un biscuit moelleux, d’une mousse légère et onctueuse à la noix de coco, d’un insert sucré à la mangue et d’un glaçage miroir à la mangue aussi pour … Retirez du feu et ajoutez la gélatine ramollie. Montez la crème en chantilly mousseuse dans un robot pâtissier ou au batteur (pensez a mettre 15 min avant votre bol et fouet au frigo), incorporez ensuite à la purée de fruits tiède ou refroidie. Versez dans la moitié de demi sphères en silicone et bloquer au congélateur. j-2: Réalisez la mousse coco puis le montage de l’entremets. www.cuisinesanschichi.com, DESSERT DE FÊTE - la cuisine des délices - Préparation : 75 min - Cuisson : 35 min - pour 12 personnes - pour le gâteau : 200 g de farine, 200 g de sucre en poudre, 6 oeufs... pour la crème mascarpone au caramel : 500 g de... Bavarois de la St Valentin au chocolat blanc et à la mûre. Choisissez pour le réaliser des fruits bien mûrs et gouteux, pour un résultat au top. Dans une casserole mettre le lait et la purée de mangue, porter à ébullition. Pesez 200 grammes du coulis de mangue, y ajoutez la pulpe, mélangez pour obtenir une purée. Réalisez en 20 étapes cette recette de Entremets à la mangue et chocolat sans cuisson avec CuisineAZ. Vous réalisez avec votre robot une mousse bavaroise à la mangue et une gelée miroir que vous montez en cercle, par-dessus un fond de biscuit croquant. Confectionnez la mousse de mangue : faites chauffer la moitié du coulis de mangue avec le sucre a feu très doux . La recette traditionnelle de ce dessert incontournable de la pâtisserie - Davphoenix - Préparation : 180 min - Cuisson : 20 à 25 min - pour 8 personnes - Dans un bol inox ou autre placer les griottes, puis verser le kirsch jusqu'à les recouvrir... Nid de Pâques à la mangue et crème de mascarpone au caramel beurre salé. Entremet mangue passion et mousse Ivoire Vanille Recette pour 8 à 10 mini entremets demi-sphères Ingrédients pour le Biscuit chocolat grué de cacao 112 g de beurre doux froid à 82 % MG 112 g de sucre cassonade 112 g de farine 87 g de poudre de noisettes 75 g de chocolat de couverture noir 65 % (j'ai… Mettez au congélateur une heure avant de le servir pour faciliter le démoulage et la coupe. C’est un vrai plaisir de se lancer dans vos recettes, qui ont beaucoup de succès et l’ Un entremet avec un insert passion, une mousse mangue-passion, une mousse vanille et un cercle en chocolat ajouré qui épatera et régalera vos convives !. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Miroir jaune au chocolat blancPortez l'eau et le sucre a ébullition. Sa réalisation peut sembler un peu complexe, mais le résultat est à la hauteur : cette mousse est légère et très agréable à manger. Montez le reste de crème en chantilly et ajoutez au chocolat blanc. Faites ramollir 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. L’entremets fait environ 5 cm de haut, si vous utilisez un cercle classique de 4,5 cm faites attention et prévoyez un rhodoïd de 6 cm. POUR LA MOUSSE. Remplir avec la moitié de mousse le moule silikomart et mettre au congélateur 10-15 minutes. Laissez refroidir . Mélangez les deux purées (mangue et passion) ensemble. Eplucher vos mangues, les mixer avec un peu de sucre en poudre. Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Versez la mousse sur le biscuit, lissez avec une spatule et laissez prendre 4 heures au frais. Versez dans les demi sphères sur la mousse de mangue. Chauffez le coulis de mangue dans une casserole, hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien. La recette par Ed.. Porter à ébullition la purée de mangue avec le sucre, puis incorporer la gélatine ramollie préalablement. Versez le reste de la mousse et étalez de manière à ce que ce soit le plus plat possible. Entremets mangue, passion et vanille. Un entremet aux saveurs exotiques composé d'une génoise, d'une mousse à la mangue séparée en deux par un crémeux aux fruits de la passion, le tout recouvert d'un miroir aux fruits de la passion. La mousse mangue-passion : Montez 300g de crème liquide en crème fouettée. Déposez le tout sur le plat de service (à l'intérieur du cadre déposer un ruban rhodoïd pour faciliter le démoulage). Sauf autorisation expresse et préalable, toute reproduction ou copie même partielle, est purement et simplement interdite. Montage FinalDémoulez vos mousses et placez les sur les biscuits (si vous faites avec génoise). Frais, fondant, un succulent entremet qui ravive toutes les papilles. Pour la mousse à la mangue : Mettre les fouets et le bol du batteur au congélateur au moins 30 minutes avant de commencer. - verser la mousse de mangue. Les ingrédients pour la mousse à la mangue : - 200 gr de mangue fraîche - le jus de deux fruits de la passion frais - 100 gr de sucre en poudre - 5 gr de gélatine en feuille alimentaire - 30 cl de crème fraîche liquide 30% de mat. Filmez le reste du coulis et la purée de mangue, réservez au frais. Mélanger la purée de mangue, la moitié jus de fruits exotiques et le demi jus de citron. Pressez le citron, récupérez le jus. Versez la crème bouillante sur le chocolat blanc et mélangez dans un bain marie. La préparation de la mousse est la même pour les deux sortes, sauf j’ai ajouté un peu de jus d’orange pour la purée de mangue, tandis que pour la purée de fraises, jai utilisé que des fraises et du sucre. Faites cuire dans un moule rond beurré 12 mn à th 5-6/160°C. Versez sur la base croustillante la moitié de la mousse, déposez votre insert à la mangue congelé puis versez de nouveau le reste de la mousse. La purée de mangue. mangue Soyez le premier à attribuer une note . Puis faire couler votre glaçage sur vos dômes a répartir sur tout le dôme, attendre entre chaque coulée 1minute pour que sa seche, et refaire une autre coulée jusqu'à que le glaçage cache tout le dôme. Un dessert frais, apprécié en fin de repas et qui peut-être préparé à l'avance - la cuisine des délices - Préparation : 45 min - Cuisson : 5 à 7 min - pour 12 personnes - mascarpone, biscuits à cuillère, rhum ambré, kiwis, nappage mangue-passion, ananas, crème pâtissière,... Pour une commande de gâteaux, un anniversaire, une fête ou simplement pour le plaisir, préparez facilement un délicieux croustillant aux 3 chocolats - Aux délices d'Eve - Préparation : 90 min - Faites fondre la pralinoise au bain marie afin de la rendre bien lisse et brillante. Ajoutez la crème puis à la reprise de l'ébullition ajoutez le chocolat blanc. Faire fondre le chocolat noir (38 °C), incorporer la pate à bombe au chocolat en 3 fois. Montez la crème en chantilly puis versez la purée de mangue et mélangez doucement. Épiceries fines et Vente en ligne de produits alimentaires, 100 grammes de sucre fin + 4 cuillères à soupe, 2 cuillères à soupe de lait de coco en poudre. La mettre sur la purée de mangue. Repos : 2 h Disposez les lamelles de mangue à plat contre la paroi des verrines.